旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JAL(日本航空)

Japan Airlines

4.80

1 航空会社満足度ランキング(297件中)

海外航空券検索

出発地

目的地

往路出発日

※5日後以降の検索が可能です

復路出発日

座席クラス

大人 (18歳以上)

子ども(17歳以下)

※往路出発日時点の年齢を選択ください。

  • 子ども1

  • 子ども2

  • 子ども3

  • 子ども4

  • 子ども5

  • 子ども6

  • 子ども7

  • 子ども8

価値あるファーストクラス(成田→フランクフルト)

5.00

旅行時期:2015/05 (約9年前)
キャッツアイ

キャッツアイさん (女性)

ファーストクラスでの一番の楽しみはお食事。次にベッドで就寝出来ること。
時期により食事のメニューが変わりますが
和食か洋食か決めかねていたのでCAさんに個人的なお勧めをお聞きしたところ、
和食とのこと。
結果、和食にして大正解でした!
この5月の和食は、ミシュランの星を獲得した山本征治さん監修のもの。
本物の和食とは、これだったんだ!っと感動。一口いただく度に
幸せと安心と癒しに包まれ、自然と笑顔になりました。
感動で涙が出そうになったのは初めてでした。
六本木のお店にも行ってみたいと言うと、予約がなかなか取れないお店とのこと。
ファーストクラスでこのような和食に出会えたこと、それだけで、今回の旅は十分、大満足でした。
(復路はフランクフルトで機内食積み込みのため、和食は普通の味でした。
これがフランスだと評判が良くて、最高に美味しくお勧めですと、CAさん達が目を輝かせておっしゃっていました。)
そしてCAさん達の心のこもった接客と笑顔や会話にとても楽しい時間を過ごし
本当に素敵な時間をいただきました。

  • シャンパーニュ サロン 2002 世界で唯一JALのみの扱い

    シャンパーニュ サロン 2002 世界で唯一JALのみの扱い

  • 和食:六本木『龍吟』山本征治シェフ監修

    和食:六本木『龍吟』山本征治シェフ監修

  • 季節の小皿 五彩:蒸し鮑、温度卵とウニ、豆腐の木の芽田楽、春

    季節の小皿 五彩:蒸し鮑、温度卵とウニ、豆腐の木の芽田楽、春

  • お椀:筍真蒸と煮蛤の椀

    お椀:筍真蒸と煮蛤の椀

  • 海鮮:伊勢海老の桜〆と帆立の昆布〆、白アスパラキャビアと共に

    海鮮:伊勢海老の桜〆と帆立の昆布〆、白アスパラキャビアと共に

  • 厚切り和牛フィレ肉、蕗の薹香り焼き、筍ご飯、香の物、味噌汁

    厚切り和牛フィレ肉、蕗の薹香り焼き、筍ご飯、香の物、味噌汁

  • 甘味:苺松風、苺とヨーグルトのアイスクリーム、六本木プリン

    甘味:苺松風、苺とヨーグルトのアイスクリーム、六本木プリン

  • 硬めのマットレスをチョイス。JALパジャマに着替えて就寝

    硬めのマットレスをチョイス。JALパジャマに着替えて就寝

  • 目覚めのプチデザート:フォレノワールのピスタチオ等三種

    目覚めのプチデザート:フォレノワールのピスタチオ等三種

同行者
一人旅
搭乗クラス
ファースト
航空券の価格
400,000円以上
直行便
経由便
コストパフォーマンス
5.00
食事のためだけにファーストクラスの利用も価値が十分ある
接客対応
5.00
心に真摯に寄り添ってくださる温かいCAさん達に恵まれ旅のスタートから幸せと充足感をいただきました。
機内食・ドリンク
5.00
選択した和食はミシュランの星を獲得した山本征治氏監修。食して心や体に沁み渡る感動を味わい最高でした。
エンタメ(映画・音楽など)設備
5.00
座席・機内設備
5.00
広めのトイレもあり、プライバシー感も保たれ、ベッドも快適
日本語対応
5.00
JALですから

※利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

いいね:24

いいね!

JAL(日本航空) クチコミ一覧(2,766件)