ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年にHGVCのホームを&quot;The Grand Islander Waikiki Honolulu&quot;にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!<br /><br />ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings&#39; Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)<br /><br />しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(&gt;_&lt;)<br /><br />まあ、今回は大量に食材持ち込んで、のんびりとホテルステイで過ごすようにしよう(^_^;)<br /><br />お部屋は25階の東南角部屋で最高のロケーション(^_^)<br />目の前に花火が見えた!<br /><br />ザ グランド アイランダー バイ ヒルトン グランド バケーションズ <br />Hilton Grand Vacations Club The Grand Islander Waikiki Honolulu<br /><br />【スケジュール】<br />4/26(金)<br /> JL074 羽田21:05→ホノルル09:35<br /> VELTRA Roberts送迎<br /> HGVCチェックイン<br /> ワイキキ散策<br /> ヒルトン・ビレッジ花火<br />4/27(土) <br /> アラモアナ、ワードビレッジ方面散策<br />4/28(日)<br /> アラモアナ散策<br /> プール(アイランダー)<br /> ワイキキ散策<br />4/29(月)<br /> ホノルル水族館<br /> ダイヤモンドヘッド周回<br /> カハナモク・ビーチ<br />4/30(火)<br /> レンタカー<br /> ソルト、ダウンタウン、カイルア方面ドライブ<br /> アランチーノ・アット・ザ・カハラ<br />5/1(水)<br /> プール(アイランダー)<br /> アラモアナ散策<br />5/2(木)<br /> ワイキキビーチ<br /> アラモアナ散策<br /> ワイキキ散策<br />5/3(金)<br /> HGVCチェックアウト<br /> VELTRA Roberts送迎<br /> JL071 ホノルル15:50→羽田19:30<br />5/4(土)<br /> 羽田空港到着

2024 G.W. ようやくThe Grand Islander Waikiki Honoluluに行けた! vol.3 ホテル施設編

2024/04/26 - 2024/05/04

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

この旅行記のスケジュール

2019年にHGVCのホームを"The Grand Islander Waikiki Honolulu"にアップグレードしてたけど、5年越しでようやく初宿泊!

ホンマは2020年夏に予約してたけど、新型コロナの影響もあり中止になり、コロナ騒ぎの収まった昨夏は航空券の関係でハワイ島Kings' Landに行ったので、5年越しにようやく行けることに(^_^)

しかしながら、この1ヶ月あまりの円安ドル高進行で現地物価(円換算)はエラいことになってる(>_<)

お部屋は25階の東南角部屋で最高のロケーション(^_^)
目の前に花火が見えた!

【スケジュール】
4/27(土)
 アラモアナ、ワードビレッジ方面散策
4/28(日)
 アラモアナ散策
 プール(アイランダー)
4/29(月)
 レンタカー
 ソルト、ダウンタウン、カイルア方面ドライブ
 アランチーノ・アット・ザ・カハラ
5/1(水)
 プール(アイランダー)
5/2(木)
5/4(土)
 羽田空港到着

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

帰りもピンクラインに乗ったら、ヒルトン・ビレッジの最寄りバスストップはIsland Country Markets隣のアクア パームス ワイキキ ホテルのIHOP前やったんで、今晩の食材買ってからヒルトン・ビレッジに戻ります。

Hilton Grand Vac Club The Grand Islander Waikiki Honolulu ホテル

今回は25階の東南側の角部屋(2ベッドルーム)!

玄関入ると広くて長い廊下があった!

副(ゲスト)寝室側の入り口。

先ずは手前の副寝室側のバスルームから。

トイレとバスルーム。

こちらはシャワーのみ。

• トイレはウォシュレットタイプではない(&gt;_&lt;)

トイレはウォシュレットタイプではない(>_<)

ベッドはキングサイズやな!

主(ホスト)寝室側の入り口。

こちらは主寝室側のバスルーム。

バスルーム自体が広い!

洗面台も2セットあって、鏡の照明もオシャレ!

• 浴槽も広くKngs&#39;Land並にゆったりできそう(^_^)

浴槽も広くKngs'Land並にゆったりできそう(^_^)

こちらのトイレはウォシュレットタイプや!

主寝室もキングサイズ!

部屋自体も少し広いかな?

クローゼットは同じくらいの大きさやけど、予備の布団やアイロン・台もある。

両方の寝室にもTVはある。

リビングも広々(^_^)

ダイニングキッチン。

このゆったりした空間がアイランダーの良さかも?

キッチンも広過ぎて、逆に動線や使い勝手が良くないかも(^_^;)
    テーブルも椅子も高いんで、椅子は足掛けがあるタイプ。

ソファも裕に4人は腰掛けられそう。

キッチン側にも窓があるから、ロールカーテン全開にすると陽が差し込んで明るそう!

蓋付きのでっかいゴミ箱。

鍋は大中小3個とフライパン1個。

食洗機と流しの下には洗剤とスポンジ。
    この食洗機はKings'Landに比べるとかなり細い。
    オアフ島滞在者はそれほど部屋食せえへんやろうという前提かな?

電磁調理器と電子レンジに、

下はオーブン。
    いかにもアメリカっぽい(^_^)

引き出しにはシルバー類と、

お玉、フライ返し、しゃもじなど。

ミキサーもあった。

冷蔵庫は上が冷蔵で、

下が冷凍庫。
    製氷機もあるんで、後でスイッチ入れて氷作っとこう!

奥の棚にはボウル類と計量カップにザル。
    カウンターにはいつものコーヒーメーカーもある。
    今回はドリップ式のコーヒーを大量に持参してるんで使わへんやろな…

上の棚にはグラス類と、

コーヒーメーカー側の棚にはお皿、お椀、コーヒーカップなどの食感類がある。

後で気づいたけど、最終日に枚数確認した際に小さいお皿が5枚しかなく焦ったけど、この写真見たら最初から5枚しかなかったんで一安心(^_^;)

ホクラニ以外は部屋に洗濯機と乾燥機が常設されてるから、依頼は途中で洗濯できる前提で少な目にできるんで助かる(^_^)

リビングから玄関方面を見た廊下。
    この広さなら、小錦クラスの外人さんでも余裕ですれ違えるな(^_^;)

リビング側のラナイからは正面にレインボータワー越しにビーチやラグーンがよく見える!

寝室側のラナイから。
    お隣のハレ・コア・ホテルとの間のフォート・デロシー・ビーチがよく見える!

• せっかくダイヤモンドヘッドサイドの部屋なのに、カライ ワイキキビーチ ホテル(旧トランプインターナショナルワイキキ)が邪魔してちょこっとしか見えへん(&gt;_&lt;)

せっかくダイヤモンドヘッドサイドの部屋なのに、カライ ワイキキビーチ ホテル(旧トランプインターナショナルワイキキ)が邪魔してちょこっとしか見えへん(>_<)

こちらが寝室側のラナイ。

• Kings&#39;Land同様、部屋の設備の取説がペーパーではなく、QRコード読んでスマホで見るタイプになってる。

Kings'Land同様、部屋の設備の取説がペーパーではなく、QRコード読んでスマホで見るタイプになってる。

家電類の取説。
    ちゃんと日本語のページもある。

家電類の取説。
    オーブンと電子レンジは取説に掲載されてるタイプと異なってたんで、かなり苦戦した(^_^;)

家電類の取説。
    それ以外は、直感的に分かる家電が多かった。

家電類の取説。
    TVは相変わらず120チャンネルくらいあるけど、ほぼMLBかゴルフ、サッカーやってるスポーツ番組か、日本語放送(主にニュース)しか見てなかったかも(^_^;)

初日(到着日)の夕飯。
    Island Country Marketsで買ったポケと野菜サラダ。
    お米は6合持参したんで、本日はポケ丼とインスタントのお味噌汁(^_^)

今回のツアーは基本的には部屋食します(^_^;)

フライデーナイト恒例のヒルトン・ビレッジの花火!
    いつもは土曜日チェックイン、土曜日チェックアウトの日程やったけど、アイランダーは金曜日から金曜日なんで、着いたその日に花火が見られる(^_^)

沖合いにもクルージング船やヨットがたくさん停泊してて、花火上がるんを待ってるみたい。

• すごい!<br />ちょうど目の前に見える!

すごい!
    ちょうど目の前に見える!

前回(グランド・ワイキキアン)は少し斜向かいに見えたけど、アイランダーのオーシャンビューやと真正面に見える(^_^)

瀬底(沖縄)のコンドミニアムからは、ホテルの花火は少し距離があったけど、ここはホンマにすぐ近くで上がるんで迫力満点!

一眼レフでもiPhoneでも写真と動画撮りながらなんで、けっこう忙しいな(^_^;)

まだプールに浸かりながら見てる人たちも多い。
    外人は寒くないんかな?

そろそろフィナーレかな?

初日から存分に楽しめた!

明日から本格的にリゾート楽しむんで、時差ボケ解消のためにももう寝ますzzz

• ohanaさん 2024/05/09 05:55:44
    グランドワイキキアンは好きです
    ドラゴン パパ様
    はじめまして
    ohanaと申します。

最近はポイント日本で使いHAWAIIは他のホテルへ浮気していますが、コンドミニアムではグランドワイキキアンが一番好きです。
    カリアも捨てがたいですがアイランダー我が家にとってはNG。

グランドアイランダーの立地、お部屋の使い勝手は好きです。
    お風呂はちょっと.....

アップグレードおめでとうございます。

楽しみが広がりますね。

今のハワイの自炊が一番と思います。

また寄らせて頂きます。

ohana

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん からの返信 2024/05/09 12:07:40
    Re: グランドワイキキアンは好きです
    ohanaさん

ご覧いただきありがとうございます。
    アップグレード後に、5年越しで初訪問できました。

ウチもアイランダー前はグランドワイキキアン、その前はKings'Landとホクラニでした。

アイランダーは資産価値が高いかなと思いアップグレードしましたが、自然がいっぱいな方が好みに合ってるので、今後も利用頻度はKings'Landが高そうな気はしています。

続編も頑張ってアップしますので、よろしければご覧ください(^_^;)

ドラゴン パパさんのトラベラーページ

ドラゴン パパさんの関連旅行記