ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかりご無沙汰していたハワイ、なんと7年5ヶ月振り!<br />もともと私の旅好きはハワイから始まったと言っていいほどのハワイ好きだったんですけどね、アジアにハマってしまってもう浦島太郎状態です(^^;<br /><br />そんな私ですがハワイによく行ってた頃に「いつかホノルルマラソンに参加してみたい…!」と思っていたんです。<br />ある日そんな話をしていたら「じゃあ参加してみたら?」と思わぬ返事が!<br />・・・っえ?行っていいの?一緒に参加してくれるの?(←一人じゃ参加したくないw)と何度も確認して速攻で参加決定!<br />普段まったくトレーニングなどしていない人間が突然フルマラソンなんか挑戦して大丈夫なのか?という不安はありましたがそこは懐の深いホノルルマラソン!制限時間なし!ってことで徒歩でも大丈夫だろうとエントリー!<br />長年の夢を叶えに久しぶりのハワイへ行ってきましたp(^_^)q

お久しぶりのハワイでホノルルマラソンにチャレンジ!【後編】

2023/12/09 - 2023/12/16

ひろ

ひろさん

すっかりご無沙汰していたハワイ、なんと7年5ヶ月振り!

DAY 5
    朝から雨の降る中おむすび求めていやすめ

帰る頃には雨も止んで虹が!
    あーーもうハワイってサイコーよね!と思う瞬間
    いやすめのおむすびは今日のランチ用
    ってことで、朝食食べ行きまーす

コアパンケーキハウス
    ハワイ来たら1回はパンケーキ食べたいので

時刻は10時ころ
    ギリギリ朝食ってことで

お待ちかねのパンケーキにエッグベネディクト
    お店の雰囲気込みで美味しい

しっかり食べて今日のメインイベントへ
    そしてまたまた虹に遭遇
    でもその先は雨なのよね~

今日はマノアの滝を見に行きます!
    駐車場で小雨になるのを待ったけどもう止みそうもないので用意しておいた100均のレインコートきて出発!

スタート地点からすごいワクワク感!
    なにこの演出?映画のセットみたいじゃない?恐竜出てきそう!

土砂降りの中進みます
    なるべくスニーカーを汚さないように…

あともう少し

雨の中、気を付けて歩いて30分ほどで到着
    この天候もあってかタイミングよく貸切状態でしばし鑑賞
    水量も多くて見ごたえありました

足元がぬかるんでいるので帰路の方が気を遣う~~
    最後もうちょっとで到着ってとこで水たまりにドボンしてスニーカーびちょびちょ(T_T)
    でもこの景色見れたからいいや

往復1時間ちょっとのトレッキング
    楽しかったけど今度は晴れた日に来たいな

帰りにマノアでランチ追加購入していきます

オフ・ザ・フック・ポケ・マーケット
    朝買ったいやすめのおむすびとポケでランチにしまーす

お向かいのセーフウェイでおトイレ借りて飲み物購入

アラモアナビーチでピクニックランチ♪
    日陰を見つけてセッティング
    遠くにビーチを眺めながら、何て贅沢

スパムむすびにからあげにポケ
    ここのポケめっちゃ美味しかったです

食後はしばしお昼寝…
    だーれも来ないし風の音しか聞こえない
    すぐ後ろにはおっきなSCがあるなんて思えない

しばらくくつろいでたらパラパラと降ってきたのでアラモアナセンターに移動
    おやつにアサイボール

そしてセーフウェイでお買い物して帰ります

お部屋に帰るころには雨が…

今日の晩ご飯はステーキにしようと思ってたんだけど外のグリル使えるかな…

• 土砂降りの中夫が頑張って焼いてくれましたー&lt;(_ _)&gt;<br />フライパンで焼くよりこっちの方が美味しいし片付けも楽だしね!

土砂降りの中夫が頑張って焼いてくれましたー<(_ _)>

雨の中焼いてくれたステーキは美味しゅうございました

ハワイにいると一日があっという間
    明日は実質最終日
    早いなぁ・・・

DAY 6
    今日の朝食は昨日買ったサラダとフルーツ
    少量買えばいいんだけどやっぱり大量買いした方が安いのよね(^^;
    で、大量に食べないと帰るまでに消費できないという…

さぁ最後のドライブに出発
    今日はノースに行くよ!
    ハワイの道ってどこも気持ちいい!

グリーン ワールド コーヒー ファームでちょっと休憩

お客さんもひっきりなしで人気のコーヒーショップ

コーヒーファームもちょっとお散歩させてもらいました

ハワイってどこを撮っても絵になるね

ランチはFarm To Barn

ブリトーとロコモコ
    めっちゃ美味しかった!

かわいい看板わんことお店の小さい女の子が楽しそうに遊んでて癒された

いつも見逃すハレイワサイン
    今回は見れたー

ビーチまで来てみたけどお天気イマイチなので長居せず移動

帰りはお約束のドールへ
    私ドールのアイス大好きなんです!
    これを食べずには帰れない!

うわ~~めちゃくちゃ久しぶりだ~(T_T)
    ハワイを感じさせる食べ物TOP3には入るな(あくまで「私の」ね)

アイスも食べて満足したので戻ります
    の前にちょっとお買い物へ

あ、これは例のモノレール?!
    空港からアラモアナセンターまで開通したらめっちゃ便利になるね
    乗ってみたいなー

パールシティのドンキ
    カヘカ店でもいいんだけどパーキング混んでて遠いとこしか停めれないので…

品揃えも変わらないし空いてるし、のんびり買い物できました

お部屋に戻る前にタンタラスの丘へ
    ハワイって凄い魅力のある素敵な島よねー
    大富豪(大金持ちレベルじゃない)になったら住んでみたいなー

お部屋に荷物を置いて夕方のお散歩
    私アラワイ運河がめちゃくちゃ好きで、なんならワイキキビーチよりもこっちの方が好きかも
    アラワイ運河歩いてるだけで幸せを感じるレベルです(^^;

永遠歩き続けてレナーズまで来ちゃった
    ホノルルマラソン完走できるレベルなんでwこのくらいは余裕っす
    もちろんマラサダ食べました

帰りももちろん歩きます
    アラワイ運河の終点(?)何気に初めて見たかも
    こんな風になってたんだー

夕方のボートの練習見るのが好きなんだけど今日はいない…

ハワイ最後の夕日
    明日はもう見られないからここで沈むまで…

大好きなアラワイ運河もしっかりと目に焼き付けます
    この円安じゃ次いつ来れるか…w

最後の晩ご飯はパイオロジーでピザ

好きなだけ乗せてもらえる具
    控えめな夫に対して私はてんこ盛り!(^^)!
    お値段一緒なら盛らなきゃ損!

こちら控えめな夫のピザ
    私のは…自粛しておきます…
    最後の晩ご飯も美味しかったです

DAY 7 帰国日
    朝ごはん食べたら空港へ
    その前に最後にアラワイ運河散歩
    最後までワイキキビーチには行かない変な人ですw

ココ!このコンドに住むのが私の夢です!アラワイ運河ビュー!!
    オーシャンビューももちろん最高だけどアラワイ運河ビューもいいと思うんだよね!

そろそろいい時間になったので朝ごはん買いに行きます

フォーティーナイナー

プレート1つ買って残ったサラダとフルーツの朝ごはん

ご飯食べたら空港へ

あら帰りはカイくん?って思ったら1便前の子だった
    帰りもラーちゃんでした

カイくん見ながらラウンジでデザート

帰りもプレエコ
    ガラガラでした

機内食 洋食

機内食 和食

デザートにホノルルクッキー
    そういえば今回試食しに行くの忘れてたのでちょうどよかったw

円安&物価高で節約を意識した毎日だったけど「やっぱりハワイ最高!」なのは変わりなかったし、長年の夢だったホノルルマラソンに参加できたことでなんとなく「私のハワイ」に一区切りつけたような、良い旅になったんじゃないかと思います
    また1ドル80円…とは言わないけど120円くらいになったら行こうかな?と思います!!

拙い旅行記を最後までお読みいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る