ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行しました。<br /><br /><パックツアー代><br />往復飛行機+送迎+ホテル4泊(素泊まり) 2人で322,080円(予約手段:旅工房)<br /><宿泊代(当日部屋アップグレード代)><br />1泊98.90ドル(10,484円)×4泊=395.60ドル(41,936円)<br />カード決済レート:1ドル=106.00円

ワイキキ(2013年)

2013/12/18 - 2013/12/23

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

この旅行記のスケジュール

2013/12/18

• 新宿駅→成田空港(成田エクスプレス)

• 成田空港→ホノルル空港(現・ダニエル・K・イノウエ国際空港)(デルタ航空)

• ホノルル空港(現・ダニエル・K・イノウエ国際空港)→「ザ モダン ホノルル」(旅行会社の送迎車)

• 「ザ モダン ホノルル」→「ロブスターキング」

• 「ロブスターキング」→アラモアナセンター

• アラモアナセンター→「ザ モダン ホノルル」

• 「ザ モダン ホノルル」⇔「ルースズ クリス」

2013/12/19

• ホテルで朝食後、「ザ モダン ホノルル」⇔「KiMOBEAN COFFEE」

• 「ザ モダン ホノルル」⇔デューク・カハナモク・ラグーン

• 「ザ モダン ホノルル」→アラモアナセンターの「Little Cafe Siam」

• アラモアナセンター⇔「サイド ストリート イン アラモアナ」

• アラモアナセンター→ABCストア

• ABCストア→「ザ モダン ホノルル」

2013/12/20

• 「ザ モダン ホノルル」→「ハウ ツリー ラナイ」(タクシー)

• デューク カハナモク像→「モアナ サーフライダー ウェスティン」

• 「モアナ サーフライダー ウェスティン」→インターナショナルマーケットプレイス

• インターナショナルマーケットプレイス→「ロイヤル ハワイアン」

• 「ロイヤル ハワイアン」→「ヤードハウス」

• 「ヤードハウス」→「ハレクラニ」

• 「ハレクラニ」→「ザ モダン ホノルル」(トロリー)

• 「ザ モダン ホノルル」→「チャックス セラー」

• 「チャックス セラー」→ABCストア

• ABCストア→「ザ モダン ホノルル」

2013/12/21

• 「ザ モダン ホノルル」→「オリジナルパンケーキハウス」

• 「オリジナルパンケーキハウス」→アラモアナセンターのフードランド

• アラモアナセンターのフードランド→「ザ モダン ホノルル」

• 「ザ モダン ホノルル」→「ミッシェルズ」

• 「ミッシェルズ」→「高橋果実店」

• 「高橋果実店」→「ザ モダン ホノルル」

2013/12/22

• 「ザ モダン ホノルル」→ホノルル空港(現・ダニエル・K・イノウエ国際空港)(旅行会社の送迎車)

• ホノルル空港(現・ダニエル・K・イノウエ国際空港)→成田空港(デルタ航空)

旅行しました。

<パックツアー代>
<宿泊代(当日部屋アップグレード代)>
カード決済レート:1ドル=106.00円

ツアー(添乗員同行なし)

いきなり手羽先で恐縮です。

成田空港の「唐朝刀削麺 成田空港店」で夕食を食べました。

クリスマス前なので成田空港にはサンタ飴のサービス。

今回の旅行は珍しく、というか初めてのハワイ。

相方のリクエストで行くことになりました。

空港から送迎車に乗って移動し、今日から泊まるホテル「ザ モダン ホノルル」にチェックイン。

当初自分は「トランプ」推しでしたが海から遠いという理由で相方から却下されモダンになりました。

ウェルカムドリンクはロビーカウンターにて。

パックツアーの部屋カテゴリーではあいにくラナイ付きの部屋に空きがないとのことで、仕方なく追加代金(4泊で41,936円)を支払ってラナイ付きの大きな部屋に変更してもらいました。

ただしこの部屋は配置図を見て分かる通りエレベーターの真横で、元々古いホテルのリブランドなので朝はエレベーターの滑車の音がギュウーンシュルシュルシュルと絶えず聞こえてきてよく眠れませんでした。

• 部屋

部屋

ロンハーマンっぽいインテリアです。

飾られてるのはウクレレ。

ラナイ

真下にプールが見えました。

一度も使いませんでしたがプカプカ浮くための浅いプールも有ります。

昼食を食べに出かけました。

ホテル目の前はヨットハーバー。

やって来たのはロブキン。

「ロブスターキング」です。

店員:「アニョハセヨ?ジャパニーズ?ロブスター?」
    自分:「イエス、アイアムジャパニーズロブスター」

ということでライブロブスタースペシャル(14.95ドル/1ポンド)を頂きました。

アラモアナセンターに行きました。

このスニーカーを買おうと思い値札がなかったので値段を聞いたら、何と400ドルとのこと。

てっきり80ドルぐらいかと思いました。

一旦ホテルに戻った後は

夕食を食べにまた外出。

初日の夕食は「ルースズ クリス」です。

ステーキ(たしか65ドルぐらい)を頂きました。

不味くはありませんが形成肉のサイコロステーキみたいなボソボソした肉質に加えて味付けも淡白なバター味だったので、ステーキを食べた満足感はあまり得られませんでした。

食後はぶらぶら散歩。

翌朝

ホテルのレストランでパンケーキを食べました。

生地にブルーベリーが練りこまれてる変わり種です。

写真左の手は(写真なんか撮ってないで早く食わせろ)の相方の手。

部屋に戻りました。

午前中のラナイは日差しが強烈で座れません。

海支度をして外出。

チョウショウバトの群れ

デューク・カハナモク・ラグーンに着きました。

こちらはラグーンと河口にたくさんいたブラックチンティラピア。

水中で見るとこんな感じ。

しばし海に入ったり買い物したりして過ごしたのち

夕食を食べに行きました。

この日はデカ盛りで有名な「サイド ストリート イン」へ。

ポークチョップは良い意味で予想通りの味でした。

一方キムチチャーハンは悪い意味で予想通りの味でした。

甘い味付けでちょっと苦手。

食後アラモアナセンターを見て回りました。

こちらは毒ケーキ。

気になりつつも買わなかったぬいぐるみ

今日も終日よく歩きました。

宿に戻ってラナイで二次会です。

翌朝

タクシーに乗って「ハウ ツリー ラナイ」に朝食を食べに行きました。

定番のエッグベネディクトでを頂きました。

相方のは日本人好みのトロトロ玉子でしたが残念ながら自分のは固ゆで。

食後はのんびり歩いてホテルまで。

道中堤防が有り先端まで行ってみました。

そこでは大勢の人々が波に流されやってきて

そして再び海に帰っていきました。

デューク カハナモク像

「モアナ サーフライダー ウェスティン」

入ってみました。

こちらはリニューアル前のインターナショナルマーケットプレイス。

• この中にある「ブルーウォーター シュリンプ&amp;シーフード」でガーリックシュリンプを食べました。

この中にある「ブルーウォーター シュリンプ&シーフード」でガーリックシュリンプを食べました。

ただこの店のアジア系オバチャン店員がめちゃくちゃ不愛想で、チップを渡したら「フンッ!」とこの入れ物に投げ入れられました。

次に向かったのは「ロイヤル ハワイアン」。

中はクリスマス仕様でとても華やかな雰囲気。

ピンクのパラソルが可愛らしい。

何と植物までピンクで統一されてます。

これはピンクジンジャー。

さすがにトカゲはピンクに染められず。

ピンクジンジャーの下にいたブラウンアノールです。

プリンセチア

本当に凄い徹底ぶりです。

想像以上に素晴らしいホテルでした。

またぶらぶら散歩します。

14時からハッピーアワーをやってる「ヤードハウス」に行きました。

写真は名物のオニオンリング。

食後は「ハレクラニ」へ。

ハレクラニは沖縄にも出来ましたね。

どっちも泊まってませんが。

ホテルに戻ると部屋の下のプールで結婚式の準備をしてました。

この日の夕食はプライムリブが食べたくて「チャックス セラー(現在は閉店)」へ。

この店が相当期待外れでした。

肝心なプライムリブの味がしなくて食感も雑巾みたいで不味かった上に1人の白人店員の男にとても不快な態度を取られました。

相方の食べたマヒマヒのグリルも普通でなぜネットで高評価なのか理解不能。

がっかりです。

翌朝

この日は「KCC ファーマーズ マーケット」に行く予定でしたが面倒臭くなりやめて「オリジナルパンケーキハウス」でダッチベイビーを食べることに。

最初何もかけずに食べたら超イマイチで一緒に来たカットレモンを絞ったら劇的に美味しくなりました。

帰りにアラモアナセンターのフードランドで昼食用のポキを買いました。

せっかくなのでいろんな味を少しずつ買えばよいものを1種山盛りで買ってしまいましたが結果的にこれは当たりでした。

さて最後の夕食は

ちょっと奮発して「ミッシェルズ」へ。

こちらのロブスタービスクが

とても美味しかったです。

ステーキは68ドル。

これまた普通に美味しかったけど日本の方が安くて美味しいステーキが食べられる気がします。

帰りは「高橋果実店」に寄って

果物の盛り合わせとマンゴーソルベを買いました。

先に果物の方から食べたら酸っぱくて全然イマイチでしたがマンゴーソルベは美味でした。

翌朝ホテルをチェックアウトして送迎車で空港へ。

空港のトイレ

ワイキキの街は自分的には可もなく不可でしたが気が向いたらまたいつか行こうと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る