釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:釜山<br /><br />★旅の目的★<br />美食と美猫に出会う!<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:カメリアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------<br />

ゆーぢよ旅日記 釜山4日間~1日目~

2023/10/07 - 2023/10/10

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:釜山

★旅の目的★
美食と美猫に出会う!

★目的地までの手段★
船:カメリアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

徒歩

【1日目】
    2023年10月7日

11:00--博多港国際ターミナル
    約5年振りの釜山!!
    毎年の様に行っていたのがウソの様
    やっと行くことが出来ます泣

12:10--出港
    カメリアラインは何度も乗船していますが
    1等利用は初めて!
    いつもは安い2等ばかり笑

今回はコロナ禍に購入していた
    「GOカメチケット」を利用
    購入してから使用できるまでに
    ずいぶん時間がかかりましたが
    お安く購入していたのでお得感あります♪

快適そのもの♪
    とはいえ、ほとんど寝て過ごしますが笑

タオル、歯ブラシのアメニティは
    売店で売っているものと同じですが
    無料でついてくるのでありがたいです

18:40--釜山港到着
    イミグレ10分程で終了!
    4番出口を出て左を向くと・・・

釜山駅までの歩道橋が見えます
    この歩道橋を使って駅まで向かいますが
    動く歩道もあってめちゃくちゃ便利!

屋根もあるので
    よほどひどい雨の日以外は全然いけると思います

19:00--釜山駅到着
    前回来た時は駅前は工事中だったのですが
    すっかりキレイになっています

ホテルは東横釜山駅前のすぐ裏
    アーモンドホテルにお世話になります

靴を脱いでお部屋に入ります
    冬はオンドルがあるのかな?

東横とほとんど値段は変わりませんが
    こちらの方が広い気がします

20:30--夕食
    ホテルから歩いて5分ほどの
    サンチキンに来ましたが、
    名前がサンダーチキンに変わった様です

名前は変われど
    韓国チキンがもう目の前!
    興奮が抑えきれません笑

チキンとチーズスティックのセットを注文
    パンチャンはコーン、水キムチ、エビせん

来ました!
    チキーーーン!!
    めちゃくちゃ美味しい!
    と、、、
    しばらくするとサッカーの日韓戦が
    放映され始め
    アウェイ感半端なくなってきたので
    さっさと食べ退店(苦笑)
    ホテルに戻り就寝
    1日目終了です

よろしければ旅動画もありますのでご覧ください

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る