台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ2日目、朝ごはんはホテルで頂きお腹が満足したままでスタートしました。<br /><br />今日は食べるだけじゃないですよ(^▽^)o

どれだけ食べれる?台北②

2018/11/17 - 2018/11/18

1918位(同エリア28093件中)

うたえもん

うたえもんさん

今日は食べるだけじゃないですよ(^▽^)o

まずは歩かないとお腹も空いて来ないので圓山駅出た所にある花博公園で土日だけ開催される花博農民市集へ。
    野菜や加工品が売ってます。
    ファーマーズマーケットかな。
    台南の茹でたとうもろこしが食べたかったです。

迪化街。
    大橋頭駅から歩きます。
    ここ雰囲気が好きで台北に来るといつも寄るのですが来る度にオシャレなお店が出来てるような。
    見てて楽しいです。

ここも初めてでした。

レンガがいい感じです。

ここは恋愛の神様です。

そんなにお腹も減ってないけどお昼ご飯へ。
    梨園湯包館です。

汁だく小籠包、大好きな酸辣湯。
    1つから頼めたサクサクパイ生地にトロトロ大根餡が入ったモノ。
    名前は覚えてません。
    ここは安くて美味しかったです。

お腹がいっぱいになったらにゃんこに心を癒してもらいます。
    極簡Cafeへ。

オレンジティーです。
    濃いです。
    ここのねこちゃん達今回はみんなじっとしててちょっと癒されきれなったかな(^。^;)

さあ気を取り直して、中山駅から赤峰街を1駅分歩きます。

可愛い絵が壁に描かれてたり。

古い建物の間に可愛いお店があったり。
    これからもっとお店も増えるかな?
    次来るのも楽しみです。

さっきは不完全燃焼の猫カフェ、もう1件行ってみました。
    芝山駅すぐの小猫花園です。
    ロイヤルミルクティーを注文。
    カップが猫ちゃん。

ここのねこちゃん達は活発でした。

今日の夜市です。
    お腹空いてないけど何か食べたい。

少し並んでるけどすぐ捌けそうなので並んでみます。揚げた葱油煎。

卵入り。
    ピリ辛ソースが美味い。
    でも途中で卵の黄身が飛び出てきて手が汚れました。
    今度は上手に食べたいです。

何か物足りなかったので最後はコンビニのおにぎり買っちゃいました。
    今度はちゃんと作りたてを食べに行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る