台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に台湾に行きたい病が発症し月曜日お休みもらって3日間の台北へ来てしまいました。<br /><br />台湾は食が楽しみ。<br /><br />滞在中どれだけの美味しいものを食べれるでしょうか?(^▽^*)<br /><br />台北オンリーです。

どれだけ食べれる?台北①

2018/11/17 - 2018/11/18

うたえもん

うたえもんさん

台湾は食が楽しみ。

台北オンリーです。

今回もJALで。
    機内食は「賛否両論」のカレー。

めっちゃ美味しいです。
    美味しいと思ったの初めてかも。

ホテルのチェックインには早かったので荷物をホテルに預けて昼食へ。
    飲茶が食べたかったんでガイドブックにのってたここへ。
    日本語しか話せないのに店員さん親切に対応してくれました。

おかず系3種と甘い系2種。
    おひとり様には有難いセット。

取り皿にはありんこの絵が書かれています。
    お皿を替えてくれた次のにはハエが書かかれてましたΣ(゚д゚;)笑

綺麗な紫色。

割ってみるとこんな感じ。
    たっぷり具材。
    パクチー入ってたけど避けちゃう位の嫌さわなく美味しく食べれました。

店内。
    綺麗でいい感じです。
    オープンキッチンで作ってる所も見えた。

レジの横に置いてあった点心の見本?
    可愛かったから撮らせてもらいました。

ホテルにチェックインしてゆっくりしてから夜市へ。
    寧夏夜市はいつも行っても見て帰って来るだけだったけど、今回は何かに挑戦してみようと思います。

やっぱり人が多い。

エビ釣りと金魚すくい。
    エビは1度やってみたいな。

ここちょっと並んでるけど早く進んでるから挑戦してみました。

かき煎。
    甘いタレにちょいピリ辛味。
    牡蠣は全然臭みないです。これで50元。
    味付けは私好みでした。

次は気になってた魯肉飯のお店へ。
    ホテルの近くなんで夜市見に行くついでに覗いて見たら空いてたので食べときました。

魯肉飯とイカのすり身団子のとろみスープ。
    ここへ魯肉飯食べやすいです。
    スープも鰹だしみたいなかんじで美味しいです。
    でもちょっとお腹いっぱいだったので最後は苦しかった。

1日の最後はホテルで。
    寧夏夜市で買ったふわふわカステラとホテル側に新しく出来てた黒糖タピオカティーのお店で黒糖ミルクを頂きました。
    カステラは1口で次の日持ち越しです。
    ドリンクはめちゃ美味しかったです。
    は~お腹いっぱい。
    2日目何食べよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る