グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と嫁はん以外は初の海外旅行で、もうかれこれ1年以上前から計画してきて、やっとグアムに行ってきました。<br /><br />子供といっても二人共大学生で、一番お金のかかる時期なうえに、稼ぐことはできんくせに、しっかり食べるし費用も大人なんで大変です。<br /><br />ホテルはホリディリゾート&スパのコネクティングルーム希望、飛行機はユナイテッド航空の夜発、現地夕方発。<br /><br />家族で楽しむつもりで行ったけど、まさかの関空で子供らは嘔吐下痢を発生!<br /><br />でも強制的に飛行機に搭乗、離陸。<br /><br />子供らは地獄のフライトだったけど、結果は行って良かった。<br /><br />帰国日は夕方発にしたのが大正解!たっぷり遊べました。<br /><br />航空券はユナイテッドに直接予約、ホテルはブッキングコムで予約。<br /><br />飛行機 ユナイテッド航空 往路 午後20時45分関空発 復路 午後16時45分発<br /><br />ホテル ホリディリゾート&スパ<br /><br />レンタカー スマイルレンタカー<br /><br />予算 一人90000円<br /><br /><br /><br />             <br /><br /><br />

春節にもめげず、家族で初海外旅行でグアムへ 1日目~3日目

2018/02/17 - 2018/02/20

hummer2005

hummer2005さん

でも強制的に飛行機に搭乗、離陸。

子供らは地獄のフライトだったけど、結果は行って良かった。

帰国日は夕方発にしたのが大正解!たっぷり遊べました。

ホテル ホリディリゾート&スパ

レンタカー スマイルレンタカー

予算 一人90000円

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

まずは車で関空まで。

よく考えたら今まで会社の旅行と新婚旅行以外車で関空まで行ったことも
    無い事に気づき、かなり早めに出発してしまい、関空には午後16時半に

ついてしまった。

まずはレンタルWIFIを借りに行って、両替して、さあスーツケースを
    預けようとユナイテッドのカウンターに行ったけど、午後18時10分からで

ないと預かってくれないそうで。先にネットでチェックインしたけど、
    これなら早く来なけりゃ良かったなあ、と後悔。

やっと荷物を預けて身軽になり、機内でディナーは出るけど物足らんやろ、とたこ昌へ。(食べさしですんません)

と、ここで子供らに異常が・・・
    食欲がないとか、吐き気がすると言いだして、長男はトイレへ。

大丈夫かいな、と心配になる。

出国審査が終わって歩いてるとスタバに行列ができてた。
    先に下でスタバ行ってて良かったわ。

ここでも長男、トイレに籠る。

もう顔は真っ白で半病人みたいになった長男もろとも強制的に搭乗。
    機内で死んだように動かない。

と今度は長女もなんかしんどそうにしてる。大丈夫か?
    よりによって何でこんな時に!

離陸すると同時に長女も袋に向かってやってしまいました。
    シートベルトサインが消えると同時に2人共トイレに籠る。

これは絶対食あたりやろ、と確信。

前日私の親父と有名ラーメン店に行ったとのことで、もし親父も同じ
    ことになってたら確定ですな。

て、ことは置いといて、ユナイッテッドはモニター付きです。

機内食はいつものハムを挟んだ奴。
    でも美味しかった。ビールはたこ昌で2杯呑んだから我慢。

長男は落ち着いてきたけど、長女は苦しそうで何度もトイレへ。
    ちょっとかわいそうやけど、大金払ってるから我慢してもらう。

機内が暗くてフラッシュが光ってしもうた。みなさん、すいません。

久しぶりにグアムに来た。テンションあがってるのは私と嫁はんだけ。

子供らはエスカレーターのベルト手摺にもたれかかってあしたのジョー
    みたいになって燃え尽きてました。

この後、入国審査でしたがESTA申請してたのに1時間も掛かってしまった。
    何の為のESTAなん?

深夜着は入国審査ゲートは減るのか?
    一緒に並んでた他の客らもみんな文句言ってました。むしろ申請なしで

普通に並んでた方が早かった。顔写真と指紋をモニターで撮影したのに、
    審査官の前で嫁と子供らはまた顔写真と指紋認証させられてるし。

それと、春節ということで中国からの旅行者が多いのか?
    と警戒してたけど、割合からいえば韓国の方が多かったような。
    もしかしたら深夜便自体が韓国からの便とかぶるのかも。

スポーツドリンクが飲みたいというので、空港2階に上がってキャプテンキッドカフェで購入しようと行ったけど、水とお茶しかないので、

仕方なく水を購入してホテルへ。

空港からタクシーでホリディリゾートまで。19ドルと言われた。

希望通りコネクティングルームになってて良かった。
    子供らはシャワー浴びてすぐ就寝。

私らもシャワー浴びて寝ましたが、子供が心配で眠れず。

2日目の朝。

天気はあいにくの雨模様。乾季やのに何でやねん!

9時にスマイルレンタカーさんとロビーで待ち合わせ。
    説明を受けて車を確認。ここでキーを持ったまま立ち去ろうとしてたので

慌てて呼び戻してキーを貰う。ソーリーソーリー、と笑顔で。
    危なかった、危うくどこも行かれんとこやったがな。

朝食はIHOPへ。

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

ピンボケばっかですんません。

コーヒーはポットでくれました。
    食欲あるのは私だけ、食べられない、という子供らを後目に平らげました。

パンケーキ、べたっとしててあまり美味しくなかった。
    一昨年は美味しかったけどなあ。

食事の後は南部へドライブ。

素晴らしい景色。

暑いです。

教会とハマーリムジン。

イナラハンオールドタウンへ。

イナラハンオールドタウン。

この景色が大好き。

走ってても気持ちいいです。
    でもグロッキーな子供らはひたすら爆睡w

喉が渇いたのでペイレスへ。

スタバのフラペチーノ 1.18L入りペットボトルを発見。
    迷わず購入。

よくわからん馬鹿でかい牛肉の塊。

グロッキーな子供らはホテルに残してきて、夫婦でタモンのサークルKへ。遅い昼食。夜に備えて軽くホットドッグにする。

自分で具材も選んで挟んで、レジで会計する。

何故かサークルKにラブラダニュートリションのリーンボディが。
    これ、筋トレ愛好家でないと意味がわからんでしょうけど、

ミールリプレイスメント、つまり食事の代わりなんです。こんなのが
    さりげなく販売されてるのは流石アメリカ。

この後、Tギャラアリアとタモンサンズプラザでウインドショッピング。
    嫁はんの目当てのブランド商品の品定め。

子供らが元気なら退屈する内容なので却って調子崩してて良かったか?

サークルK。

続いてコストユーレスへ。

ここへ来た目的はスタバの豆とナッツ類、コーヒーフィルター。

売ってた!
    これは907g入りで、21.98$。安い!

コストユーレス。
    シリアルだけでも凄い種類と量。

コストユーレス。

ディナーは子供らもだいぶ回復したので一緒にローンスターへ。
    前菜のパンが美味しいけど、これを調子に乗って食べ過ぎると後で

ステーキが食べにくいので1個で我慢する。

ローンスターのビール。

嫁はん曰く、美味しかったそうです。

ローンスター。

私のステーキ、ポーターハウス。540g

ペロッと完食。手の位置が手前過ぎて大きさ伝わってないしw

ローンスター。
    嫁はんはステーキとサーモン、エビ。これを3人でシェアしてた。

その前にサンセット入れるの忘れてました。綺麗でした。

3日目。

ちょっと早起きしてロスドレスフォーレスへ。

ここでお世話になったレンタカーをパチリ。
    日産ですが、大型で乗り心地も良かった。Eクラスです。
    LLサイズのスーツケースは2個トランクに入りました。

ロスドレス。掘り出し物を物色。

ロスドレス。

ロスドレス。
    スーツケースも一杯あった。
    ここでも沢山購入した。

GPO内。

トラックがかっこいいわ。

朝食はキングスレストランへ。

これは2人でシェアしてました。

キングス。

これは私の。
    バーベキューセット。店員がお勧めの最もポピュラーな朝食セットです、
    というのでオーダー。いや、これ完全に夕食でしょ。

昨日の夜、ポーターハウス540g食べて、朝からこれかい!
    まあ、軽く完食したったけど。

キングス。

これは息子のオーダー。結局完食できず、嫁はんが手伝ってました。

朝食後はフィッシュアイマリンパークへ。
    海中展望台でお魚見学会しました。

フィッシュアイマリンパーク。

靴が買いたいのでGPO内のフェイマスフットウェアへ。

長女の目当てはドクターマーティンのブーツ。安くゲット!

今度は子供らも連れてコストユーレスへ。

コストユーレス。

今度はKマートへ。

Kマート。

サプリメントがいっぱい。

Kマート。

マイクロメシアモールに行く途中でトラックをパシャリ。

マイクロネシアモール。

ここで遅い昼食、フードコートのタウベイフォーへ。

タウベイフォーのビーフフォー。美味しそう。

タウベイフォー。

春巻き。

タウベイフォー。

野菜。たっぷりでも胃に優しい。

マイクロネシアモールのトイレ、ジェットタオルはダイソン製。

下の細長い隙間からエアが勢いよく出てくる。変わってるなあ。

隣のペイレスへ。

ペイレス。

コーヒーが飲みたくなって、ハファコーヒーヘ。

ハファコーヒー。前のグアムコーヒーの場所です。

ハファコーヒー。

味は可もなく、不可もなく。

一度ホテルへ戻って戦利品を部屋まで運ぶ。
    トラックがかっこいいのでパシャリ。

ホテルの駐車場。

実弾射撃をしにフロンティアビレッジへ。これは昼間の写真。
    日本人経営で安心。

フロンティアビレッジ。

フロンティアビレッジ。

50ドル分30発撃ちました。

夕食はカリフォルニアピザキッチンへ。

カリフォルニアピザキッチン

午後9時半回って入りましたがオーダーできた。

カリフォルニアピザキッチン

こんな美味しいピザ初めて食べた。

家族全員大満足した。やっと子供らも食欲出てきた。

ホテルに戻ってコンビニへ。

このマグナムアイスクリームが美味しかった!