マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくフォートラベルに登録したんで、既に2年前になってしまった社員旅行について旅行記を書いてみた。<br /><br />ここのところ、我々の働く業界が好景気で、久しぶりの旅行、久しぶりの海外となった。<br /><br />場所はマカオ・香港の旅。<br /><br />前々から個人的は一度行きたかった香港マカオ。<br /><br />今回の社員旅行は人数と業務の関係で2班に分かれていくことになった。<br /><br />私が行くのは後発の2班。これがとんでもなくハードな行程だった。<br /><br />1日目 関西空港発 午前10時40分香港行き<br /><br />    香港着 13時45分<br />    香港に入ってからマカオ行きの高速艇まで結構まった。<br /><br />    この間に昼食摂りましたけど、何食べたか忘れてしまった。<br /><br />    香港発高速艇 15時15分発マカオへ<br /><br />    この高速艇、凄く揺れます。途中トイレに立ったんですけど、あまりに揺れるので<br /><br />    まともに用を足すことすらままならん。<br /><br />    マカオ到着 16時15分頃<br /><br />    マカオからバスでホテルへ(ベネチアン・マカオ)<br /><br />    カジノホテルが沢山ありますが、何というか、一言でいえば派手!<br /><br />    特に夜は街がパチンコ屋か?ってくらいエグイネオンのオンパレード!<br /><br />    ホテルで先発班と合流し、夕食会場へ(マカオ料理・リトラル)<br /><br />    夕食後、シティーオブドリームズへ<br /><br />    ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター鑑賞20時00開始<br /><br />    鑑賞終了後、ホテルへ帰還(ベネチアン・マカオ)<br />    <br />部屋に入って少し休憩してからホテル内を散策した。<br /><br />まさに豪華絢爛なホテルでただただ驚きでした。<br /><br />暫くしてからカジノへ。<br /><br />中国人がいっぱいいます。高額な賭け金のエリアにはいかにも金持ちって感じの夫人が<br /><br />大金を賭けて勝負の真っ最中。いったいいくら注込んでるのか・・・・<br /><br />2日目 ホテル出発・マカオ観光<br /><br />    聖ポール天主堂跡、セナド広場、マカオタワー<br /><br />    まあマカオは暑い!ホテルから外に出ると一瞬でメガネが曇って見えなくなる。<br /><br />    湿度が異様に高いのだ。<br /><br />    それとマカオ観光で暑いので何度かミネラルウォーターをお店で購入したけど、<br /><br />    あちらはキンキンに冷えたのでなくて、常温で販売してる所が多かった。<br /><br />    冷たい飲み物は胃腸に悪いとからしい。<br /><br />    マカオ市内で昼食<br /><br />    マカオから高速艇で香港へ午後14時頃発<br /><br />    香港到着 午後15時頃 バスで観光へ<br /><br />    黄大仙、ビクトリアピーク<br /><br />    途中でふとん屋に強制的に連れていかれた。枕やベッドに寝て、<br /><br />    商品の説明をされて、買わないと外に出さない、とばかりに必死に<br /><br />    セールストークでたたみかけてくるのでそそくさとバスに逃げ帰った。<br /><br />    でも後で聞いた話では、あの枕は凄くいいものらしく、ちょっと後悔した。<br /><br />    夕食 広東料理「潮州城」<br /><br />    夕食後、高速艇でマカオへ 午後21時15分発<br /><br />    ここで問題発生!<br /><br />    我々の乗る予定の高速艇も含めて全便に遅れが出て、発着場はパニック状態。<br /><br />    いつまで待たせやがる!と受付のメガネのおばちゃんに食らいつく。<br /><br />    すると、おばちゃんはものすごい形相で、「ステイバック、ヒア!!」<br /><br />    中国の勝ちでした・・・・<br /><br /><br />    <br /><br /><br />    マカオへ到着 午後22時15分 ホテルへ<br /><br />    ホテルへ帰ってから最後のマカオの夜なので、明け方近くまでカジノで遊ぶ。<br /><br /><br /><br />3日目 マカオから香港へ高速艇 午前11時30分発<br /><br />    香港到着 午後12時30分<br /><br />    香港空港から日本へ 午後15時20分発<br /><br /><br />正直、2日目がキツカッタ。マカオ午前中観光して、午後から香港まで観光いって、<br /><br />夜に舞い戻ってきて再びカジノ遊びとは・・・<br /><br />今度行く機会があれば、マカオだけとか、香港だけにしたい。<br /><br /><br /><br />    <br /><br />

久しぶりに社員旅行でマカオ・香港弾丸フラフラ旅行

2015/06/19 - 2015/06/21

hummer2005

hummer2005さん

場所はマカオ・香港の旅。

前々から個人的は一度行きたかった香港マカオ。

1日目 関西空港発 午前10時40分香港行き

香港着 13時45分
    香港に入ってからマカオ行きの高速艇まで結構まった。

この間に昼食摂りましたけど、何食べたか忘れてしまった。

香港発高速艇 15時15分発マカオへ

まともに用を足すことすらままならん。

マカオ到着 16時15分頃

マカオからバスでホテルへ(ベネチアン・マカオ)

ホテルで先発班と合流し、夕食会場へ(マカオ料理・リトラル)

夕食後、シティーオブドリームズへ

ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター鑑賞20時00開始

鑑賞終了後、ホテルへ帰還(ベネチアン・マカオ)

部屋に入って少し休憩してからホテル内を散策した。

まさに豪華絢爛なホテルでただただ驚きでした。

暫くしてからカジノへ。

2日目 ホテル出発・マカオ観光

聖ポール天主堂跡、セナド広場、マカオタワー

湿度が異様に高いのだ。

冷たい飲み物は胃腸に悪いとからしい。

マカオ市内で昼食

マカオから高速艇で香港へ午後14時頃発

香港到着 午後15時頃 バスで観光へ

黄大仙、ビクトリアピーク

途中でふとん屋に強制的に連れていかれた。枕やベッドに寝て、

夕食 広東料理「潮州城」

夕食後、高速艇でマカオへ 午後21時15分発

ここで問題発生!

中国の勝ちでした・・・・

マカオへ到着 午後22時15分 ホテルへ

3日目 マカオから香港へ高速艇 午前11時30分発

香港到着 午後12時30分

香港空港から日本へ 午後15時20分発

夜に舞い戻ってきて再びカジノ遊びとは・・・

今度行く機会があれば、マカオだけとか、香港だけにしたい。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
団体旅行

ベネチアンマカオ

中は凄かった。宮殿みたい。

ベネチアンマカオ

ホテル内に川もありました。

聖ポール天主堂跡

ここは凄く暑かった。

ビクトリアピーク

残念ながら天気はいまいちだった。香港は日帰り観光だったので、

残念でした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る