グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の年始はグアムに行きました。<br />海にプールに買い物を楽しむことができた4日間でした。<br />小さな町だからこそ、観光や買い物以外にもホテルで過ごす時間を取ることができました、<br />今までの旅行でいちばんホテルで過ごす時間が長いように思いました。<br />移動手段は、赤いシャトルしかないのですが、本数が少なく(1時間に1本くらい)、バスの時間を考えたうえで行動しないといけなかったので、スケジューリングは念入りに行う必要がありました。<br /><br />1日目<br />日本-グアム(UA)<br />Kマート<br />メスクラドス(テイクアウト)<br />ABCストア<br />ビーチンシュリンプ(テイクアウト)<br /><br />2日目<br />プール<br />ビーチ<br />リゾナーレグアム・ウォーターパーク<br />マイクロネシアモール<br />ザプラザ<br />JPスーパーストア<br />Tギャラリア<br />タモンビーチ<br />ナナズカフェ(夜ご飯)<br /><br />3日目<br />アルパット島<br />ハファロファ<br />イパオビーチ<br />リゾナーレグアム・ウォーターパーク<br />ビーチ<br />プール<br />Shirley&#39;s(夜ご飯)<br /><br />4日目<br />グアムプレミアムアウトレット<br />グアム-日本(UA)

グアム☆3泊4日

2024/01/03 - 2024/01/06

おいもちゃん

おいもちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2024年の年始はグアムに行きました。
海にプールに買い物を楽しむことができた4日間でした。

1日目
日本-グアム(UA)
Kマート
メスクラドス(テイクアウト)
ABCストア
ビーチンシュリンプ(テイクアウト)

2日目
ザプラザ
JPスーパーストア
Tギャラリア
タモンビーチ
ナナズカフェ(夜ご飯)

3日目
アルパット島
ハファロファ
イパオビーチ
リゾナーレグアム・ウォーターパーク
ビーチ
プール
Shirley's(夜ご飯)

4日目
グアムプレミアムアウトレット
グアム-日本(UA)

観光バス タクシー
ユナイテッド航空
楽天トラベル

• 快特さん 2024/01/22 12:56:09
    50年前と大違い
    最初の海外旅行が、GUAMでした。そのころは HOTEL 数えるほどでした。
    そのころは 戦争で撃墜された飛行機の残骸が ありました。

おいもちゃん

おいもちゃんさん からの返信 2024/02/04 09:17:42
    Re: 50年前と大違い
    コメントありがとうございます!
    50年はホテルは数えるほどだったんですね。海沿いはほぼホテルが立ち並んでいたので、50年でものすごく発展したんだろうなって思いました。

おいもちゃんさんのトラベラーページ