グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と嫁はん以外は初の海外旅行で、もうかれこれ1年以上前から計画してきて、やっとグアムに行ってきました。<br /><br />ホテルはホリディリゾート&スパのコネクティングルーム希望、飛行機はユナイテッド航空の夜発、現地夕方発。<br /><br />家族で楽しむつもりで行ったけど、まさかの関空で子供らは嘔吐下痢を発生!<br /><br />でも強制的に飛行機に搭乗、離陸。<br /><br />子供らは地獄のフライトだったけど、結果は行って良かった。<br /><br />帰国日は夕方発にしたのが大正解!たっぷり遊べました。<br /><br />航空券はユナイテッドに直接予約、ホテルはブッキングコムで予約。<br /><br />飛行機 ユナイテッド航空 往路 午後20時45分関空発 復路 午後16時45分発<br /><br />ホテル ホリディリゾート&スパ<br /><br />レンタカー スマイルレンタカー<br /><br />予算 一人90000円<br /><br /><br />

春節にもめげず、家族で初海外旅行でグアムへ 3日目夜から4日目(最終日)

2018/02/17 - 2018/02/20

hummer2005

hummer2005さん

でも強制的に飛行機に搭乗、離陸。

子供らは地獄のフライトだったけど、結果は行って良かった。

帰国日は夕方発にしたのが大正解!たっぷり遊べました。

ホテル ホリディリゾート&スパ

レンタカー スマイルレンタカー

予算 一人90000円

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

3日目夜は嫁はんと娘は予約したスパへ行ったので、息子と

筋トレをやる為にパラダイスフィットネスへ。

パラダイスフィットネス

相変わらず写真が下手w

パラダイスフィットネス

怪しげな通路の奥に入口があります。

パラダイスフィットネス

受付で問い合わせたら、今日はプレジデントデーとかで、

ビジターのトレーニングはできないと言われた。

なんやそれは!

二人ともショックを受けてホテルまで車を飛ばしましたとさ・・・

ホテルへ戻ってもういっぺんマグナムアイスをやけ食い!

最終日の朝が来ました。

とうとう今日帰らないといけない。

この気分は旅行に来た人全員が味わいますね。

庶民の我々はせっかくの海外なので、惰眠をむさぼるのはもってのほか、

と子供らを叩き起こしました。

予定時間を押してしまい、引きずるように朝食に出発。

やってきたのはリンダズコーヒーショップ。

前から気になってて、やっと実現した。

リンダズコーヒーショップ

こっちは道路側の入口。

レトロなCDジュークボックスが

リンダズコーヒーショップ

チャモロソーセージとトーストのセット。

リンダズコーヒーショップ

これは嫁はんのオーダー。

どれも美味しかった。

リンダズコーヒーショップ

実はグアム滞在中でここのコーヒーが一番うまかった。

3杯もお代わりしてしまった。

リンダズコーヒーショップから車で出発!

グアムの道路はとても広くて走りやすい。

パンを買いにクラウンベーカリーへ。

食べずに持ち帰って日本で食べます。

クラウンベーカリー (バリガダ本店) スイーツ

クラウンベーカリー

カラフルなケーキに娘は大興奮。

娘の購入したカップケーキ。

残念ながら帰国してみたら崩れてしまってた。

食べたら同じなんだけど、娘、納得いかず・・・

ホテルに戻ってチェックアウトして、Tギャラリア地下にある

TCATへ行ってチェックイン。

スーツケースを4つ預けましたけど、2個が重量オーバー。

でもセーフ、セーフ、と言って預かってくれた。

軽量機持参で事前に計ってたんですけど、誤差でしょうね。

これで手荷物だけとなり、後は無料シャトルバスの時間までフリー。

ってことで再びレンタカーで昼食へ。

最後はアメリカらしい食事にと、ウェンディーズへ。

ウェンディーズ

ベーコネーターコンボ1個、ベーコネーターソンのコンボ2個注文。

ウェンディーズ

ベーコネーター。

娘はこれを食べたかったんですわ、まだ本調子ちゃうけど、

食べられて良かったなあ。

滞在中、一度もアイスクリーム屋にいってなかったので、時間も

押してたけど サンデイズ へ。

最近できたお店みたいで、ホリディーリゾートのすぐ近くです。

グーグルアースにもまだ載ってない。

AVISレンタカーの隣。

少しわかりにくい場所。月曜日はお休みで、日曜日は午後19時で終了。

広々した店内。

サンデイズ

レンタサイクルもやってるらしい。

サンデイズ

店一番のお勧めを購入。

とても美味しかったけど、運転しながらで半分食べられた!

午後2時にレンタカーを返却して、最後のショッピングへ。

TCATの無料シャトルバスは15時発に乗り込んだけど、

出発したのは15時半近かったような。

空港前で最後にパチリ。

空港は既にTCATでチェックインしたのでそのまま2階へ。

1階はガラガラやけど、出国審査はだだ混み・・・

50分くらいかかったと思う。

ようやく審査が終わったけど、もうあまり時間もなく。

水買ってトイレ済ませてから機内へ。

あっという間に離陸。

ああ、グアムが離れていく。

降ろしてくれ~w

ここでも娘に一言、「何で翼のある場所にしたん、写真撮りにくい!」

はいはい、全て私が悪いんです。

帰りのディナー。

まあまあでした。

スーツケースにはこんなタグがw

後日戦利品を並べてパチリ

ようこんな買ったわw

実はこのビールが買いたかったのよ。

そらあ、重いわな

スタバの瓶は娘が欲しかった商品。

私は地味にこのコーヒーフィルターが欲しかった。

我が家はクイジナートのコーヒーメーカー使ってるので、

カップタイプのフィルターが欲しかった。

3ドルくらいで沢山入ってるので嬉しい。

今回の旅行で家族海外旅行は最初で最後の予定でした。

でも子供らは嘔吐下痢であまり楽しめなかったと不服を。

仕方ないので来年にリベンジすることに決定。

既にホテルは抑えた。

そして行くなら今回みたいに夜発、帰国は夕方発にする。

我が家は自由が好きなので、次回も個人手配かなあ。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

*追記
    この旅行記を書いてから来年3月か2月で航空券をリサーチしてましたが、

ユナイテッド航空の関空発着グアム便は4月から減便となってしまい、
    往路午後20時45分発、復路午後16時45分発は無くなってしまいました。
    ユナイテッド航空に直接問い合わせたので間違いない情報です。

成田発着については特に変更は無いようです。
    従って現地発で夕方発は関空着ではティーウエィ航空のみになります。
    非常にショックですが、仕方ないですね。

ツアー会社では10月までの関空発着、往路夜便、復路夕方便が残ってますが、
    既にユナイテッドは減便してるので今後訂正されるでしょう。