台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に初めて台湾行ってハマってしまった(笑) JALのディスカウントマイルキャンペーンで取れちゃったし行ってしまおう今年3回目の台北へ。JALのB787の往復なんでメチャクチャ楽しみ。初めて台湾旅行の奥さんと2人旅っす。

12月最初の旅行はやっぱり台北(^^)

2017/12/02 - 2017/12/04

わかまん

わかまんさん

陸マイラーの実力発揮して貯めたマイル使って予約することが出来ました(^^) JALのディスカウントマイルキャンペーンで2人32000マイルで台北へ。今回は往復B787です。

事前席予約で最後尾の座席予約しました。この席なら後ろの人が居てないのでリクライニングし放題っす(^^;;

プッシュバック中。最近の飛行機ってほとんど時刻通りに出発するんですよね。

今回もスペシャルメニューのフルーツミール(笑)

こちらは奥さんのデザートをもらいました(^^)

台湾の桃園空港の入国審査はいつも混んでます。でも10月の二回よりはまだ早かった。

ホテルチェックインは3時以降なのでお昼ご飯食べに京鼎楼 へ。ホテルからタクシーで10分弱。13時にお店に着いたけどすぐに入れました。

とりあえず手当たり次第に注文しました(-。-; このお店1人前がちょっと多めですね(^^;; 奥さんと2人では多すぎでした。

人気メニューの小籠包と烏龍茶入り小龍包です。どっちも美味しいです。

日本語メニューもあり、こちらの伝票に自分で記入する注文なのでわかり易いです。

シメはアンコの小籠包 2人には多いかな…

ここのお店のお茶が美味しかったです。お料理も美味しいので人気あるのがわかります。

ホテルのクリスマスツリー。自分達の泊まるところではないですけど…

グリーンワールド舞衣中山。前前回にお世話になりお気に入りのホテルです。台北の中心部にありお部屋も広くてオススメできます。

今日のメインイベント(笑) 行ってみたかった微熱山丘 サニーヒルズ(台北店)へ。めちゃオシャレな建物

無料の試食サービス(^^) お茶とパイナップルケーキ。何もかもがオシャレな佇まい。結局お土産を10000円ぐらい買いました(^^;;

パイナップルケーキをホテルに置いて豆花荘(ドウホアヅァン)へ。寧夏夜市の近く。
    豆花は温たかいのと冷たいのがあるみたいでしたが自分は
    冷たいのを選んでしまった(-。-; 他のお客さんはほとんど温たかいの頼んでました。

さすがに台北でも12月に冷たいのは… 温たかい方にすれば良かった。けど美味しいです。

その後士林観光夜市へ。奥さんが初台湾なので定番の夜市へ。日曜日だからか激混みです。 胡椒餅は30人は並んでました(-。-;

気になったイチゴのアメ?

士林観光夜市は地元の方も来られてるのかすごい人でビックリしました。

夜市の中のお店でマンゴーかき氷(-。-;
    臭豆腐の匂いで…(T . T) やっぱり冰讃 (ピンザン)が恋しいっす(^^;;

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る