ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ島旅行から帰国後、すぐに準備を始めた今回のハワイ旅行。初日から(だけ?)ラッキーなことがありウキウキで始まったハワイ旅行。思っていたことがどれだけ出来るか、はたまた買い物とのんびりで終わってしまうのか!?<br /><br /><br />エアー JAL成田22時発 特典航空券利用 諸費用22700円<br />ホテル HGVCザ・グランドアイランダータワー マウンテンビュー HGVCポイント 3570ポイント使用<br />JALOALOカード 無料<br />HISトロリーゴールドチケット7日間パス 二人分 16380円<br />セグウェイ カイルア散策ツアー <送迎付き> / ビーチコース<150分> 二人分 356ドル<br />イモトwi-fi  3Gwi-fi(安心フルパック)7日間  8442円

8回目ハワイ、夫婦の旅 ~ラッキーから始まる出発から1日目~

2017/09/12 - 2017/09/18

もんちゃんさん

JALOALOカード 無料
イモトwi-fi  3Gwi-fi(安心フルパック)7日間 8442円

高速・路線バス 徒歩
JAL

午後休をもらって、まずはシャワーでさっぱりして、猫に謝って、といういつものルーティンを終え、さ、スーツケースも新調し、いよいよ出発です!
    成田22時発なので、旦那はまた会社から直行。旦那のスーツケースは、JALabcさんで送ってあります。

いつもの京成スカイライナーに乗って。

スカイライナーから。夕焼けがすごく綺麗でした。ただ、撮りての腕が悪いので、伝わらない。。。

さ、空港へ着きました!イモトのWi-Fiを借りる場所がわからないので、先に旦那のスーツケースを引き取って・・・はっ!これじゃ身動きがとれない。。。

仕方がないので、一人先にチェッククインしちゃいましょう。。。
    んっ?なかなかチェックインできない。どこかへ電話をかけてるし・・
    これはもしや!?

綺麗なお姉さん「S様、申し訳ありません、本日エコノミー席が満席でございまして、できましたらプレミアムエコノミーのお席でご案内したいのですが・・・」(なんとなくうろ覚えですが)。
    「ええっ(*゚▽゚*)」
    でも、わざわざ非常口席をとっていたので、真ん中のPY席じゃなぁ、と思い確認したところ、窓側AC席。旦那に確認も取らず
    「じゃあお願いします。ありがとうございます」
    だんなにiメッセージでインボラしてもらったことを伝えます。
    「えっ、ただってこと?どの席」とうるさいうるさい。
    先にラウンジ入る予定が、結局旦那が空港に着くまでやりとりし、イモトのWi-Fiを受け取って出国します。

ラウンジで運良く窓側の座席を確保して。

まずは食事を済ませましょう。

カレーと唐揚げとおうどん、そしてシャンパンとオレンジジュースでミモザを。

搭乗です。成田22時発は、古い機材なので、ちょっと残念。いえいえありがたい、ありがたい。

食事はエコノミーと同じなのに、メニューがあります。

シャンパンとペリエがありました。

機内食は資生堂パーラーとのコラボ。私は俺の機内食の方が好きです。

スカイロワイヤルを頼むつもりでしたが、PY席で飲めるシャンパンを頼んでしまいました。半分くらいしか飲めず、旦那に残りは飲んでもらいました。旦那はさらにビールも飲んでいました。

今回は、おつまみは食事と一緒に配られました。

旦那はクークー寝ていましたが、私は相変わらず眠れません。映画も目が疲れてろくに見られません。iPhoneで好きな音楽を聞きながらうつらうつらします。フットレストがあるので、体は比べ物にならないくらい楽でした。

朝日が昇ってきました。

オアフ島が見えました!いよいよ着陸です。

着いたー!!

入国は混んでおり、並んでいたらしぜんに有人の方で手続きとなりました。スピーディーシャトルでヒルトンのグランドアイランダーへ。

アイランダータワーの駐車場にシャトルが到着。エレベーターでフロントのある2階ロビーへ。

レイをいただいてチェックイン。もちろんお部屋は準備が出来ていないので、スーツケースをベルデスクに預け、とりあえず3階にあるラウンジへ。

ラウンジはジュース一種類。ちょっと寂しい。
    グァバジュース飲みながら、この後の予定を立てます。

ラウンジからはプールが見えます。

ヒルトン村のHISでトロリーのパスをもらいます。レンタカーを借りない私たちには大事な足のトロリー。
    ロイヤルハワイアンセンターに向かって歩きだしたところで、今回お世話になる、ザ・グランドアイランダータワーをパシャリ。

トロリーに乗って。

トロリーに乗ると、ハワイに来たって実感する。

海~~
    キレイ!

ドンキホーテ。何年ぶりだろ。
    滞在中の食材を買い出しして。あとはハイドロフラスクの専門店がある、と聞いていたので行ってみましたが、ハイドロフラスクの類似品、違うメーカーのものしかありませんでした。残念。

旦那のiPhoneに留守電入ってました。(海外ではSMARTalk使ってます。イモトのWi-Fi、電話で確認済みでしたが、SMARTalkは繋がりがイマイチでした。)お部屋の準備が出来たようで、フロントによらずともチェックイン時のもらったカードキーで直接お部屋に入れます。
    18階でした。リビングダイニング。

ベッドルーム。

マウンテンビュー。ハレコアホテルのパーキングがあるので、視界は開けています。正面に先日火事があったコンドミニアムが。痛々しい。

ベッドルームについていた、ヒルトン村に面したラナイ。

リビングのラナイ。小さいけれど、二つもラナイがあってラッキー!

お夕飯は、ドンキで買ったロティサリーチキン。チキンまるごと買っちゃった。水物は重いので、村の中のABCストアにて購入。

夜景がキレイ。さ、ゆっくり寝るとしましょう。

2日目に続く。。。

今日の収穫その1

成田の免税店で、私が使用してるメルヴィータの化粧品。ハワイの免税店にはないから、成田で見つけられてラッキー♪
    ついでにJALカードで購入して10%オフ。またまたラッキー!
    右のちびっこは1万円以上だったかな?購入でおまけでついてきました。

今日の収穫その2

アラモアナのT&Cサーフで購入。マンゴー色の16オンス25ドル。
    6月に買い物をしたときに25ドルオフのクーポンのカードをもらっていたので、なんtタックスだけで済んじゃいました。

• kikiさん 2017/09/25 07:28:02
    aloha~~
    もんちゃん 様

グランドアイランダー!
    私も好きです~~(^^)

そして、3日間日程被ってますね~
    今回は、アーリータワーに宿泊してましたが
    どこかで、お会いしてるかも?

そう考えただけで
    続編、とても楽しみです~~

kiki (^^)

もんちゃん

もんちゃんさん からの返信 2017/09/25 08:00:40
    Re: aloha~~
    kikiさま、コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
    いつもこっそりkikiさまの旅行記読ませてもらっています。ヒルトンのプールでもピンクのフラミンゴさんがいたのでしょうか?もっと村の中歩いてみればよかった~
    kikiさまの旅行記楽しみにしていま(*˙︶˙*)ノ゙

もんちゃん

もんちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る