ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はいろいろと予定が狂ってしまい、なんだかもったいない一日になってしまいました。3日目は、この旅のメインイベント、カイルアでセグウェイ♪です。<br /><br /><br />エアー JAL成田22時発 特典航空券利用 諸費用22700円<br />ホテル HGVCザ・グランドアイランダータワー マウンテンビュー HGVCポイント 3570ポイント使用<br />JALOALOカード 無料<br />HISトロリーゴールドチケット7日間パス 二人分 16380円<br />セグウェイ カイルア散策ツアー <送迎付き> / ビーチコース<150分> 二人分 356ドル<br />イモトwi-fi  3Gwi-fi(安心フルパック)7日間  8442円

8回目ハワイ、夫婦の旅 ~なんてことない2日目とこの旅のメインイベント、セグウェイ初体験3日目~

2017/09/12 - 2017/09/18

もんちゃん

もんちゃんさん

JALOALOカード 無料
イモトwi-fi  3Gwi-fi(安心フルパック)7日間 8442円

高速・路線バス 徒歩
JAL

2日目はロイヤルハワイアンセンター10時発のトロリーに乗って、ワイケレプレミアムアウトレットへ行くつもりでした。が、目が覚めたのは10時過ぎ。完全に寝坊です。(今回のハワイは最後まで時差ボケでした。)そこからゆっくり支度をし12時発のトロリーで行こう、とトロリー乗り場へ行き並んでいたところ、HISの係のお姉さんが「ハイウェイで渋滞に巻き込まれており、トロリーはどんなに早くても、40分は遅れます」と繰り返していました。

40分以上も並んでいるのも辛いので、昼食をとることにしました。フードコートのマハロハバーガーさんです。

プレーンのバーガーセットを一つ頼んでシェアしました。12時30分過ぎにトロリー乗り場へ向かったところワイケレ行きの列がありません。先ほどの係のお姉さんがいたので聞いてみると、しれっと「ワイケレ行きは12時30分に出発しました」と。「はぁっ?」
    怒っても行ってしまったのものは仕方ない。14時発では行く気もおきず、旦那とは別れてそれぞれ好きに買い物に行きました。

私はトロリーに乗ってアラモアナへ。でもアウトレット見てみないと、買い物がすすみません。予定が狂いまくりです。
    結局またDFSへ帰ってきて、周囲にあるショップを見ながらホテルへ帰ることにします。

special meのAloha to everyoneのTシャツを買いたかったのですが、欲しい色がなく、ほかの商品も種類や品数が少なく、サラトガ通りのエッグスンシングスの隣にあるBliss ClosetでTシャツを1枚購入。

私は一足先にホテルへ帰って、ラニカイジュースのピタヤボウルを食べ一息ついていたところ、旦那がまた88Teesで買い物をしてきたと嬉しそうに報告してきます。そして「見て見て~」
    旦那がとち狂いました。なぜこのTシャツを買ったのでしょう。

「ほら、袖のところにちゃんと88Teesって入ってるし」
    静かにたたんでお返ししました。

この日のお夕飯も昨日の残り、チキンとサラダです。

ビールを飲んで、明日に備えて早く寝ましょう。明日はメインイベント、寝坊はできません。

ハワイ3日目。8時にイリカイホテルの玄関前にお迎えに来てもらい、トランプインターナショナルホテル経由でカイルアへ。
    ヘルメットを選び、お嬢さん二人組と計4人で鬼教官ジョージさんの特訓を受けます。

まずは駐車場で操作の練習ですが、緊張で顔が引きつってます。

なんとか基本的な操作を習得していざ公道へ!

少し慣れてきたので、素敵な景色を見ながら。

シャカマーク出すほど余裕が出てきました。

きれいな海が見えてきたので、いったんセグウェイを降ります。

鬼教官のジョージさんが写真をいっぱい撮ってくれました。

ジョージさんにポーズを付けられます。私たち夫婦は、本当はこんなポーズとるほど仲良くありません。

神さまを祀っているそうです。

双子の島をバッグに面白ポーズをつけられる旦那。本当はこんなひょうきんで楽しい旦那ではありません。

さ、またセグウェイに乗って。

鬼教官ジョージさんが、列の順序を入れ替え、写真、動画もたくさんとってくれました。

またセグウェイを降りて小道を行きます。

海に出ました!とにかくきれいです!お天気が良くて、本当に良かった。

きれいな海をバックに。私たちは本当はこんなに仲・・・省略。

ハート型を作ろうとしたみたいです。私の肩が五十肩で痛くて腕が上がりません。そしてこんなポーズをとるほど私たちは・・・以下省略。

スーパーマリオでしょうか?

雑誌風に。スタイルが良ければ。。。御一緒だったお嬢さんたちは様になってました。

カルガモの親子のよう。

「有吉の夏休み」で使われていた豪邸。

みんなで門の前で。個人宅なので、道路から。

車の通りを見ながら道の真ん中へ出て。

次の海への小道です。

小道を抜けるときれいな海。ここで20~30分ほど時間をとってくれるので、水着を着ていき海に入るのもいいかも。実際そのように声をかけてくれます。

写真撮影のため、なんと手をつないで歩かされました。

ああ、名残惜しい。

ワンちゃんも素敵。

楽しかったセグウェイ。ラニカイの海も行けて、楽しかったです。

ホテルまで送ってもらうプランでしたが、カイルアの街を散策するために街中で降ろしてもらいました。帰りのバス停も教えてもらって、これで大丈夫、のはず。

やってきました、ブーキモです。

イートインは50分待ち。to goにしようかとも思いましたがどこで食べればいいかもわからなかったので、待ちました。

これがマカダミアナッツのソースのパンケーキ。美味しゅうございました。もちもちでした。

そしてエッグベネディクト。

ドリンク。グレープフルーツジュースだけ、なぜか少しお安かったのですが、なるほど缶で出されました(氷とグラスはちゃんと出してもらえましたよ)。理由はなんだか忘れましたが、この時はほんとに旦那と険悪なムードで、まったくと言っていいほど会話せずに食べてました。

パンケーキのあとはホールフーズへ。唯一撮った店内の写真。どうも店内で写真撮るって抵抗あって、なかなか撮れない。
    本当の目的は、ハイドロフラスクの品ぞろえがいい、とのことだったので見たかったのよね。結構買っている人がいましたが、私は欲しい色がなく諦めました。ま、何個買えば気が済むんだ!?って感じです。

ホールフーズ駐車場にいた、野良ニワトリ。
    このあと、初めてのTHE BUSに乗ってアラモアナ経由でホテルへ。

一息ついた後、夕陽を見ながら街へ繰り出し。

またまたDFSへ。でも、アウトレットへ行ってないのでやっぱり買い物できず。

シャカポケでアヒポキ丼買ってホテルで食事。ちなみに、私スパイシーマヨ頼んだのですが、間違って醤油アヒポキ。普通に醤油だとマグロあんまり食べられないよ~。マグロ半分は旦那にあげました。

ホールフーズで買ったチョコレートチーズケーキをデザートに。ボリュームたっぷりで、半分は翌日の私の朝食になりました。

本日の収穫。

旦那の本日の収穫。アイランドヴィンテージコーヒーのコラボバージョンハイドロフラスク 16オンス。

4日目に続く。。。

セグウェイ、楽しかった。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る