ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目にしてやっと行けたワイケレプレミアムアウトレットと、5日目はトロリーでドライブしました。<br /><br /><br />エアー JAL成田22時発 特典航空券利用 諸費用22700円<br />ホテル HGVCザ・グランドアイランダータワー マウンテンビュー HGVCポイント 3570ポイント使用<br />JALOALOカード 無料<br />HISトロリーゴールドチケット7日間パス 二人分 16380円<br />セグウェイ カイルア散策ツアー <送迎付き> / ビーチコース<150分> 二人分 356ドル<br />イモトwi-fi  3Gwi-fi(安心フルパック)7日間  8442円

8回目ハワイ、夫婦の旅 ~やっとワイケレ行けた4日目とトロリーの旅5日目~

2017/09/12 - 2017/09/18

もんちゃん

もんちゃんさん

JALOALOカード 無料
イモトwi-fi  3Gwi-fi(安心フルパック)7日間 8442円

観光バス 徒歩
JAL

4日目はのんびり動き出します。ロイヤルハワイアンセンター12時発のトロリーに乗って、やっとやっとのワイケレプレミアムアウトレットです。そのためにHISのトロリー、ゴールドライン買ったのですから。

ビーチではワンちゃんも楽しそうに遊んでいます。

今回は無事トロリーに乗り、ワイケレへ向かう途中、まずはモアナルアガーデンズパークに立ち寄ります。

なんて実は駐車場側から撮ってました。入場料が3ドルだったかかかるので、ケチって外からの撮影です。

アウトレットでは買い物に夢中でほとんど写真を撮っておりませんでした。これはレナーズのマラサダを買うために駐車場に向かっているところです。
    ワイケレのアウトレットの駐車場(通りを渡った向こうにPはあります)の左奥にレナーズのワゴン車があります。

お馴染みの赤と白のしましま。ウォーリーを探せ!と心の中でつぶやきます。

マラサダのプレーン(オリジナルだったかな)とシナモン。旦那がバスの中で食べようとするので、慌てて止めました。座席に砂糖が落ちちゃう。でもホテルまでは我慢できず、ロイヤルハワイアンセンターのステージに座ってぺろっと食べちゃいました。写真を撮っている時に日本人のカップルの方から「それ、どこで買ったんですか?」と声を掛けられました。ワイケレで、答えると残念そうに「ああ、そうですか」と。近くにお店があったら、食べたいもんね。旦那はレナーズのマラサダを知らなかったので、「へえ、これって有名なんだね」と。私は旦那を無視して食べ始めます。

アイランダータワー宿泊なら、DFS方面からの帰宅時はフォートデルッシー公園を突っ切ったら海岸沿いや通りを帰ってくるより早いんじゃないか、とずっと思っていたので試してみました。思ったとおり、早かったです。なぜもっと早く試さなかったのか。。。

公園からみたトランプさん。トランプさんの周りでは、小さいですが常にデモが行われていました。

お世話になったグランドアイランダータワー。

を撮る旦那。

金曜日はヒルトンの花火の日。寝室のラナイから身を乗り出したら、花火見えました。ラッキー(*゚▽゚*)

カメラの打ち上げ花火モードで撮りますが、ちっともきれいに撮れない。

週末に近づき、夜景も華やかになった気がします。
    4日目も終了。なんだかあっという間だなぁ。

5日目、早朝に目覚め一人散歩に出ます。
    まだ人気のないロビー。

ロビー。

タパプール方面に降りる階段。

その階段。

ヒルトンの池の亀も朝の散歩。

ビーチに出ました。

ダイアモンドヘッド。今回のハワイはあまりビーチ沿いに出なかったので、ダイアモンドヘッドを見た回数が少ない気がします。

ビーチに可愛らしい模様が。。。

鳩でした。

可愛い足跡がたくさん。

朝日が。

ヒルトン村を振り返って、ぼちぼち戻りましょう。

途中、バウリニューアルでしょうか?年配の方とそのご家族らしき若い方がいました。

お部屋に戻って朝食です。冷蔵庫の中のものを減らさなければ。

最後の一日はまずはプールへ。せっかくなのでアイランダーのプールへ。朝のうちは曇っていました。

カバナは早い者勝ち。まだ9時前くらいだったので空いていました。

陽がさしてきました。

お昼までプールにいて、そのあとは昼食へ。旦那の希望でサラトガ通りのエッグスンシンクスヘ。いい加減ほかのものが食べたい私と昼食を何にするかで旦那と険悪なムードになり。

ブーキモにつづき、またもや無言でパンケーキを食べました。

お腹も満たされて少し機嫌が良くなり、二人でトロリードライブに出ました。

HISのレアレアで、ダウンタウンラインに乗ります。

途中のコンドミニアム?の恐ろしいプール。空中にありました。

オバマさん。

とりあえずの目的地、出雲大社です。

ハワイですなぁ。

国内でも旅行先で神社などよく行くので、御朱印帳が欲しかったのですが、どうせならハワイで買おう、この旅行まで我慢しておりました。念願の御朱印帳です。

またトロリーに乗って、カカアコ地区へ。トロリーから手当たり次第写真を撮ります。

トトロ・・・なぜ?世界中にジブリファンがいるのですね?

じゃぱにーず。

なんの絵だろう?

素敵。

面白い絵もたくさんありました。

一周してロイヤルハワイアンセンターに帰ってきました。旦那はさらにダイアモンドヘッド・カハララインへ乗る、と旅立って行きました。私は腰が痛くなったのと、トイレも行きたかったので一人先にホテルへ帰ります。ビーチ沿いを散歩しながら帰りましたが、なんか砂がすごい。

ヒルトン方面からアウトリガーへ続くビーチ沿いの舗装された道ですが、アウトリガー近くでは舗装されているはずの道にもビーチの砂が押し寄せていて、足元が砂だらけになりました。

最後の晩餐は昼のパンケーキとロコモコでお腹が空かず、村内のABCで購入したサンドイッチとスパム結び2種類を旦那と半分ずつでおしまい。ハワイ最後の夕飯なのに、超粗食。。。

いつもの夜景を撮って、就寝です。
    ちなみにこの写真はオートで撮ったもの。

手持ち夜景で撮ったもの。夜景モードの方がきれいに夜景が撮れないとはこれ如何に!?
    旦那に文句を言って(旦那のせいではないのに)ベッドに入ります。

帰宅編に続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る