2017/09/12 - 2017/09/18
もんちゃんさん
- もんちゃんさんTOP
ついに最終日が来てしまいました。帰宅までの様子をつらつらとあげてみたいと思います。
早く、もうハワイは飽きたね、というくらいロングステイしてみたいものです。
エアー JAL成田22時発 特典航空券利用 諸費用22700円
ホテル HGVCザ・グランドアイランダータワー マウンテンビュー HGVCポイント 3570ポイント使用
JALOALOカード 無料
HISトロリーゴールドチケット7日間パス 二人分 16380円
セグウェイ カイルア散策ツアー <送迎付き> / ビーチコース<150分> 二人分 356ドル
イモトwi-fi 3Gwi-fi(安心フルパック)7日間 8442円
- 飛行機
最後の朝食、なんとか冷蔵庫の中のものを使い切りました。
お世話になったキッチン。
5日間ありがとうね。
この景色も見納め。
いつもこの椅子に座って過ごしてました。
リゾートフィー、38.40ドルでした。
スピーディーシャトルがほぼ定時でお迎え。アイランダーの地下から出発。あっという間にダニエルさん空港へ。
お茶だけ買って早々にサクララウンジへ。中庭を見ながら。
おにぎり茶漬けとフルーツを頂きます。
搭乗時間になるので、ゲートへ向かいましょう。
あ、アラスカのおじさんだ。
また来年来るからね~
今回お世話になるJALの飛行機。
帰りは非常口席よりも、トイレ前の20列目を選んでいます。
14時発の予定ですが、10分前には飛行機が動き出しました。優秀優秀。飛び立つまでには時間かかりますけどね。
なぜ20列目を選ぶかというと、帰りは映画三昧で帰るので、モニターが大きい方がいいのです。そして後ろはトイレなので、背もたれを気にぜず下げられます(そんなにたくさんは倒せませんが)。
帰りはさすがにインボラアップはありませんでした。JAL SKY WIDERだからいいんです。エコノミーでも。
荷物も足元に置けるし。いろいろセッティングして、こんな感じ。
この海の色が大好き。
あーあ、ついに飛んじゃった。。。
ハワイの大地を見ながら、来年のハワイ旅行を考えています。
一回目のお食事、ビーフはパスタでした。お味は普通。アイスは美味しく、クッキーはお持ち帰りです。
この日は機長さんの計らいで、珊瑚礁の上を飛んでくれました。
一度目は飛行機左側っだので見られませんでしたが、今度は右側にも見えるとのこと、旦那と写真撮りまくりでした。 -
しばらく飛ぶと、また珊瑚礁です。これは機内放送はありませんでしたが、旦那がトイレに立ったのに戻ってきて、「また珊瑚礁が見えてるよ」とまたまた二人で写真撮ってました。お天気や気流の良い条件が重なってこの日は珊瑚礁がよく見えたのでしょう。機長さんにも感謝です。
2回目の食事、ツナサンド。
この日は映画は美女と野獣英語版、アナと雪の女王英語版見てました。 -
あーあ、日本の大地が見えてきた、現実が待っている。
夕日、綺麗ねー。
着いちゃった。。。
飛行機から出たらCAさんが追いかけてきました。旦那が降りるときにCAさんへ機長さんにお礼を伝えて欲しいと伝えたそうです。いつの間に!?
珊瑚礁を見れたことがとても嬉しかったようで、そういうサービスを続けて欲しい、と伝えたそうです。そうしたらCAさんが追いかけてきて、「お客様から直接の声をいただきたいので、このノートの書いていただけますか」と一冊のノートを差し出されました。旦那が一生懸命かいていました。そのノートにはやはり感謝の言葉などが書かれていました。 -
さ、イモトのWi-Fiを返し、京成スカイライナーで帰ります。
猫たち、今帰るからねー。 -
ここからはこの旅の収穫。
まずは成田空港でメルヴィータ化粧品。 -
マンゴー色のハイドロフラスク16オンス。
パンケーキミックス、インスタントコナコーヒー、ハイチュウ、ホールフーズのリップはバラマキ用。
ナッツ、自宅とバラマキ用。共にABCで。
ホールフーズで念願のショッピングバッグ。29.99ドル。
ヨーグルトは私のおやつ。オラフはリップバーム。小3の姪っ子用。アロエジェルは私の日焼け用。セグウェイで焼けたところが痛くて(泣)すべてABCで。
ホノルルクッキー、お土産用。
ワイケレのアウトレットで、ケイトスペード。恐ろしく安かったです。財布は大学生の姪っ子に頼まれたもの。黒のキーケースは妹に頼まれたもの。小さいラベンダー色は私の名刺入れ。ピンクの二つは、ちょっとしたカードと小銭が入れられるもの。一つは妹にとられました。
旦那が買った、コーチのカード入れ。もうこれからは必ずアウトレット行きます。
旦那のアイランドヴィンテージコーヒーとコラボのオーシャン色のハイドロフラスク16オンス。
イブサンローランのヴォリュプテ ティントインバームとリップマニキュア。ティントインバームの一本は自分用、一本は姪っ子用に。
と思っていたら、色味を間違えていました!姪っ子には良いんですが、わたしが使っていた色とは違っていたので、あわててDFSへ駆け込み、もう一本ティントインバームと母用にシャネルの口紅を一つ買い足しました。
帰りの機内でエルメスの李子の庭とナイルの庭15mlが2本ずつ、というのが売っておりつい購入。ナイルの庭、気に入っております。
袋から出すとこんな感じ。
これはセグウェイツアーでいただいたCD-Rom。
この旅行記にも使いましたが、たくさん写真が入っていました。ツアー代に含まれているので、無料でいただけました。
これで今回の旅行記は終了です。拙い文章ではありましたが、見てくださったみなさん、ありがとうございました。
来年の7月に、エアーとhgvcでのラグーンタワーの予約も無事済みました。願わくば、それまでにもう一回ハワイに行けるといいなぁ、と思っています。
しばらくは皆様のハワイ旅行記を読みながら、ハワイ病を癒していきたいと思います。それでは!
もんちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記