バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ滞在で、ヒルトン会員の夫は、ヒルトンかコンラッドか悩んだ結果、どちらのラウンジがいいかどちらにも泊まってみようとなり、両ホテルのラウンジ使用可能なお部屋に滞在し、両ラウンジを利用しました。お酒の価格がとっても高いインドネシアでは、ラウンジ利用ができる特典はとっても魅力のようです。お酒を飲まない私にも魅力的な特典がたくさんの滞在でした。<br />リラックス&非日常の中での癒しが旅の目的なので観光はせず、食事、マッサージ、アフタヌーンティータイム・カクテルタイムを楽しむ毎日を過ごしました。<br />自然が本当に美しいバリ、毎年ではなくともこれからもまた数年に一度訪れ癒されたいです。<br /><br />◆滞在したお部屋:エグゼクティブラグーン:53平米【キング】<ラウンジアクセス可><br /><br />◆利用可能な特典、サービス<br /><br />◇ エグゼクティブラウンジアクセス可(06:00-21:00)*日本語新聞有。<br />◇ エグゼクティブラウンジプールのご利用(06:00-20:00)<br />◇ 毎朝食付(06:00-11:00)<br />◇ リフレッシュメント(11:00-15:00)ペーストリー、ケーキ等<br />◇ イブニングカクテル(17:00-19:00)アルコール、カナッペ等<br />

2017’バリ島 ヒルトンエグゼクティブラグーン ラウンジ&お部屋・特典あれこれ

2017/09/10 - 2017/09/17

ミンク

ミンクさん

◆利用可能な特典、サービス

◇ 毎朝食付(06:00-11:00)

タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

旅の後半はヒルトンに滞在です。普通はヒルトン→コンラッドだと思うのですが、予約がとれず、コンラッド→ヒルトンでの宿泊です。
    到着するとまず目に飛び込んできたのはコンラッド同様美しい海の景色です。

ヒルトン バリ リゾート ホテル

ラウンジからの眺めが最高でした。 by ミンクさん

フロントには大きな胡蝶蘭のお花が飾られています。

おしぼりとつめたいドリンクのサービスです。ドリンクはコンラッドのほうが数倍美味しかったです。

フロントから廊下を通ってクリフタワーに移動します。眺めのよい景色です。

こちらの建物はサウスウィングです。

崖の上からの眺め気持ちよく、コンラッドではない景色です。

お部屋に到着しました。クリフタワーの1Fテラスの前がプールになっているエグゼクティブラグーンのお部屋です。普段は狭いとは思いませんが100平米を超えるお部屋の後には狭く感じます。普段ならこのくらいで全く問題なく快適に過ごせます。

外が明るい分、お部屋がすこし暗く感じます。

熱いお湯もたっぷりでるの安心しました。

バスルームは明るく、古さを感じることなく快適です。

建具やクローゼットは古いなーという感じです。

ドライフルーツ・ナッツ・チョコがそのままの状態でデスクの上に置かれていました。不衛生なので手をつけませんでした。後でジンジャーエールを飲んだコップを放置しておいたら小さなありんこが寄ってきていて、ぞっとしました。バリは虫が多いですね。

お部屋のテラスからの眺めです。よい景色です。なごみます。

お部屋からの眺めその2

今日もラウンジへ行きます。ニッコーバリからヒルトンに変わってからのラウンジ事情が変わっているようですが現在は???どのようになっているのかなぁ?

ラウンジ専用のプールです。眼下に海が広がり最高の景色です。

こちらは室内です。ガラス越しにプールやカバナ、海が見えます。

小さいけど素敵なプールです。

なんて素敵な眺めでしょう。これぞ南国のリゾートです。幸せです。

ヒルトンのアフターヌーンティーは自分ですきなものを持ってくる方式です。ケーキが3種くらい、フルーツ、クッキー、ドライフルーツ、ナッツがありました。

三段のお皿でないとテンションが上がりません。

フルーツやナッツもお好きなだけどうぞ。

ディスプレイはおしゃれです。

すでにカクテルタイムの準備もされています。

ジンジャーエール、カプチーノ、ケーキ、ドライフルーツをいただきました。

時間が17時になり、カクテルタイムの始まりです。本日のおつまみはミートボールにサンドイッチ、卵焼きです。どれも美味しかったです。おつまみは自分でもってきます。

スタッフに頼めばもちろんドリンクを作ってもらえます。モヒートはヒルトンのほうが美味しいかったようです。

海辺をお散歩しました。ビーチ側からみたクリフタワーです。

ビーチ側からみたクリフタワーその2

カバナから海を見ながら、小鳥のさえずりや波の音を聞きながらのカクテルタイム最高です。空の色がだんだんと変わっていきます。

少しオレンジがかってきました。

幸せな時間です。

夕日が沈んだようです。

こちらは西側の空です。きれいな紫色です。

翌朝の朝食タイムです。パンとカフェコーナー。メイン以外は自分でもってきます。

ホットミールコーナー

グリル料理コーナー

サラダ他コーナー

昨日と置いてあるものが変わらないかも?

フルーツ・ヨーグルトなどコーナー

ジュースはたくさんの種類がありすべて飲み比べてみました。名前がわからないのですが1種類すごく美味しいジュースがありました。

オーダーミールからお豆腐とアスパラガスのグリル。お豆腐はこうやどうふみたいで固くでまずかったです。アスパラは普通に美味しい。

オーダーミールからエッグベネディクト。

オーダーミールからオムレツ。

マッサージからもどり2日目のカクテルタイムです。2日目もカバナが空いていたので寝転がり、海を見ながら最高の時間を過ごしました。おつまみはガスパッチョに野菜の生春巻き、オープンサンド。お腹もすいておらず食べなかったのお味はわかりませんが。

モクテルのバリサンセットにモヒートです。お酒は自由に飲めるワインや洋酒なども用意があるのでかしこまらずにカクテルタイムを楽しめます。

コンラッドではヨガは有料でしたが、ヒルトンは無料でヨガのクラスがありました。スケジュールが合わずで参加はできませんでした。こちらのヨガは屋内のようです。

今日もフレッシュジュースをたくさんのみます。

ホットミールコーナーにあるラーメンを食べてみると予想に反して、美味しかったです。鳥のだしがきいていました。パクチーを入れます。

今日はナシゴレンをオーダーこちらも普通に美味しかったです。甘くなく、辛くなく。

おかゆはだしがあまりきいていなかたので持参したお吸い物のもとを入れました。

朝食後はテラスでゆっくりくつろぎます。右手に見えるヴィラはマンダラスパです。

突然おさるさんが遊びにきました。見えずらく、写真では撮れなかったのですが、7匹くらいのおさるさんが水を飲み、木に登って遊んでいました。

間近でおさるさんを見たのは初めてです。驚きとうれしさでテンションアップ↑おさるさんに会えてよかったです。