ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴットランド島をしっかり楽しんだあと<br />小さな空港から小さな飛行機で<br />またストックホルムへ<br />空港のターミナル間違えバス降りてアタフタしたけど<br />何とか荷物受け取り、空港バスで無事ストックホルム駅まで<br />明日は丸一日あるので今日はちょっとだけ街歩きかな<br />

FINNAIRで・初秋の北欧へ・61歳・飛んでった⑤ゴットランド島からストックホルム

2017/09/06 - 2017/09/16

kumiさん

ゴットランド島をしっかり楽しんだあと
小さな空港から小さな飛行機で
またストックホルムへ
空港のターミナル間違えバス降りてアタフタしたけど
何とか荷物受け取り、空港バスで無事ストックホルム駅まで
明日は丸一日あるので今日はちょっとだけ街歩きかな

徒歩 飛行機

ゴットランド島の空港
    まだ新しいのかな、キレイですが
    何のお店も開いてません

一機だけ駐機してる

ヴィスビーでの二泊三日のショートステイ
    ネットでSAS航空往復予約、一万円ちょっと
    座席指定も同時に

そろそろ搭乗ですよ
    ほとんどがビジネスマン

来た時と同じ小さな機体
    あ、私たちのスーツケースだ
    え、預け荷物はこれだけ?

乗りま~す

一時間弱、快適な空の旅
    もう着きますよ~

ちょっとターミナル間違えて・・・
    かなりの距離歩いたけど
    無事荷物受け取り
    エアポートバスでストックホルム中央駅まで
    チケットはアリスツアーさんが手配してくれてます

ストックホルム
    ヴィスビーとは全然違い、大都会

初ストックホルム
    なんかよくスコットランドと言い間違えてしまう私
    ボケ始まってるか。。

宿泊は、スカンディックコンチネンタル
    狭いけど、駅が地下にあるし、便利

シンプルな洗面所

シャワーのみ

景色は良いよ~
    カーテン開けっ放しで寝れるわ

では、まずは歩いて市庁舎へ行って、塔に登ろうか

あの上から見たストックホルムの街並み、素敵なんやってね

可愛いピンクの花が橋の歩道に

市庁舎の表玄関

しかし・・・
    閉館で入れんかった
    残念、また明日にしよか

でも、翌日はスルー
    他で綺麗な街並みは見られたから

市庁舎から見た対岸

あ~美味し!

このビールは一番安くて、一個330ml230円ほど

メインは日清カップ焼きそば
    私は初体験です
    へ~結構おいしいやん(*^-^*)
    もちろんお箸も持参してきてます

深夜三時、目が覚めて・・・
    外見たら
    え~~なんで~?まだ人いっぱい歩いてるやん
    バスも動いてるやん
    花の金曜日やからなんかな
    眠らない街・・・都会やな~
    もちろん、きなこさんは朝まで爆睡

雨降りませんように・・・

• tadashiさん 2017/09/22 18:00:02
    預け荷物がくみさんときなこさんだけって目立つね
    ゴットランドからの飛行機可愛いです。
    ポツンと載っている預け荷物目立つけど、なんかさびしいかんじ。

インスタント・ヤキソバが初体験とは、驚き。
    私の必需品です。

kumi

kumiさん からの返信 2017/09/23 11:15:04
    RE: 預け荷物がくみさんときなこさんだけって目立つね
    tadashiさんへ

観光客はほとんどいないようで、
    イケメンビジネスマンが多かったです(*^-^*)

カップ麺は食べたことあるんですが、水を捨てて作るヤキソバは初めて
    ソース味で美味しかったです(*^-^*)

kumiさんのトラベラーページ

kumiさんの関連旅行記

kumiさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る