ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻り、スーパーで買ったビールでとカップ麺でランチ<br /><br />スマホ充電するも、画面変わらず真っ暗<br />けど、なんかiPhoneの中のシリちゃんの声がかすかに聞こえる<br />生きてるやん(笑)<br />きなこさんのスマホでいろいろ検索、<br />30分電源繋いだままにしてたら直るかもって<br />え~どうかな~それでダメやったら・・しゃ~ないか<br />いちおう息子にきなこさんのスマホから連絡しとこ~<br />待つこと30分・・・お~~復活した~良かった~(^-^;<br />原因わからずじまいだったけど<br /><br />午後からはまたブラブラ、テキトーに歩こう<br /><br />ヴィスビー(ヴィスビュー)はバルト海で一番大きい島なんだって~<br />城壁、砦、石畳・・・どこも良い、良い<br />旧市街地は石で積み上げた10m以上の城壁と砦に囲まれてて、その城壁は3.5㎞にわたって続いてるらしい<br />ハンザ都市同盟時の面影が残る街並みと16世紀に要塞として活躍した遺跡、素晴らしい島だわ<br />ハンザ同盟がどんなもんか、よ~知らんけど、偉そうに(笑)<br /><br />

FINNAIRで・初秋の北欧へ・61歳・飛んでった③ヴィスビー

2017/09/06 - 2017/09/16

kumiさん

ホテルに戻り、スーパーで買ったビールでとカップ麺でランチ

スマホ充電するも、画面変わらず真っ暗
生きてるやん(笑)
きなこさんのスマホでいろいろ検索、
30分電源繋いだままにしてたら直るかもって
え~どうかな~それでダメやったら・・しゃ~ないか
いちおう息子にきなこさんのスマホから連絡しとこ~
待つこと30分・・・お~~復活した~良かった~(^-^;
原因わからずじまいだったけど

午後からはまたブラブラ、テキトーに歩こう

城壁、砦、石畳・・・どこも良い、良い
ハンザ同盟がどんなもんか、よ~知らんけど、偉そうに(笑)

スーパーで買ったローカルビール
    残念ながら、あまり美味しくはない、って
    私はビール党やないから、よ~わからんけど
    飲み残した瓶ビール、きなこさんは自宅まで持ち帰った(笑)

さ~スマホも復活したし、午後の部、出かけよう
    またいつ消えるか不安はあるけど
    歩こう歩こう私は元気

自転車のおばさんも元気~

城壁のヒマワリも元気~

良いお天気
    私たちが動き出すとなぜか空は晴れてくるみたいで~す

あらま、可愛い
    今からお庭に植えに行くんかな~

パパさんも元気~
    いつもこうやって幼稚園まで送り迎えしてるのかな、素敵
    可愛い自転車やね、ちゃんと前のボクちゃんもヘルメットかぶってるんよ

男子高校生?
    みんな足長いし、顔小さいし、カッコイイね
    我が息子とはえらい違いやん

髪をなびかせ颯爽と歩くお嬢ちゃん
    腰に巻いたセーターが素敵

ほんと、ここは自転車が多い
    坂道多いのにね
    電動自転車じゃなくごく普通の自転車
    足細くなってええやんね

楽しい街歩き

石畳、スニーカー持って来て良かった
    私は元気な還暦
    この日は19000歩ほど歩いた

ここにもまだ少し薔薇が残ってる
    枯れかけのバラ・・還暦かな(笑)

薔薇の盛りが過ぎてるのか、観光客は少ない
    通りのカフェも閉まってた

お店のディスプレイ?何のお店なんかな
    何気にジジが・・・わかるかな~

どこ歩いてもスッキリ綺麗な街並み、石畳です

通りから見える窓だから、オシャレにしてあるね
    こういうところがヨーロッパだよね

G・・・ゴットランド島のGやね
    乗ってみたいな~

お、カッコイイ車、カッコイイメンズ

ここは入ってはないけど、かなり目立つ建物
    博物館なのかな、調べてませんけど

羊さ~ん
    インフォメーションがある広場と、海に向かう境目にいます

アップル社?違うわね(笑)
    これはマーケット広場で見っけ

これは何の意味があるのかな~
    石にくっついてるので取れませんよ

これが謎
    なんやねん
    氷嚢?ちゃうか
    餃子?小籠包?ちゃうちゃう
    ガイドさんがいたら説明してくれるんやけど、個人旅行はこういうとこがわからんままになる、ま、ええけど

町のスーパーでビール探し
    いつも一番安いのを探す私たち
    質より量、アルコール度やで

北欧の人はあまりビールは飲まないのかな
    数も少ないし、アルコール度も低い
    寒い国だからかな、もっと強いお酒飲むんかな~

お買い物はすべてカード払い
    言葉はいらん、楽やわ~(*^^)v
    今回の旅で、一番たくさん買ったもの・・・はい、もちろん、ビールです

部屋飲み、部屋食です
    ビール4個とサラダで152,29Kr
    日本円で約2200円ほど

お赤飯は日本で買ったアルファ米350円ほど

きなこさんがちょっと外に出たら、付いて入ってきたジジ
    お腹空いてるんかな~
    少しサラダの鶏肉あげて、また外へ
    こうやってあちこちでなんか貰ってるな

陽が落ちてきて
    ちょっとお散歩
    港、綺麗だな~

石畳のホテルが映ってる~

夜景撮影はは苦手です

ココ上がっていくとホテルです
    昼間とはまた違う路地

ホテルの入口
    昨日着いた時はこんな感じ
    フロントは閉まってて、暗証番号押して玄関開けます

雰囲気あるけど、うまく撮れないわ~
    残念

今夜もまだ誰か遅い時間にゲストが来るんだ~
    このホテル、部屋数は少ない、ゲストも少ない
    静かでお勧めですよ

廊下のあちこちにこういう肖像画が・・・
    これ誰なんやろね
    ちと不気味やわ

今日の締めは…黒パックです~(#^.^#)

明日は11時半に空港までのタクシー予約してあるので、午前中また歩こう歩こう
    空港バスもあるようですが、休止中でした

• ヒマリさん 2017/09/28 21:22:33
    私も経験ありです
    旅行記アップ物凄く早いですね(^^;;

iPhoneですが、私の場合5の時はWi-Fi使えず、内蔵バッテリーは充電できずと踏んだり蹴ったりでした(>_<)
    6に変えて今年で3年になるんですけど、春頃には同じように突然真っ黒になり落ちたまんま…
    Appleのサポートセンターに聞いて復活はしたものの、原因は分からずでした。復活して良かったですね ♪

きなこさんとの旅、楽しそう(*´꒳`*)
    そしてビールはマストですね。

旅行記少しずつ読ませて貰うので、足跡たくさん付けてしまうと思いますm(_ _)m

kumi

kumiさん からの返信 2017/09/28 23:04:05
    Re: 私も経験ありです
    ヒマリさんへ

頑張ってます、ボケがすすんでますので、なるべく早くしないと(笑)

iPhone、ビックリでしたよ
    契約継続したばっかりだったから、シマッタって思いましたよ
    復活はしたけど原因わからず、そのあといつまた消えるか不安でした

きなこさんとの旅、刺激ある旅ですよ~(*^-^*)
    ビール、私はなくても平気ですが、きなこさんはないとグッとテンション下がるんですわ~(笑)

まだまだ旅行記続きます
    内容は薄いですが、時間つぶしに見てくださいな

kumiさんのトラベラーページ

kumiさんの関連旅行記

kumiさんの旅行記一覧

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る