オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカー最終日です。前日の夜にどこに行くか決めました。<br />初の西オアフです。<br />旦那さんはこの旅一番楽しかったらしい。私は一番ツラかったです。<br />

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2017 ~5日目~

2017/09/02 - 2017/09/09

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

レンタカー最終日です。前日の夜にどこに行くか決めました。
初の西オアフです。

5日目の朝です。
    よい天気です。ホテルのラナイから。

ホテルからレンタカーで向かったのはカリヒにある
    オリジナルパンケーキハウス。

久しぶりです。ここ好きです。

メニューです。

おねえちゃんは、半強制的にコーヒーでいいかと
    聞いてきます。

ここのコーヒー好きです。飲みやすい。

メニューBookにないメニューです。
    ポイパンケーキ。3枚と5枚から選べます。
    入口のホワイトボードに書いてあるメニュー。
    酸っぱいリリコイソースを付けてたべます。
    もちもちでおいしいです。

これ、正しい姿ではないと思います(笑)
    ガーデンオムレツ。旦那さんがWEBで調べて美味しそうだったから頼みましたが・・・。
    きた瞬間「でかい」って声出して驚いたら、ウエイトレスのお姉ちゃん、なぜか
    大爆笑。大笑いしながら、なぜこうなったか説明してくれたけど
    笑いすぎてよくわからなかった。バックヤードに戻りながら大爆笑。

美味しかったです。これにパンケーキが付きますが、私たちはパンを選択。
    はさんでたべたりしました。

美味しかったからいいけどね。

オリジナルパンケーキハウスをでて、目指すは西オアフ。
    ナナクリの先にあるピンクピルボックスのトレイルです。

マイリピルボックスとも言うらしい。
    GoogleMAPだとPuu o hulu とでています。

トレイルの入り口には駐車できるスペースがあります。
    スペースというか、路駐OKな路肩ですかね。

ちゃんとした入口ないです。
    こんな感じの岩場のぼっていきます。
    入口から頂上みえるんですよ。
    見えるってツラい・・・。

最初の1/3くらいがきついです。
    が、ずっとのぼりです。

途中にこんなのあったりします。

いい感じの景色~。ぜいぜいだけど

ここでいいじゃんとか思ったけど。

楽しそうですね。

こんな感じの木陰がありますので休憩しながら登りました。

こんな感じです。
    帽子、水は必須です。

つ、ついた~。

普通の方なら30分くらいで登れるらしい。
    途中であった人は20分って言ってました。

私1時間かかったけどね。

ピルボックスの中からのぞくとこんな感じ

ひゃ~怖い

ピルボックスをピンクに塗ってから人気がでたらしいです。
    わかる気がします。

こんな写真がとりたかったらしい。

ラニカニピルボックにも登りましたが、こちらのほうが靴は汚れませんが、
    ツラさは同じくらい。人がいないので、写真は撮り放題。

途中で数人の方とすれ違いました。
    頂上では日本の方と一緒になりましたが、自分のペースで
    登るならここはおすすめです。

下りはらくらく。
    車を走らせナナクリビーチパーク。

きれいでしたよ。

もう少し近かったら。ここはいいかも。
    でも、ちょっと治安悪い感じはします。

てくてく歩いてマーメイドケーブへ。

洞窟になっていて泳いでいる方結構いらっしゃいました。
    私たちは、降りる手だてがなかったのでおりませんでしたが・・・。

ハートだ。

あまりののどの渇きに。
    カポレイのコストコへ。

駐車場で隣に止まっていた方の車のバッテリーがあがっちゃったみたいで
    助けてほしいということで、お助けしました。

困ったときはお互い様。

お~安い。
    カポレイのコストコの食べるところは店内にあるので
    会員証がいりますね。

ソーダとスムージー。
    ソーダはお替り自由。

うんま~。

ちょっと買い物しました。

で、腹は減るが、あっさりしたものが食べたいとのことで、
    ネットで調べて。
    カリヒに戻りました。
    オリジナルパンケーキハウスと同じ敷地です。

ハーロンフォー?と読むのかな・・・。

これ好きです。
    SpringRollVermicell

旦那さんチキンのフォー。

アップで笑

わざわざ行くことはないですが、
    美味しかったです。
    お店の人も感じがよかったです。
    駐車場にも困らないので。

ホテルに戻り、水着を着ていたので
    そのままプールに。
    しばらくプールサイドでお昼寝しました。

夕日がきれい

結構遅くまでプールにいまして。
    その後、シャワーをあびてワイキキぷらぷら。
    UGGでほしい靴があったんですが、欲しいいろがなくって・・・。

で、夕ご飯はミーバーベキュー。

一度食べてみたかったんですよ。

ホテルから結構距離ありますがお持ち帰り。
    いやすめでもスパム握りお持ちかえり。
    目の前なんで。

この日の夕食。
    ふたりでシェア。

ヤミーコリアンバーベキューより、味付けは好きかも。

長い一日もおしまい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る