ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、時差調整のためのんびりしました。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2017 ~2日目~

2017/09/02 - 2017/09/09

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

2日目は、時差調整のためのんびりしました。

昨日の夜は早めに寝たので朝6時起床。
    ホテルのラナイから。

ハワイの朝は気持ちいいです。

ワイキキを
    スニーカーでウォーキング。

今日もいい天気です。

あ~ハワイに来たって感じがたまらない笑

ホノルル動物園の横を通って、朝ごはんを食べに行きます。

この日は、カピオラニ公園は沖縄フェスティバルの準備をしていたので
    寄りませんでした。

ボガーツヘ。

すぐに席につけましたが、混んでます。

アサイーボール。

クラブ・アボガドオムレツ。

初めて頼みました。チーズたっぷりでおいしかったです。
    チキンとアボガドのサラダのほうか好きかなぁ。

食後、ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ。

いつものバナナクリームスコーン。
    とオレンジジュースを買って、てくてく戻ります。

ホテルまで歩くと30分くらいかかります。いい運動です。
    朝は涼しいのでそんなに辛くないです。

戻って。ホテルのプールでのんびり。
    午前中はプールすいてます。

のんびり中にホテルの地下にあるコインランドリーで洗濯。
    3年こない間に、コインランドリーの入り口は、
    ルームキーがないと入れなくなったし、両替機が設置されてました。

しかし、両替機はsoldoutの表示。
    フロントに行って5ドル渡すと25セントコインのバー1本くれます。
    クレジットカードも使えますよ。

洗濯に3ドル75セント?3ドル25セントくらいでした。
    高い(笑)
    乾燥も2ドル75セント。荷物減るから便利なんですけどね。

噂にはきいていたのですが、ホテルの前のビーチは砂の部分が
    浸食されていて、ほとんど砂浜がなかったです。
    う~なんか悲しかった。

プールサイドでこそっとランチ。

ちなみに、部屋に置いておいて、食べるときにもってきます。
    スコーンは冷蔵庫入れると固くなりそうなので部屋においてます。

相変わらず好きなオレンジジュース。と
    朝買ったスコーン。

夕ご飯をたくさん食べるのでお昼をおさえぎみにします。

うんま~。

15時くらいまで、プールサイトで本を読んだり、
    ジャグジーに入ったりのんびりしました。

夕ご飯は、hy'sへ。

日本からJTBのミールクーポンを予約しました。

ドレスコードがあるレストランなので、行きたかったけど
    なかなかチャンスがなかったです。

旦那さんは襟付きポロシャツ、ズボン、トムスの靴。私はワンピースにサンダル
    で行きました。

JTBのミールクーポンは87ドルのAコースにしました。

税サ込です。

ドリンクは別料金です。

これはおいしかった。

チーズブレッド。

スープかサラダを選べます。

サラダをチョイス。

私のメイン

USプラムリブアイです。

ステーキ数種類と魚料理から選べます。
    サイドは温野菜は決まっていて、もう1品えらべます。

マッシュポテトにしました。

旦那さんのメイン。

USプライムニューヨークストリップ。

私のリブアイのほうが脂身が多いです。

食後のコナコーヒー。

食後のデザートも選べます。
    私たちはハイズ特製フランベをえらびました。

目の前で作ってくれます。

チェリーにしました。
    おいしかったですよ。

いろいろなステーキ屋さん行ったけど、旦那さんと私的には
    ここが一番かもしれません。年とともに好み変わってきますからね。

食後は、インタマあたりをぷらぷらさんぽ。

ホテルにもどりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る