オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目からレンタカーをつかってオアフ島をぷらぷら。<br />ハワイにきてから知ったんですがこの日は「レイバーデー」の祝日です。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2017 ~3日目~

2017/09/02 - 2017/09/09

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

3日目からレンタカーをつかってオアフ島をぷらぷら。

3日目の朝、ラナイから。今日もいい天気。
    ハワイについてから知った本日は「レイバーデー」アメリカの祝日です。

いつものダラーレンタカーへ。
    今日からレンタカーを借ります。
    初日から借りたいですが、アウトリガーリーフは駐車場代が高いので
    今回は真ん中の3日間だけにしました。

いつも長蛇の列で、30分ちかく待つんですよ・・。
    この日は空いていた。ラッキー♪

今回はNISSANです。
    エコノミークラスです。

今回も日本語のカーナビは借りず、こんな感じで
    私のアイフォンのGoogle mapをカーナビにしました。

エアコンのところにつけるのはセリアで買いました。
    スマホ2台とWi-fiを充電させるためのシガーソケット?も日本からもってきました。音楽はUSBメモリをもってきました。

このあたりは旦那さんが用意周到(笑)

実は去年もレンタカー初日は独立記念日で・・・。
    行きたいところお休みだったんですよ。
    レイバーデーは独立記念日ほどお休みのお店は少なかったです。

去年行けなかった、スイートイーズカフェへ。

駐車場3ドルとる笑
    それもバレーパーキングのみ。

しかし、このお店は駐車場が狭いため、納得してしまった。

店内です。この後、ほぼ満席になりました。
    地元の方に人気なんですね~。

私は完全に勘違いをしていたのですが・・・。
    このお店は落ち着いた雰囲気のおしゃれなカフェではありません笑

ごっつい男性店員の方たちが歌を歌いながら、楽しそうに働いています。
    はい。庶民的なお店です。

私は、それはそれでハワイっぽくって好きです。

コーヒー。
    美味しかった。

フレンチトースト。
    なかにブルベリークリームチーズが入っています。

これを2人でシェアしました。
    お店の方にはシェアしてOKか聞いています。

このお店の方は快くOKしてくれました。

メニューです。

このあとH1に乗って、ハレイワ方面に。

トイレ休憩にグリーンワールドファームズへ行こうと思ったら。
    思いっきり通り過ぎた笑

で、ドールプランテーションに行ったらまだ開いてなかった涙。

で戻りました。

ドールが開いてないので朝早いのに、すっごい混んでた。
    ここでトイレ休憩とコーヒーの試飲。ちょこっと買い物。

コーヒー豆が植わっているところも見学できます。

ドールプランテーションは9時からです。

せっかくなんでしばらくぶりに立ち寄ってみました。

アイスじゃなくてカットパイン。

5ドルちょい。

あま~い。

ハレイワへ。

ノースショワマーケットプレイスへ。

こんなところにSoHaリビングがある。

コーヒーギャラリーに立ち寄りましたが、コーヒー豆のパッケージが
    去年から変わっていた。去年のほうがかわいいのに。
    あんまりコーヒーの種類もなかったです。ちょっと残念。

パタゴニアなんかを見たりして、ぷらぷら

ハレイワストアロッツへ。

ちょっと歩いてハッピーハレイワ。

いい歳こいて可愛いTシャツ買ってしまった・・・。

JCBクーポンで10%OFFになります。

店内も可愛い。

旦那さんの行きつけ。
    マリブシャツ。

この日はレイバーデーのセールで。全品15%オフでした。

車に乗って、サーフアンドシーへ。

通ったことはあっても、行ったことがなかったので。

旦那さんここでもTシャツ購入。ここのレイバーデーのセールしてました。

今日は祝日のため、ノースショワ方向の道は大渋滞で笑
    そっちからワイキキ方面に行くのは断念。

2年ぶりのマウイマイクスヘ。

メニュー変わらず。

No1を注文。

ハレイワでも祝日なんでフリフリチキンやっていたんですが、
    私はこれが好き。ドリンク付きで8ドルくらい。

マウイマイクスからのカハラモール。

飲んでみたかったバボティに挑戦。

メニューこんな感じ

タピオカがもちもちで美味しい。

で、アラモアナのウォルマートへ。

レブロンとかちょっとしたものお買い物

アラモアナに新しくできたフードランドへ。

ちなみにこの時、フードランドのメンバーになりました。
    会計時に、会員か?って聞かれるので、会員になりたい!
    と伝えると紙くれます。電話番号書けって言われます。
    電話番号を紙に書いて終了です。会員価格でお買い物できます。

アラモアナショッピングセンターもぷらぷらしましたよ。

アラモアナに新しくできたフードランドファームズで
    ポキ丼とサラダを購入してホテルに戻りました。

サラダにドレッシングなかった笑
    ないよな~、付いているのは日本人の発想だわ・・・。

で、ラナイで夕食。

この日の買い物。

サーフアンドシーで旦那さんTシャツ。

カウカウクーポンで15%オフ。

マリブシャツでTシャツ。
    レイバーデーで15%オフ。

旦那さん同じの持ってます。替えだそうです笑

私、ハッピーハレイワでTシャツ。
    ショッパー可愛い。

JCBクーポンで10%オフ

アラモアナのブルーミングデールズで。
    トムスの靴を2足買いました。

JCBの優待で15%オフになりました。
    お安く買えた・・・。

グリーンワールドファームズでコーヒー豆。
    挽いてもらわず豆で購入。

ずっといらっしゃるわけではないと思いますが
    日本人の店員さんがいらっしゃいます。

ウォルマートでお買い物。

カハラモールののロングスで。

この日のマウナロアは11ドル。

最終日に底値の9ドルくらいでロングスで売ってました。

ホールフーズで。

このチップス好きです。

結構動いて、よく買ったわ。
    3日目の終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る