ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう丸一日使える最終日。さみしー<br />朝はお散歩、昼はホテルのプールでのんびり、夜はアラモアナで夕食。<br />

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2017 ~6日目~

2017/09/02 - 2017/09/09

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

とうとう丸一日使える最終日。さみしー

本当にお天気に恵まれました。
    ラナイから。
    ほかの日よりものんびり起床。でも7時。

お天気にが良すぎて、シャワーみたいな雨にもあわず・・・。
    この日まで虹が見れなかったんですが、見れた!

ハワイにまた来れるよって言われている気がする。
    とかってに思ってます。

スニーカー履いてお散歩。まずは朝食。
    インタマにできたコナコーヒーパーベイヤーズ。
    クヒオ通りに面しているカフェです。

これはクイニーアマンです。
    あま~いと叫びそうになる。

クロワッサン。
    これはおいしい。

もうひとつパンを頼んで、コーヒー頼んだら
    22ドルだった(笑)高っ

カロリー消費です。
    2日目は沖縄フェスティバルで行かなかった
    カピオラニ公園。
    きもち~い~

ちょこっとシャワーツリーも残ってました

てくてくお散歩。

ワイキキの海も朝が早いときれいです。

絵になるな~
    とか思いながら、ワイキキプラプラ

海辺を歩いてホテル方向に

お昼ご飯調達。
    いやすめ。

ホテルに戻り、プールサイドでのんびりしました。
    おひるごはんは、プールサイドでこっそり。
    おいしかった。

3時くらいまでプールサイトにいて、シャワーを浴びて
    アラモアナへ。サラドガ通りの郵便局前からピンクラインにのりました。
    JCBカード見せると無料です。
    2階建てになって初めてのったかも。

ヒルトン前。

もちろん2階に座りました

ディナーは、マリポサへ。
    初日にJCBプラザで予約してもらいました。

しばらくぶりです。

のんべ~夫婦なんで、
    とりあえずビールでカンパイ。

これがおいしいんですよね。

アヒのサラダ。これはとりわけ後です。

旦那さんのメイン。
    ステーキ。

美味しいですよ。

私のメイン
    ポークチョップ。

この旅、NO1です。
    おいし~。

けっこうなボリュームです。完食ですが・・・。

食後のコーヒー

JCBカードの特典のデザート。
    これおいしかったですよ。
    フルーツがのったプティングです。

かならずこのデザートというわけではない気がしますが。

しばらくぶりのマリポサは大満足です。

残念ながら、新しくできたコンドで夕日が沈むのはみれません。
    いい景色です。

この度の反省と次回の旅の企画などを話したり・・・。

この後、アラモアナセンターでお買い物をして、ピンクラインで戻りました。
    帰りはトランプタワー前、下車です。

滞在中、買うか買わないかでかなり悩んだTシャツ。
    クレイジーシャツです。
    私はかわいいと思うんですが・・。
    猫の柄よりね・・・。

ワイキキのUGGになかったので諦めてたら
    アラモアナのブルーミングデイルズに売ってた笑
    かっちった。
    日本だと税抜15000円です。ハワイだと定価100ドルです。
    で、15%割引になったんで、それなりにお安く買えた。

この日がロングスで最安値のマウナロア9ドルしなかった。
    でいろいろ購入。

日本じゃクッキーに2500円近く払うかな・・・。
    と思いつつ・・・。

アラモアナのビックアイランドキャンデース。
    美味しいからいいか。

苦痛のパッキングで夜が更けていきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る