ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />帰りの飛行機はKE002便です。

夫婦2人ハワイ・ワイキキの旅2017 ~7・8日目~

2017/09/02 - 2017/09/09

ぶぅぶぅ

ぶぅぶぅさん

最終日です。
帰りの飛行機はKE002便です。

最終日の朝です。
    KE002便は11時55分の出発で
    帰りもスピーディーシャトルで空港までいきます。
    ピックアップは、ホテルのロビーに8:15です。

朝食は行きの飛行機でもらった梅ゼリーをたべました。

帰りのスピーディシャトルは10分前に来た笑
    バスに乗ってわかりました、全員日本人だから・・・。

大韓航空は最初におろされます。

まだカウンター開いてなかった。
    けっこうな列になってましたが・・・。

お菓子類は手荷物にして、スーツケースを預けました。

朝食は梅ゼリーだけだったので、軽めに朝食。
    空港の入国にも時間がかかるが、出国にも時間がかかる。

出国審査後のエリアのバーガーキング。

ついた時間は朝食セットのみの販売です。
    セット1つと単品でクロワッサンサンド。

この後、カード会社のラウンジで休憩しました。

お~ダニエルKイノウエ空港だ・・・。

カード会社のラウンジあたりから写真がとれます。

ゲートが遠いよ~

一番端っこに近いです。
    早めに向かってよかった。

帰りも大韓航空。

定刻通りに出発。
    ちなみに帰りもビビンバ。

わかめスープはたぶんわかめの味噌汁になってました。
    よくかき混ぜましょう。

ビビンバもよく混ぜる。

着陸前もしっかりご飯がでる。

写真はチキン。韓国風です。
    チキン、ビーフ、パスタから選べますが。この食事は前から配ったため
    選択肢なしです。

CAさんがチキンしかないので、チキン2つ、いかがですか?
    って笑
    それは無理です。

定刻に到着しました。

~まとめ~
    ここ数年、いろんなホテルを試してみました。
    いいとこ、わるいとこ、いろいろです。
    今年は、リニューアルされたハワイプリンスと悩んだのですが、コインランドリーないんだよね。
    宿泊代は同等だったかなぁ~。
    アウトリガーは駐車場代が高いですね~。
    ただ、アウトリガーリーフも数年前よりリノベーションされてたり、チェックインにジュースとおしぼりがでたり、ちょっと良くなってました。
    超高級ホテルではないけど、リーズナブルといわけではなく・・・。
    頑張れば泊まれるので・・・。
    ハワイらしくて、のんびりとした空気が
    ながれるとても好きなホテルです。

飛行機は初めての大韓航空でしたが、なかなかよかったです。
    席前が広かった気がします。旦那さん185cmあるのでうれしかったようです。

しばらくぶりに9月に行きましたが、いろいろなところが空いていて
    いいかもと思いました。今年はたまたまお天気に恵まれましたが、9月って天気が悪いイメージがあって、悩んだんですよね・・・。結果はよかったです。

これで旅行記終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る