シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール旅行。友達が結婚して、シンガポールにお引越ししたのを機に、シンガポールに行くことを決めました。<br />シンガポール2泊4日の短時間に観光名所、グルメをこれでもか~っていうぐらい詰め込みました(*^_^*)<br />地下鉄(MRT)、Uberをうまく利用し、「シンガポールエクスプローラーパス」を駆使して大満足の旅行にすることが出来ました。<br />グルメに関しては友達と合流して食べたい物を制覇!!<br />短時間でもこんなに楽しめます。欲張り旅行記です。<br /><br />3日目<br />シンガポール動物園→ マリーナベイサンズホテル散策 → フラワードーム → クラウドフォレスト → スカイウェイ → アラブストリート散策 → ニュートンフードセンターで豪華シーフード料理堪能 → チャンギ国際空港 → セントレア

初めてのシンガポール旅行! 2泊4日欲張り旅行!(3日目 その2)

2017/06/09 - 2017/06/12

マッキー

マッキーさん

グルメに関しては友達と合流して食べたい物を制覇!!
短時間でもこんなに楽しめます。欲張り旅行記です。

3日目

マリーナ周辺散策を楽しんだ後はKちゃんと合流です。MRTを利用して移動してみます。簡単です。

若者の街でもあるようです。奇抜なアートが目を引きます。今回はじっくり見れませんでしたが次回はお店めぐりをしてみたいな。

アラブストリート アート鑑賞

イスラム教徒が暮らすアラブストリートでモスクを初めてみました。

こちらは「テ・タリ」というマレーシアのミルクティーです。甘いけどすごくおいしい。

夕食前のおやつタイム。クレープみたいなものをカレーに付けて食べます。
    これおいしい(*^_^*)

すっごく大きな「ナン」?
    単品では通常膨らんだままでは販売してないけど、どうしてもこのまま欲しかったので、Kちゃんに無理にお店の人に交渉してもらって、ゲットしました。
    味はとくにはないけど見た目のインパクトに満足です。

ライトアップされてエキゾチック感が増してきます。

イスラム教徒は今の時期は「ラマダン」と言って断食をする時でした。朝4時ごろ朝食を食べてから、夜まで食べることが出来ません。Kちゃんの嫁ぎ先もラマダンを行っているという事でした。コーランというお経みたいなものが流れると食事が許されます。貴重な時期に旅行ができて良かったです。

うっとりするぐらいきれいです。

最後の晩餐はニュートンフードセンターです!
    屋台が所狭しと並んでいます。
    短時間の旅行ではじっくりホーカーズを堪能することは難しいですね。
    注文の仕方、どれがおいしいのか、時価の食材もあるということで、やっぱり現地の人に案内してもらえるのはすごく良かったです。

ライムジュース。
    今回の旅で好きになり、事あるごとに飲んでいました。

今回の旅行のメインでもある「チリクラブ」を楽しみます。ピリッと辛いたれに蟹がからめてあります。食べにくいけどおいしい。

これが時価なんです。
    頼み方を間違えるととんでもない金額になるのかな?
    日本人の方の口コミによくボッタクラレタって書いてあるのを見かけますが、
    たいていは1㎏いくらって計算するらしいので、皆さん気を付けましょう。

あさりもおいしい。
    でも、辛い(>_<)

グリルしてあるエビにパン粉がかかっている感じかな。
    これも美味しい。

サテーもおいしい。
    焼き鳥みたいな感じかな。

Kちゃんのおかげで素敵な初シンガポール旅行になりました。母や母のおばさんもよくついてきてくれました。途中で私はダウンしてマッサージを受けましたが、年配組は元気でびっくりしました。Kちゃんもびっくりするぐらいたくさんの観光地に行き、たくさんの経験を短時間にしました。
    Kちゃん、またシンガポールに遊びに行くのでお付き合いくださいね。
    旦那さんと一緒に写真を撮り忘れるという失態を日本に帰国してから気づきました(>_<)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る