シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール旅行。友達が結婚して、シンガポールにお引越ししたのを機に、シンガポールに行くことを決めました。<br />シンガポール2泊4日の短時間に観光名所、グルメをこれでもか~っていうぐらい詰め込みました(*^_^*)<br />地下鉄(MRT)、Uberをうまく利用し、「シンガポールエクスプローラーパス」を駆使して大満足の旅行にすることが出来ました。<br />グルメに関しては友達と合流して食べたい物を制覇!!<br />短時間でもこんなに楽しめます。欲張り旅行記です。<br /><br />3日目<br />シンガポール動物園→ マリーナベイサンズホテル散策 → フラワードーム → クラウドフォレスト → スカイウェイ → アラブストリート散策 → ニュートンフードセンターで豪華シーフード料理堪能 → チャンギ国際空港 → セントレア

初めてのシンガポール旅行! 2泊4日欲張り旅行!(3日目 その1)

2017/06/09 - 2017/06/12

マッキー

マッキーさん

グルメに関しては友達と合流して食べたい物を制覇!!
短時間でもこんなに楽しめます。欲張り旅行記です。

3日目

3日目
    いよいよ最終日。
    「シンガポールエクスプローラーパス」に大変お世話になり、使い倒してしっかり元は取れました。おもいっきり楽しめたし、絶対初めてのシンガポール旅行の人は使うべきですよ(*^_^*)
    動物園を最後に24時間のタイムアップです。

シンガポール動物園!ホテルからタクシーで30分ぐらいかかる郊外にあります。シティーとは違い緑の多い地域です。
    オープン同時位に入ることが出来ました。チケットの有効時間がちょうど9時ごろ切れるので計画通りです(#^.^#)

エントランスで。

本日の朝食はフルーツ!

それから、まだ食べていなかった、「カヤ・トースト」です。
    甘いカヤジャムとバターがトーストに挟んであります。それから温泉卵みたいな硬さの茹で卵とコンデンスミルク入りのコーヒー。
    シンガポールで有名な朝食セットかな??
    美味しかったです。ぜひまた食べてみたいです。

腹ごしらえして、早速見学開始です。

恐竜の展示もいっぱいありました。
    かなりリアルな造りに感動しました。

• 恐竜

恐竜

口も動きます。
    声も出ます。

迫力もありますよ。

ジャングルの中にリアルに潜んでいます。

卵もある~(^^♪

シンガポール動物園は広いのでトラムで園内を回りました。暑いので体力温存の効果もあります。一周した後、じっくり見たいエリアを決めて再度見学しました。天気も良くて観光には絶好の日でした

動物は本当に自然の中にいる感じでのびのびしています。日本の動物園のようにコンクリートの檻の中に閉じ込められていないので幸せな動物です。日本もこんな動物園にすればいいのなぁ。

自由気ままです。

熊ってこんなことするの?

白熊~
    暑いから水の中が気持ちいいよね。

サイものんびり寝ています。

ライオン
    人工的な檻は無く自然に溶け込んでいる造りになっています。
    猛獣に関しては大きな溝が掘ってあって全然危険は感じません。

キリンもすぐそばにいます。

親子かな?
    かわいい。

近いから、ゼブラ模様がきれいに見えます。

小動物も元気です。

サル系が多かったかな。

天気も快晴。
    日焼けが怖い(>_<)

こっちもサル

ゾウのショーをやっていました。
    時間によって色々な動物のショーを見ることが出来るので
    子供連れには最高の動物園ですね。
    大人だけでも十分楽しめました。

カンガルー
    かなり近いです。

今回一番楽しみにしていた「ホワイトタイガー」です。
    かっこいい!堂々とした風格!

動物園は3時間ぐらいで十分楽しめました。次はシティーに戻ってマリーナベイサンズホテルの中でランチをしました。今はシンガポールの観光には欠かせないホテルです。大きすぎて迷子になりました。

ホテルの中に川が作ってあり船に乗ることが出来るようです。

• ランチはフードコートで食べました。毎回Kちゃんに頼っていたので注文に戸惑い、結局食べたいのもが食べれませんでした(&gt;_&lt;)<br />注文が比較的簡単そうなチキンライスのセット。<br />

ランチはフードコートで食べました。毎回Kちゃんに頼っていたので注文に戸惑い、結局食べたいのもが食べれませんでした(>_<)
    注文が比較的簡単そうなチキンライスのセット。

「ラクサ」というラーメンみたいなヌードル。
    癖になる味です。

ご飯を食べてからテラスに出てみました。
    (ホテルの最上階ではありません。)

ランチの後はガーデンズバイザベイにある2つの温室を見学します。「シンガポールエクスプローラーパス」は時間切れ。ここは入場料も高いけど、シンガポール航空のキャンペーンで70%offでした。調べておいたので、あえてシンガポールエクスプローラーパスは1日券にしました。リーズナブルにシンガポールを満喫しましたよ~!
    下調べは大切ですね(*^。^*)

最初はフラワードームから。
    花がいっぱいあって、温室の中は涼しくて快適です。とてもメルヘンチックな作りに感激です。

フラワードームはかなり見ごたえがあります。

こんなかわいいオブジェもあります。

鳥も飛んでいます。よく出来ていますね。

2階部分からの眺め。
    肉眼で見る方が何倍も素敵です。

• ちょっと不気味なオブジェ。下半身がないですけど~(&gt;_&lt;)

ちょっと不気味なオブジェ。下半身がないですけど~(>_<)

ガラス越しにはマリーナベイサンズホテルが見えます。

とても素敵です。

ここから先にはカフェがあります。

手入れが行き届いています。

フラワードーム散策

きれい

とってもメルヘンチックなお家があります。

この色も素敵

フラワードームの後はもう一つのドームに移動です。クラウドフォレスト。こちらは入り口を入ると35mの滝がバーン!と目の前に現れます。すごい迫力です。天空の城ラピュタの世界みたい~

こっちにもオブジェ。かわいい。

後から空中散歩をしますよ~

遊び心が満載

こっちは龍かな。

こんな水玉が自然にできるんだ~

入口のところで見た滝の中です。
    中から外が見えるようになっていたんですね。

こっちも花がきれいです。

けっこう高いです(^_^;)
    クラウドフォレストは7階まであります。7階からゆっくり空中散歩を楽しみながら下に降りると効率よく見れるようです。ここからの外の景色も絶景です。

高い位置でも手入れはされています。

ここを渡ります。

こんなはみ出たところも歩きます(*^_^*)

クラウドフォレストも見応えがあります。涼しいので日中の観光には最適です。

緑がいっぱいで気持ちいいです。

次回は夜のドーム見学もしてみようかな。出口でスタンプを押してもらい再入場できます。次回は夜も挑戦したいです。

2つのドームを堪能した後は、蒸し暑い外の見学です。目指すは人工の「スーパーツリー・グローブ」です。ガーデンバイザベイは広いのでトラムで移動です。夜になるとスーパーツリーがライトアップされてすごくきれいです。1日目に夜は見学済み。昼間は暑いけど景色が良く見えるのでオススメです(*^。^*)

スカイウェイの空中散歩に出発です。

スカイウェイの上か見る景色はとても素敵です。

スカイウェイの真下から

それほど長くはないけど空中散歩を楽しめました。シンガポールでは何かと高いところから景色を見る機会が多くありました。

見る角度が違うと迫力も増します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る