シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール旅行。友達が結婚して、シンガポールにお引越ししたのを機に、シンガポールに行くことを決めました。<br />シンガポール2泊4日の短時間に観光名所、グルメをこれでもか~っていうぐらい詰め込みました(*^_^*)<br />地下鉄(MRT)、Uberをうまく利用し、「シンガポールエクスプローラーパス」を駆使して大満足の旅行にすることが出来ました。<br />グルメに関しては友達と合流して食べたい物を制覇!!<br />短時間でもこんなに楽しめます。欲張り旅行記です。<br /><br />1日目<br />セントレア → チャンギ国際空港 → オーチャードパレイドホテル → プラナカンミュージアム → ラウ・パサ → マリーナ散策・光のショー鑑賞

初めてのシンガポール旅行! 2泊4日欲張り旅行!(1日目)

2017/06/09 - 2017/06/12

マッキー

マッキーさん

グルメに関しては友達と合流して食べたい物を制覇!!
短時間でもこんなに楽しめます。欲張り旅行記です。

1日目

自宅を7:00に出発し8:30にセントレアに到着。
    朝の渋滞に多少引っかかりましたが予定通りセントレアに着くことが出来ました。
    毎回恒例の時刻表の前で写真撮影です。

初めてのシンガポール航空です。飛行機の写真を撮り忘れてる(ー_ー)!!
    何と言う失態!
    18番ゲートから出国です。
    定刻通り10:30に出発です。

座席はこんな感じです。
    まぁ、エコノミーなんでどれも似たようなもんですね。
    無事にシンガポールに着きますように。
    およそ7時間の長旅です。(ハワイとそんなに大差ないぞ??)

離陸後、1時間ほどしてドリンクサービスです。
    大好きなオレンジジュースとピーナッツ。

離陸後、2時間ほどして機内食が配られました。
    なんと、ご飯、パン、麺!大量の炭水化物のオンパレードです。

この抹茶アイスすごくおいしかった(*^_^*)

4時ごろチャンギ国際空港に到着です。
    時差は-1時間。
    イミグレで時間がかかります。
    その後「シンガポールエクスプローラーパス」を空港で受け取ったりしていたので少々時間がかかりました。

空港からタクシーに飛び乗りホテルに向かいます。
    18:00頃チェックインできました。
    その時友達のKちゃんがホテルに掛けつけてくれました。
    初日は夕方からずっとKちゃんにお世話になることにしました。

今回お世話になる「オーチャードパレイドホテル」。シンガポールの中心に位置しているので何かと便利です。
    老舗のホテルです。高級ホテルではありませんが立地が良かったです。3人で2泊して33,000円です。(booking.com)3人部屋はシンガポールには少ないのでこちらのホテルはおすすめ!

シングルベッドが3台。
    ゆっくり眠ることが出来ました。

バスタブ付きでお願いしておきました。

部屋の広さも文句なしです。
    外の景色は・・・寝るだけだから問題なし!

ロビーも広々しています。

ソファーが置いてあったりするので少しの待ち時間には活用で来ますね。

18:30頃から散策開始です。

シンガポールの路上で売られているアイスクリーム。パンにアイスクリームが挟まっています。初めての体験です。

シンガポールは大都会。大きなビルやショッピングセンターがたくさんあります。

何かとオシャレです。

初日の目的地である「プラナカンミュージアム」に向かいました。シンガポールの地下鉄に乗りました。次から次に来るし、路線も分かりやすくて観光するにはもってこい!すごく利用しやすいです。

真っ白な建物でライトアップされているのでとても雰囲気があって素敵です。
    プラナカン博物館は、プラナカン文化に特化した、シンガポールの博物館。パステルカラーのビーズ刺繍にタイル、結婚式の様子や生活を学ぶ場所です。

金曜日は21:00まで営業しています。
    ライトアップされているから金曜日がオススメですよ。
    Kちゃんも知らない場所で、感激してくれました。

ミュージアムの様子
    とてもかわいらしい内装です。

このイスも素敵です。
    座ることもできます。

細かい刺繍が施してあります。

細かい刺繍、ビーズ細工、カラフルな食器などが展示されています。結婚式の様子や当時のプラナカン文化の生活が展示されています。色もかわいくてシンガポールとマレーの文化に触れることが出来ました。見どころはたくさんありますが時間もなかったので30分ほどで次に移動です。

ミュージアムの様子
    シンガポールの結婚式の様子です。

ミュージアムの様子

至る所でライトアップされています。とても素敵な街です。

初日の夕食は「ラウ・パサ」というホーカーズ(フードコート)でシンガポールの有名な料理を食べます。

ホーカーズの様子です。
    外食の文化が強い国なのでいたるところにこのようなホーカーズがあるそうです。

目移りしてしまいそうです。

かなりリアルなお姿です(^_^;)

テーブル一杯にシンガポール名物が並びました。
    チキンライス、ラクサ、フライドホッケンミー、フルーツ!
    シンガポール名物を着実に制覇していきます(*^_^*)

食後はマリーナの夜景観賞です。有名なマリーナベイサンズの光のショーを見ることにします。

最も美しい夜景が見られるのがマリーナ湾とシティー。オフィス街なのでビルの明かりが素敵です。夜景を見ながらのんびりお散歩をしました。

非常に好評だった WONDER FULL を引き継いで登場した、最新のレーザー技術にパワフルなジェット噴水、そしてビジュアルプロジェクターを駆使した美しい音楽とミズと光のシンフォニー『SPECTRA』
    とても素敵でした。
    WONDER FULLが終了してもう見れないと思っていたので、パワーアップして『SPECTRA』として復活しました。

<ショータイム>
    日曜日~木曜日 : 午後8時および9時の2回上演
    金曜日および土曜日 : 午後8時、9時、10時の3回上演

シンガポールと言えばここです。ホテルの上に船が乗っかっている「マリーナベイサンズホテル」の中に入ってみました。
    豪華な造りに圧倒されてしまいます。

光のショーを堪能した後は、マリーナベイサンズホテルの中を通り抜けてガーデンズバイザベイのライトアップを見に行くことに。ホテルはとても大きくて迷子になりそうです。でも、Kちゃんのおかげで素敵なライトアップを見ることが出来ました。

とってもきれいです。

下から見てもきれい~

宇宙空間に迷い込んだみたいです(*^_^*)

初日から充実した時間を過ごすことができました。夜遅くまで私達を案内してくれたKちゃんに感謝です(#^.^#)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る