香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日は病院、日曜日は買い物に<br />行ったくらいだったので、食事の時の<br />写真しかありません。<br /><br />土曜日は病院のあと、又一城のAmaroni&#39;sで<br />イタリアンランチでした。<br /><br />日曜日は一點心で遅めの飲茶ランチ。<br />夜はLa Dolceでお手頃イタリアン。<br />〆は許留山でマンゴーデザートでした★

香港★週末食記 ~Amaroni's・一點心One Dim Sum・La Dolce・許留山Hui Lau Shan~

2017/09/09 - 2017/09/10

5675位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

土曜日は病院、日曜日は買い物に
行ったくらいだったので、食事の時の
写真しかありません。

土曜日は病院のあと、又一城のAmaroni'sで
イタリアンランチでした。

日曜日は一點心で遅めの飲茶ランチ。
夜はLa Dolceでお手頃イタリアン。
〆は許留山でマンゴーデザートでした★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

9/9

朝、病院に行った帰り。又一城(Festival Walk)のイタリアンレストランへ。

○ Amaroni's

パン★

いつも人数分しかくれなくてケチーと思う私…

私は手前のトマトマフィン食べました。

サラダ★

カルボナーラ。

マルゲリータピザ

Lサイズ頼みました。

Tさんとジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)で食べましたが、完食できず。4分の1はお持ち帰りに。3人で450HKドル位でした。

夕食は家で食べました。

9/10

バスに乗ってお出かけ。尖沙咀で買うものがあったので、その前に太子でバスを降りて、一點心へ。

○ 一點心One Dim Sum

食事の時間帯はとても混むのですが、私たちが到着したのは16時半という微妙な時間。すぐにテーブルに通されました。メニューはこちら。

まず来たのはこちら。

モチモチ。

野菜は菜心。

蝦と野菜入りの餃子。

蝦餃。

サクサク蝦入り湯葉巻き揚げ。

蝦ばっかりになってしまいました?

独身時代、香港に出張に来てハマった炸両。やっぱりおいしい!!

以上で129HKドルヾ(*´∀`*)ノ

尖沙咀に行って買い物した帰り。バスで沙田へ。置富第一城で降りて、食事して帰ることになりました。

○ La Dolce

試しに入ってみたイタリアン。

さすが住宅街にあるだけあって、リーズナブル!!

• 2人で138HKドルのセットにしました。<br /><br />サーモンとキノコのパスタ

2人で138HKドルのセットにしました。

サーモンとキノコのパスタ

魚のフライ

• シーザービザ<br /><br />このほかに、アイスレモンティー2杯。<br /><br />サービス税入れて、150HKドル位になりました。安いのに意外にイケる!!イタリアンのお店でした。

シーザービザ

このほかに、アイスレモンティー2杯。

さて。

デザートに。

○ 許留山Hui Lau Shan

今、JCBカードでお会計すると、15%オフらしい!!でもこんな時に限って、手元に持っていなかったJCBカード…

• 芒の戀セットにしました。

芒の戀セットにしました。

盛りだくさんヾ(*´∀`*)ノ

以上で49HKドル。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る