香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには馬鞍山線沿線でも歩いてみよう!と<br />思い、地図をじっくりチェック。<br /><br />海星灣というビーチに行きたかったのですが<br />道が工事中でたどり着けず残念。<br /><br />仕方なく試しに行ってみた渡頭灣村。<br />そこにもビーチらしきものがありました(^o^)<br /><br />結局そこから烏渓沙碼頭を目指し砂浜を歩き<br />最終的には馬鞍山海濱長廊で夕陽を見ました^^<br />そして馬鞍山駅からMTRに乗り沙田駅に移動。<br /><br />夕食は新城市廣場に入っているベトナム料理の<br />お店、Nha Trangで。<br /><br />この日も軽いお散歩の予定が<br />12606歩歩いてしまいました。

香港2★烏渓沙の海岸さんぽ ~渡頭灣村・烏渓沙碼頭・馬鞍山海濱長廊・芽荘越式料理Nha Trang Vietnamese Restaurant~

2017/09/08 - 2017/09/08

8580位(同エリア19726件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

たまには馬鞍山線沿線でも歩いてみよう!と
思い、地図をじっくりチェック。

海星灣というビーチに行きたかったのですが
道が工事中でたどり着けず残念。

仕方なく試しに行ってみた渡頭灣村。
そこにもビーチらしきものがありました(^o^)

結局そこから烏渓沙碼頭を目指し砂浜を歩き
最終的には馬鞍山海濱長廊で夕陽を見ました^^
そして馬鞍山駅からMTRに乗り沙田駅に移動。

夕食は新城市廣場に入っているベトナム料理の
お店、Nha Trangで。

この日も軽いお散歩の予定が
12606歩歩いてしまいました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

静かだし結構穴場ないいところです。

• 渡頭灣村の村民の船でしょうか?でも漁業用って感じはしませんね。そういえば、水を買ったストアの看板にサンパン貸出ありって書いてあったので、ここに遊びに来る人たちに貸し出しているのかもしれません。

綺麗な夕陽は見られるかなぁと思いながら、海岸を歩いて行きました。

途中で、一眼レフを持った男性が、ちょっとセクシーめの水着を着た女性の写真を写していました。なんでこんなとこで…(^^;)

渡頭灣村方向。奥に見える建物が村のあたり。ゴミが結構落ちてます(-_-;)

例のセクシー水着の女性、写真にさりげなく写ってました(゚д゚)!

水面を見ていると時々魚が跳ねたりして、面白いです。

鳥さん

マングローブかな。

砂浜から石浜へ…歩きにくいです。

景色は良いんですけど。

日が沈むまでまだ1時間はありそう。

こっちに普通の道があるかと思いきや、道無し…

とりあえず目指すはあの烏渓沙碼頭。

そろそろ烏渓沙碼頭に辿り着けそうです。

歩いてきた道。緑のカバーがかかっている建設中の建物のあたりから来ました。

• ○ 烏渓沙碼頭<br /><br />釣りをしているオジサンや水泳しているオジサンがちらほら。

○ 烏渓沙碼頭

釣りをしているオジサンや水泳しているオジサンがちらほら。

泳いでる人いますねー

夕陽の光がだんだんと優しくなってきました。

なお向かいに見えるのは大埔の大美督のあたりです。

去年サイクリングに行きました。

病み上がりの香港★大美督でサイクリング

馬鞍山のマンション群!

• 良い雰囲気。<br /><br />○ 烏渓沙沙灘<br /><br />

良い雰囲気。

○ 烏渓沙沙灘

さらに西に歩いて、馬鞍山海濱長廊までやってきました。ここにあったハートが無くなっていました残念…!!

そのハートとはこれです↓

真ん中あたりに見える、肌色の直線のところが、以前サイクリングしたところ。

○ 馬鞍山海濱長廊

もうすぐ日が沈みそう。ベンチでその時を待ちました。

太陽が沈んでいきます。

• 最後の光を放って、日が沈んでいきました。

最後の光を放って、日が沈んでいきました。

馬鞍山公園を通って、ショッピングモールまで来ました。

○ 馬鞍山廣場

これ、糊のやつ???

MTRで馬鞍山駅から沙田駅に移動~

そして夕食は新城市廣場にあるベトナム料理店で。Tさんとはここで待合わせ。

○ 芽荘越式料理Nha Trang Vietnamese Restaurant

Tさんはフォーガー。

春巻きは、3人でシェア。

ジャクリーンはサンドイッチがいいって。

私はいつもこれ。

今回はチキンがのっているやつ。

そしてサラダ。

3人で400HKドルもいかないくらいだったと思います。お腹いっぱい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る