川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものを求めて・・行列3連発!<br /><br /><br /><br />

行列3連発ーリング! 川治温泉

2017/09/09 - 2017/09/10

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

美味しいものを求めて・・行列3連発!

赤城南麓にある大胡ぐりーんふらわー牧場で、
    ちっとも動かないヤギを見る。
    ポニー、ひつじ、うさぎ、うし、とり、・・などもいるヨ(´▽`)

★行列その1

永井食堂のもつ煮

駐車場には43台のバイク Σ(´∀`;)

もつ煮定食
    手前はレディースサイズ(*´∀`*)

東洋のナイアガラ・吹割の滝(ふきわれのたき)

般若岩、獅子岩など、断崖もスゴーイ!

橋を渡ると、川の真ん中に浮島があります

浮島観音堂へ

浮島から詩のこみちへ。
    処々に置いてある熊よけの鐘をならしながら、
    吹割渓谷散策でーす!

第1観瀑台から、吹割の滝を上から見ることができます。
    第2・第3観瀑台もありましたが、第1が一番良く見えた、、
    かもです~(´∀`*)

マンホールは滝と橋

★行列その2

川治温泉(伊藤園グループ)・夕食バイキングは2部制
    腹ペコ第2部隊は時間前から並ぶヽ(*´∀`)ノ

アルコールも飲み放題ヽ(*´∀`)ノ

盛り付けも美しくこだわりたい、、お年頃≧(´▽`)≦

熱湯が噴出すという、川俣間欠泉へ行ってみた

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!
    凄い凄い!! 吹き出してる~!!!

この水蒸気が間欠泉だとばかり思って見ていた・・・(笑

な、な、なんと!
    間欠泉はこっちだった・・・・(ネットからお借りしました)

50~60分おきに勢いよく! 高さは20~30mも!
    吹き出すんだよ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

反対側の橋の上からもよく見えます

川沿いの露天風呂イイネーヽ(*´∀`)ノ

サイドスタンドにスニーカー。
    流行ってるんだとさヽ(*´∀`)ノ

人気NO.1
    大笹牧場のソフトクリーム(´∀`*)

YOSAKOI やってたから見学ヽ(*´∀`)ノ

★行列その3

宇都宮餃子 正嗣(まさし)

メニューは、
    焼餃子 210円、水餃子 210円、、だけ(^-^)

駐車場はバイクばっかり・・

バイク神社でーすヽ(*´∀`)ノ

安住神社(やすずみじんじゃ)