オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日<br /><br />朝ー「ザ・ベランダ」<br />昼ー「ふるさと寿司」<br />夕ー「オーキッズ」<br /><br />悔いなく帰国するために<br />朝から食べまくり(&gt;o&lt;)<br />最終日はとんでもない<br />「食いしん坊旅行記」<br />となりました(笑)<br /><br />食べる事が大好きな方にも、<br />そうでもない方にも<br />御一緒に楽しんで頂けると<br />嬉しいです(^▽^)<br /><br /><br />

親子3世代オアフの旅④~最終日はオーキッズ ~

2017/09/05 - 2017/09/10

旅行記グループ 親子3世代でオワフの旅

ポコ

ポコさん

いよいよ最終日

朝ー「ザ・ベランダ」
昼ー「ふるさと寿司」
夕ー「オーキッズ」

悔いなく帰国するために
朝から食べまくり(>o<)
最終日はとんでもない
「食いしん坊旅行記」
となりました(笑)

食べる事が大好きな方にも、
そうでもない方にも
御一緒に楽しんで頂けると
嬉しいです(^▽^)

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

「BIGアサイーボール」が食べたいというリクエストにお答えして
    早朝から徒歩で「ザ・ベランダ」へ
    前回の経験を生かし(笑)
    いろいろなハワイアンフードを
    少しずついただこうと
    BIGサイズのアラカルトをシェアする事に♪
    まず冷たいアイスティーをいただき・・・

ザ ベランダ カフェ

息子が泣いて喜ぶ「エッグベネディクト」(ToT)
    カルーアポークバージョン♪

待望の「BIGアサイーボール」(*^o^*)

前回食べ損なった「マンゴーパンケーキ」
    ふわふわで美味い!
    メープルシロップとバターが添えられています
    ワタシの個人的な感想ですが・・・
    シロップ無しでも十分美味しいです
    どれも美味しくシェアし・・・
    悔いなく食べきりました!

そしてランチタイム
    ホテルの一階の「ふるさと寿司」へ
    ホノルルで50年開業していらっしゃる老舗
    日本語での会話にホッとします

ふるさと寿司 すし

おー!!JAPAN!
    麦茶をいただきました

枝豆~(*⌒▽⌒*)

新鮮なお刺身をシェア

お寿司を前に喜ぶ二人♪

お寿司の盛り合わせをみんなでシェア
    久しぶりの日本食にみんな歓喜
    美味しい焼酎も置いてあり、
    おじいちゃんが嬉しそうでした
    シャリが大きすぎず丁度良い大きさで
    とても美味しかった♪
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

ランチの後、一度ホテルに帰りました。
    ラナイからの眺めも、見納め・・・。
    名残惜しいですね。

ディナーに備えてランチは軽めにしたので・・・(あれでか!?)
    しっかりお腹がすいてきました
    夕暮れの風景を楽しみながらトローリーでレストランへ向かいます

「ハレクラニ」に到着
    ホテルのエントランス。
    華やかです。

「オーキッズ」にやって参りました
    店内には「蘭」が美しく飾られ・・・本当にエレガント

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

さすが「オーキッズ」

案内された席から、海が見られました。
    とても印象に残っています。

カンパーイ\(^O^)/-
    お料理は大変美味しく
    テーブルを担当して下さった
    「エリックさん(あきらさん)のサービスが
    とても素敵で
    本当に楽しかった(*^▽^*)

3品のコースを選択
    前菜のロブスター
    ボリュームがあります

トマトのスープ
    味わい深く

メインはお肉と魚介どちらか選べます
    フォアグラとフィレのロースト

シーフードのパラフィン包み焼き

名物のココナッツケーキ

コーヒーと共に・・・
    素敵なお料理とサービスをありがとうございましたm(_ _)m

一夜明けて帰国の日となりました
    帰りのDELTA航空のラウンジ
    ワゴンで飲み物とお菓子のサービスがあります

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

様々な飲み物とスナック、軽食が並んでいます

ショートパスタ、リーフサラダ、キヌアなどを少しいただきました
    とても美味しい♪

搭乗しました
    デルタの機内でいただける機内キットは
    「TUMI」のポーチに入ってとても機能的でした

1回目の帰りの機内食はパスタを選択
    写真取り忘れましたが正解でした
    2回目は日本そばが出てきました
    久しぶりのお蕎麦は大変美味しかった
    ということです(主人談)
    食べなくて後悔(ToT)

食事の前に温かいナッツがサービスされます

主人の飲んでる日本酒
    何だか懐かしい(*⌒▽⌒*)

セントレアへ到着
    子供達とはここでお別れです
    あと半年の学生生活
    悔いの無いように
    ハメを外しすぎないように
    頑張ってね!
    また家族で旅をしましょう♪

• ohanaさん 2017/09/17 16:10:19
    良い感じのご旅行で〜
    ポコ様
    はじめまして
    ALOHA〜
    ohanaと申します。

イイネありがとうございます。

日記拝読し、出雲大社や過去に行ったオーキッズなどが日記に書かれていて次々とクリックし楽しく読ませていただきました。

今年の私のhawaiiはひとり旅なので内容乏しいかな?

まあ〜我が家の場合家族と行っても乏しいかな?

纏まりません〜GA

ポコ様の良い感じの旅行記にひかれたことは事実です。

今後とも宜しくお願い致します。

MAHALO

ポコ

ポコさん からの返信 2017/09/17 16:44:27
    RE: 良い感じのご旅行で〜
    ohana様

はじめまして(^^)
    ポコと申します

ハワイから帰国したばかりで
    心は未だワイキキの浜辺を
    漂っています(笑)

楽しかったハワイを思い出しながら
    ohana様の旅行記を拝見しました

御家族への愛情溢れた
    温かいお人柄が偲ばれ
    楽しんで読ませていただきました

素敵なメッセージ&いいねをいただき
    ありがとうございました(^^)

ohana様の旅が
    これからも楽しいものでありますように
    願いと感謝を込めて

ポコより