オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夫婦で訪れたハワイが<br />とても楽しかったので、<br />息子と娘も来年から社会人♪<br />記念に家族旅行しようということになり<br />おじいちゃん(86歳)私達夫婦(5?歳)<br />20代の息子と娘の5名で<br />9月のハワイに行って参りました。<br /><br />今回はおじいちゃんの年齢を考虜して、<br />無理な日程は避け、<br />本当にゆったりした旅になりました<br />久しぶりに家族が揃い<br />本当に楽しかったです<br />家族みんなに感謝m(_ _)m<br /><br />食べることが大好きな我が家の<br />「食いしん坊旅行記」<br />一緒に楽しんでいただき<br />参考にしていただければ幸いです<br />(*&#39;▽&#39;*)<br /><br />

親子3世代でオワフの旅①~初日はカハラへ アランチーノでランチ~

2017/09/05 - 2017/09/10

旅行記グループ 親子3世代でオワフの旅

ポコさん

昨年夫婦で訪れたハワイが
とても楽しかったので、
息子と娘も来年から社会人♪
記念に家族旅行しようということになり
おじいちゃん(86歳)私達夫婦(5?歳)
20代の息子と娘の5名で
9月のハワイに行って参りました。

今回はおじいちゃんの年齢を考虜して、
無理な日程は避け、
本当にゆったりした旅になりました
久しぶりに家族が揃い
本当に楽しかったです
家族みんなに感謝m(_ _)m

食べることが大好きな我が家の
「食いしん坊旅行記」
一緒に楽しんでいただき
参考にしていただければ幸いです
(*'▽'*)

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

まずは旅のしおりを作りました♪
    主人曰く、「修学旅行みたいだ・・・(笑)」
    そうです!正に大人の修学旅行(*^^*)
    楽しい旅になりますように・・・o(^-^)

ひと言釘を刺し(笑)

行きたいところを
    手書きの地図に落とし込み(^▽^)
    出発です!

今回はデルタのCクラス
    息子&娘はエコノミーで良いかな?
    とも思ったんですが
    無事卒業して
    社会人になってくれるであろう
    彼らへのはなむけと勉強の意味で
    大奮発のビジネスクラスです(*^o^*)

セントレア発の便のビジネスクラスの料金は
    羽田発の便のそれの
    何と!半額だったので
    (おそらく機種が違うのでしょう)
    何とかなりました(*^o^*)
    セントレアに集合です!!!

息子あたりが寝坊して
    遅刻するのではないかと
    心配しましたが
    二人揃って時間通りに到着(^_^)
    ひと安心♪

セントレアグローバルラウンジ 空港ラウンジ

セントレアのグローバルラウンジはアルコールが豊富♪

マッサージ機にかかりまくる若者二人。(笑)

搭乗しました
    ブランケットではなく
    薄いお布団なのが嬉しい(*⌒▽⌒*)

「TUMI」のアメニティ。

ウエルカムシャンパンで一息ついて
    さて何を食べましょう

和食を選択しました
    メインの牛肉の焼き加減が絶妙で美味しいです♪

寝る前に映画を一本
    「BEAUTY&BEASTー美女と野獣」の
    成長したエマワトソンの姿に涙し・・・就寝
    フラットになるシートはやっぱり良いわ♪
    おやすみなさい

予定通りA:M8:00着
    今回の宿は「ハイアットリージェンシー」
    チェックインは15時過ぎだとのこと・・・
    荷物を預け、前回行けなかった
    「カハラリゾート」へGO!

バスで行きたいところですが
    バス停から
    しばらく歩かなくてはならないらしい
    おじいちゃんの体調を考慮し
    タクシーで15分くらいで
    「カハラホテル」に到着です。
    (次回はUber使うぞ~)

ザ カハラ ホテル & リゾート ホテル

カハラホテルのロビー
    まずはシャンデリアが輝くロビーでひと休み
    この美しいシャンデリアが是非とも見たかった!

間近で見ると、更に美しい♪
    ず~っと眺めていられます(^^)

ロビーを抜けると、ホテルの中庭にはプールやBARがあり、とても素敵です♪
    次回はここに泊まってみたくなりますね
    向こう側にはビーチも見えます

プールを見下ろすデッキには
    椅子やテーブルが並べられ
    ゆっくり休めます
    静かで穏やかな時間

ヾ(^。^*))((^O^)v

プールには海亀くん♪
    キレイな色の魚たちと一緒に
    ゆったりと泳ぎ回っています
    この子に会えただけで来て良かった!
    ビーチに出てみましょう

ホテルのビーチサイド
    この先は公共の海水浴場だそうです
    散歩に行きます♪

おおー!!

白い東屋が美しい

人が少なくて静かなビーチです
    ワイキキの賑やかさとはまた違った魅力がありますね
    景色を独り占めしてる感じ(^_^)

このソファで1日まったりも良いかも。

ビーチを歩いたら、お腹がすいてきました
    日本からメールで予約しておいた「アランチーノ・アット・ザ・カハラ」で昼食
    とても楽しみワクワクしますo(^-^)o

アランチーノ (アット ザ カハラ店) ピザ

テーブルを担当してくれたのは、明るくて背の高いセニョリータ♪
    賑やかなランチになりそうです
    飲み物はブラッドオレンジのスパークリングをセレクト
    おいしーい!!!
    アラカルトのつもりでしたが、お腹がすいていたので
    3品のコースを選択しました
    何が出てくるかな?

2杯目は爽やかなパイナップルのカクテル

ハウスメイドのフォッカチャとパン
    ホカホカで柔らかくておいし~い(*^^*)

主人の頼んだバーニャカウダ
    つまみ食い♪
    美味し!

私はマグロのタルタルを選択
    間違いない!!!

全員うにのパスタを食しました(^^)

デザートのココナッツパンナコッタ(^^)
    さっぱりしてて後味爽やか
    大満足のランチでした

ホテルのレストランを利用したので、ホテルのシャトルが利用できます
    ワイキキに戻りチェックインします

バスに30分揺られて
    「ハイアットリージェンシーリゾート&スパ」に到着ーチェックインです
    ホテルの部屋からの眺めがまるで絵画のようです
    お気に入りの一枚(^^)

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

お向かいには、モアナサーフライダー♪

薄い水色に塗られた壁はとても爽やかで優しい色合い
    洗面スペース脇にレイの絵が掛かっており、華やかで素敵です♪

クローゼットは大容量

ベッドも寝心地良し

濃いブルーの椅子が部屋のアクセントに

シャワールーム
    足がゆったり伸ばせます

この6口あるコンセント!助かります(^▽^)

ハイアットリージェンシーの名前入りのボトル
    お部屋に置いてあります
    飲料水と氷が無料で提供されているので
    これに入れて水分補給してました
    持って歩いている方も結構いらっしゃったような・・・

チェックインしてホッとするとお腹がすいてきました(笑)
    徒歩でビーチウオークへ
    晩ご飯は「トミーバハマ」のルーフトップでサンセットを見ながら・・・
    日本から「OPENTABLE」で予約しておいて良かった(*^ー^)ノ♪
    写真はルーフトップからの風景
    夕焼けが綺麗でした

トミー バハマ レストラン バー&ストア (ワイキキ店) 地元の料理

「ルーフトップ」はこんな雰囲気♪
    奥に白い砂が敷き詰められた席があり
    そっちに行きたかったのですが
    今回は予約出来ず・・・

ハワイだ~!!!

ハワイらしい料理みんなでシェアしながら
    アルコールをちょいちょいちょい♪
    スイカのカクテル
    うん!スイカだ!

モヒート

サーモンの前菜

アボカドのサラダ

生春巻き

マグロのタコス
    クリスピーで美味しい(^^)

フィレミニヨン
    カットしてもらいました
    美味でございます~(*^o^*)
    暮れていく夕陽を見ながらの食事は最高でした!
    さすがに疲れたので早々ににホテルに帰還
    一日目無事終了~!また明日です!
    2日目に続きます♪

• akikoさん 2017/10/06 23:37:22
    素敵な三世代ハワイ旅行
    ポコさん、初めまして。

ポコさんも昨年行かれたハワイが良かったので、今年も行かれたのだそうですね。私たちも子どもが小さかった頃に何度か、5年ほど前に一度、そして昨年久しぶりに訪れて、ハワイの旅の楽しさを改めて感じハワイ病にかかったらしく... 今年もお得なツアーを見つけたので行ってきました。

ポコさんの旅の手作りしおり、可愛いですね!ポコさんがご家族のために心の込もったしおりを作られたのですね。旅の心がけ3か条:笑って過ごす。文句は言わない。食べ過ぎない。に共感を覚えました!!確かにそうですよね。

ハワイ到着日、チェックインの時間まで、ワイキキから少し離れた静かなカハラリゾートでランチも含めて極上なひととき過ごすのはとてもいいですね♪ 次回ハワイに行くことがあれば、ぜひ真似してみたいと思いました。

ディナーで行かれたトミーバハマは、以前TVで紹介されているのを見たことがあります。ルーフトップで眺めも良くて、どのお料理もとても美味しそうですね♪

最終日まで一気に読ませていただきました。みなさんがハワイの旅を満喫されている様子がとても良く伝わってきました♪ 来年社会人になられる息子さま、お嬢さま、そしてお祖父さまも一緒にご旅行されて、とても良い記念になりましたね。

akiko

ポコ

ポコさん からの返信 2017/10/07 08:09:53
    RE: 素敵な三世代ハワイ旅行
    > akiko様

おはようございます♪
    はじめまして、ポコと申します(^_^)

私の拙い旅行記を読んでいただき
    心温まる素敵なメッセージまで頂戴し
    ありがとうございました❤

帰って来たばかりなのに
    もう次回の「楽園探訪」を模索中(笑)のワタシにとって
    akiko様の旅行記は大変興味深いものでした

まるで、一緒に旅を愉しんでいるような臨場感があり
    ところどころに挟まれるハワイの歴史に関する記述も
    大変わかりやすく楽しんで拝読しました(*^o^*)

今後も旅行記を拝見したいので
    フォローさせていただきます♪

akiko様の旅が
    これからもより一層素敵なものになりますように

ポコ❤

• ken kenさん 2017/09/15 19:39:02
    お久しぶりです!
    ポコさん、お久しぶりです。
    3世代の家族旅行でハワイ。素敵ですね!
    手作りの地図、旅行のしおりとか見ていてほっこりしました。
    皆さんで行かれたレストランも雰囲気のいい店ばかりで。

ところで、旅行記はまだ作成中ですが。
    実は我が家も9月の3日から11日までハワイに滞在しておりました。
    どこかですれ違っていたかも知れませんね。

ポコさんの旅行記を、よめ様とゆっくり楽しませて頂きますね。
    ではでは。

ポコ

ポコさん からの返信 2017/09/15 20:07:46
    Re: お久しぶりです!
    kenkenさん
    お久しぶりです(^^)
    エー?ハワイに居らしたんですね♪ホント、何処かでスレ違っていたかもしれませんね
    9月のハワイは気候も良くて
    楽しかったです\(^o^)/
    何度でも行きたくなりますね
    kenkenさんの旅行記も楽しみです(●^o^●)
    また、拝見させて下さいね
    メッセージありがとうございました(*^ー^)ノ♪

ポコさんのトラベラーページ