オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のハワイ<br />今日は観光します!<br />モアナルアガーデンから、<br />ダウンタウンの「ホノルル美術館」、<br />「出雲大社」を参拝するという定番のコース<br />夜はルースズクリスステーキハウスで<br />ガッツリです\(^O^)/-<br />たくさん歩くことになるので、<br />ディナーのお肉が楽しみ♪

親子3世代オアフの旅③~モアナルアガーデン・ホノルル美術館・出雲大社 今夜のお楽しみはルースズステーキハウス~

2017/09/05 - 2017/09/10

旅行記グループ 親子3世代でオワフの旅

ポコ

ポコさん

3日目のハワイ
今日は観光します!
モアナルアガーデンから、
ダウンタウンの「ホノルル美術館」、
「出雲大社」を参拝するという定番のコース
夜はルースズクリスステーキハウスで
ガッツリです\(^O^)/-
たくさん歩くことになるので、
ディナーのお肉が楽しみ♪

観光バス タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます!
    今日は一日歩き回ります!その前に・・・
    ハワイの朝食を楽しみたくて
    娘と息子と3人で「ハレクラニ」の
    「ハウスウイズアウトキー」の
    朝食ブッフェに来ました♪

ムムッ・・・$36と少々お高い・・・
    しかし、新鮮な野菜・果物他・・・
    メニューが豊富でこの値段でも納得!
    海外の方が多く、
    あまりカシャカシャ写真を撮るのも良くないので
    一枚だけですが・・・
    スモークサーモンのマリネが大変美味しく
    たっぷりの野菜と一緒にいただきました♪
    「卵料理命」の息子も
    オムレツや他のメニューをたっぷりいただき
    元を取ったようです(笑)

しかしー問題がひとつ
    早朝のビーチサイドには
    沢山の鳥たちが・・・・
    そして、美味しいものは鳥さんにとっても
    美味しいようで・・・
    白いパンをめがけて
    鳥がアタックを掛けてきます!
    横から危うく顔を直撃されそうになり・・・
    スリルあふれる朝食になりました(>。<)
    鳥の襲撃さえなければ、最高の朝食♪

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

おっと忘れちゃ行けない♪
    帰りにハレクラニブティックで紅茶とコーヒー豆をゲット!
    これは自分へのお土産
    コーヒー豆の香りがとても良いです
    早く飲まなくては♪

ハレクラニブティック お土産店

さて、今日はアクティブに行きますよ!
    モアナルアガーデン
    何度来てもゆったりしてて
    気持ちがいい場所です♪

モアナルア ガーデン 草原・平原

気持ち良いので踊り出す人も・・・(*^▽^*)

うほーい\(^O^)/-

(*^ー^)ノ♪

大きく広がった枝の下で
    ピクニックしたら楽しそうです(^^)
    (あ!ダメだ(笑)鳥さんのアタックが
    ここでもありそう(^o^;))

モアナルアガーデンではしゃいだ後、
    「ホノルル美術館」にやって来ました
    ゴッホ・ピカソ・セザンヌ・モネ他・・・
    ワールドクラスの収蔵品があり
    何も下調べしてこなかったので
    少々びっくり(゜o゜;
    中国の陶磁器、アジアの美術品など、
    保存状態の良い物がたくさん!
    日本だったら、美術館が5つくらい
    出来てしまうのではないでしょうか?
    そう思ってしまうほど
    素晴らしい収蔵品の数々です!
    ここでもっと時間を取りたかったです(^^)

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

エントランスの像
    お出迎えありがとう(^▽^)

美術館の中庭
    青いタイルが美しくてパチリ

「ミュージアムショップ」で美術館の作品集と絵はがきを購入しました
    「ゴッホ」と「モネ」

キレイな色のリトグラフも合わせて購入♪

ホノルル美術館のカフェで
    ランチしたかったのですが
    あいにく満席・・・
    うしろ髪引かれつつ・・・
    トローリーで出雲大社へ
    参拝してお守りを買います

ハワイ出雲大社 寺院・教会

社務所です

お札やお守りが販売されています

社務所前のベンチで休憩出来ます♪
    ちょっと休める場所があると
    本当にありがたいですね(^_^)

御朱印を$3で購入

交通安全のステッカー

お守り
    「LOVE]の文字がいかにもハワイらしい

ハワイに移住した日本人の方々の心の拠り所なのでしょうね

1日歩き回りお腹はぺこぺこです
    「ビーチウオーク」にやって来ました(^^)

中途半端な時間になったため
    ランチはアラモアナの
    「白木や」のフードコートで
    ラーメン、うどん等で軽く済まし
    夜に備えて調整はバッチリです♪
    「ルースズクリスステーキハウス」へ

ここで、ワタシ・・・
    やらかしてしまいました(T^T)
    「OPENTABLE」で
    予め予約していたのですが・・・
    なんと!間違えて「アラモアナ店」を
    予約してしまっていたようで・・・
    大失敗です!!!
    お店にお詫びして、
    アラモアナ店をキャンセルしてもらいましたm(__)m

ラッキーなことにテラス席が
    ひとつ空いていたので
    そこへ座ることが出来ました・・・
    ご迷惑をお掛けしました(>。<)
    気をつけなくては・・・

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

座席からのショット

楽しみにしていたステーキハウス
    分厚い骨付きのフィレをカットしてもらいました
    柔らかくてジューシー♪
    塩加減も丁度良い
    熱々のバターソースが入った取り皿 が
    各自に配られます(*^^*)
    これがウマイ!

うわさのトマホーク
    骨付きのリブアイということですが
    焼き方が上手なので脂っこくなく柔らかくて美味しい♪

マグロ・アボカド・ブロッコリーなどのサイドメニューをみんなでシェア
    美味でございます~♪

人気のサイドメニュー「細切りポテトフライ」

うえーい♪
    テラス席は気持ちが良いですね(^_^)

ベリーのデザートをいただき
    ごちそうさまでした
    沢山歩いて、沢山食べて・・・充実した1日
    テーブル担当の男性が
    日本語に堪能でとてもジェントルマン
    おかげで楽しい夕食になりました♪
    明日も素敵な一日でありますように
    4日目に続きますよ♪