オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何やかんやで入国して、ホテルへGo!<br />1日目からドタバタな母娘旅です^^;<br /><br />少しでもみなさんのお役に立てますように♪<br /><br />エアーはハワイアン航空、ハワイアン航空HPから予約。<br />行きはエコノミーコンフォート、帰りビジネス。<br /><br />ホテルはシェラトンワイキキ、楽天トラベルから予約。<br />オーシャンフロント、朝食付きプラン。<br /><br />大雑把に計算して、2人分でエアーとホテルで50万位です。<br /><br />今回はプレートランチを満喫しようと決めて出発したはず…。さて、どうなる?

娘と2度目の二人旅♡1日目♪

2017/08/31 - 2017/09/06

mari___0602さん

何やかんやで入国して、ホテルへGo!
1日目からドタバタな母娘旅です^^;

少しでもみなさんのお役に立てますように♪

エアーはハワイアン航空、ハワイアン航空HPから予約。
行きはエコノミーコンフォート、帰りビジネス。

ホテルはシェラトンワイキキ、楽天トラベルから予約。
オーシャンフロント、朝食付きプラン。

大雑把に計算して、2人分でエアーとホテルで50万位です。

1日目、入国審査後です\(^^)/

Hawaiiに到着して入国審査に手間取り、その後予約していたチャーリーズタクシーに電話をかけようとしたら、メールにある番号にどうしてもかからない(;一_一)

ソフトバンクなのでアメリカ放題使えばいいや!とタカをくくっていたけど、公衆電話やらケータイやらいじくりまくり、やっと繋がって待ち合わせ場所を教えてもらいました。
    20分くらいロスしたかも( ̄▽ ̄;)

そんなこんなで12時半頃シェラトンワイキキに到着。
    チェックインカウンターで、高層階、フェンスフロアをリクエスト!
    OK貰って部屋の準備ができたら連絡すると言われたので、まずは第1のミッション!

レアレアトロリークーポンをアップグレードして、1週間乗り放題に交換してもらおう!

ロイヤルハワイアンのレアレアラウンジにて、呆気なくミッション終了w
    日本でレアレアマガジンを娘と二人分で2冊購入しておいたので、1週間乗り放題チケットが1人20ドルで買えました♡

1週間乗り倒すぞーーーー!!!

小腹も空いてきたので、早速レアレアトロリー、ダイヤモンドヘッド・カハラモールラインに乗るぞー\(^^)/

何故かダイヤモンドヘッドは写真撮ってないwww
    風が強くてそれどころではなく…あの有名な?長い坂の前で、ちょこっとガイドさんがトロリーを停めて撮影タイムを作ってくれました。

名前忘れちゃった( ;∀;)
    でも思ったよりこじんまりしてると思っちゃいました^^;

カハラモールでポキとサラダを購入。
    あれこれ見てたら15時30分過ぎてた( ̄▽ ̄;)

カハラモールの写真、全然撮ってない…何やってんだ。
    見てるだけで楽しくて、それどころじゃなかったと言い訳しておきます^^;

ディナーを日本から予約してあったので、お腹すいてたけどサラダをちょこっと摘んだだけでガマン(T▽T)

さぁ、チェックインしにシェラトンに戻るよー!

今回はオーシャンフロント。
    どうせ遊び倒して寝に戻るだけだし…と思ったけど、やっぱりオーシャンフロントは譲れないよね^^;

ダブルベッド2台にしてもらったので、ますますお部屋が狭く感じる…けどいいのだ!

このベッド、高いけど寝心地最高♡おうちに欲しいよ^^;

ちなみに2510号室でした♡
    ダイヤモンドヘッドもラナイから見えるし、フェンスフロアなので司会を遮るものも少ない(〃▽〃)

Hawaiiに戻ってきたよー!嬉しい(≧▽≦)

今夜のディナーは日本から予約していったクラッキンキッチン\(^^)/

娘がどうしても手づかみシーフードを食べたい!と言うので、ここに。
    今回は前回行ったお店をなるべく使わないと決めていたので、ホテルからも近いしここに決めたよ!

さて、問題ですw

ドリンクをオーダーしたのですが、どちらがストロベリーでしょうか( ̄▽ ̄;)

スイカソーダとストロベリーソーダ…見た目じゃほぼ同じ^^;

味はどちらもフルーティーで、ちゃんとスイカとイチゴの味がしました♡美味しい(〃▽〃)

とってもお腹が空いていたので、つい、欲張って注文してしまったポテト。
    チャウダーフライに半熟卵トッピング♡

なにこれ!!!!!
    めっちゃうまい!!!!!

ムシャムシャ争うかのように食べる2人www

この後シーフードの山盛りが待っているのに(T▽T)

来ました!!!
    お待ちかねのタラバガニコンボ!!!
    ソースはレモンクリームとブラックペッパーの二種類にしました(〃▽〃)
    辛さはマイルドにしたけど、辛いよーーー(T▽T)

食べてる最中に明日の予定を思い出し、8時までにホテルでビーチタオルを借りるミッションが!
    のんびり食べてる暇はありませんでした( ̄▽ ̄;)

そして21時30分にロミロミマッサージを予約していたので、今日の予定はこれにて終了。

今回思ったより全然写真を撮っていない…モノより思い出ってこと?^^;

2日目に続きます♪

• kikiさん 2017/09/10 09:33:54
    aloha
    mari_0602 様

始まりましたね~~(^^)

部屋も、高層階取れて良かったですね!
    ワーア、て、叫んだのでは?

この後の、旅行記も楽しみにしてますね

追伸
    ちょっと、来週からHawaii行って来ます~
    (笑)

mari___0602

mari___0602さん からの返信 2017/09/10 11:33:22
    Re: aloha
    kikiさん、こんにちは♡

帰ってきちゃったよぉぉぉぉー( ;∀;)
    行く前にスケジュールを張り切って作っていったけど、詰め込みすぎて全部はこなせませんでした^^;

これは次に期待しよう!ってことですよね?w

今回リーズナブルに、チープに遊ぼうと思っていたのに、気付いたら食べるわ買うわで前回とほぼ変わらないくらい…使ってしまいました(;一_一)

Hawaiiに来たら下世話なことは考えちゃダメね( ̄▽ ̄;)
    次はたぶん一年後になるので、それまで良い子に貯金します\(^^)/

いいなぁ…kikiさんもうすぐ行くのね!
    羽田空港にお寄りの際はお声かけください♡
    車で15分なので(o^^o)♪

kikiさんの旅行記も楽しみにしています!
    続きも月曜以降に頑張って書きます\(^^)/

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/10 11:41:07
    Re: aloha
    thank you!

来週も、小松~成田なのよ

でも、11月Hawaiiは帰り東京一泊の予定です~
    タイミング合えば、お会いしたいです
    (^^)

mari___0602

mari___0602さん からの返信 2017/09/10 11:56:19
    Re: aloha
    それは残念…だけど11月も行くのですね(〃▽〃)
    羨まし…ジュルジュル(º﹃º)

お暇があったらお声かけください♡
    来週からのHawaiiも楽しんでこられてくださいね(o^^o)♪

mari___0602さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る