ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりの韓国。t-wayが、軽食無くなってたし。いつもの友達とイベント参。加です。初めて行くエリアもあり、グルメも無理無い程度に頑張ってきましたよ。<br />JKSのファンイベント2日参加と、誕生日ボランティアの写真展もあり、東大門免税店も初めて行くエリアです。昼の便の出発、最終日は朝便なので、ゆったり旅行です。

criーpresentへソウル旅

2017/09/01 - 2017/09/04

kiyo6961

kiyo6961さん

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

3日目の朝食は、明洞DAYSホテルにあったdaisy cafeのモーニングセットを。3800ウォン。美味しいし、ホテルの中なので、綺麗。宿泊者の朝食バイキング会場みたい。

地下鉄東大門へトイレに寄ったショッピングビルの中で 、お店はやっていません。

東大門DDPです。一度は見たかったところ。

ぐるっと散策

広いね。

お休み出来ます。

向こうに見える免税店

後ろだけのオブジェから見える免税店。

DOOTA免税店、イメージキャラクターになっているので行きたかった

シンボルマーク?

写真スポットらしい

ここも写真スポットですね。

一階のラインショップ

イメージキャラクター

ここにも

折り紙の作品

かわいいグッズショップ

免税店から見えたDDP

トイレを探して見えたお寺

トイレを借りたホテルはマリオットホテル。写真スポットがあったのでつい撮ったら なかなかです。

一度は来たかった陳玉華タッカンマリ、暑いのに沢山のお客様。すぐ入れました。

洗面器かと思ったわ。

おじさんが、全部仕切ってくれます。

グツグツ煮えてきた。教えてもらいながら、食べます。最後の〆は、麺ですよ。

イベント2日目。この日は、早く始まります。

発券した後は、地下鉄駅構内のEDIYA COFFEE。カフェ モカです。言葉通じ無くなって困ったけど、トッピングの生クリームを聞かれたみたい。甘くて冷たくて美味しかった。

4日目の朝は、マックで済ませ、仁川国際空港へ。15ゲートにあるロボットキンパでキンパ買いました。

帰りの飛行機に乗る前です。午前中の便だから、移動だけだった。無事終了。

家で食べました。1番ノーマルのにしたから、こんな もんかな。沢庵は、セルフサービスで持ってこれました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る