オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のゴールデンウイークの家族旅行は、やっぱりハワ恋の私たちだから、もちろんハワイです。<br />コンドにずっと宿泊したかったのですが、新しいコンドはワイキキにはなかなか無かったので宿泊する機会もありませんでした。<br />ホテル+オンザビーチ+ダイヤモンドヘッドの条件を満たすホテルに宿泊していました。<br />しかし、昨年ワイキキにリッツのコンドのウエストタワーが完成して、<br />リッツブランドが好きな私たち家族は、興味津々。<br />今回、思い切って初コンドミニアムでハワイステイを満喫してきました。

初コンド・リッツカールトンレジデンス・ワイキキに泊まる。豪華ハワイステイ その1

2017/05/02 - 2017/05/07

オージー

オージーさん

リッツブランドが好きな私たち家族は、興味津々。

レンタカー
デルタ航空

旅行以外は、すべての時間をほぼ仕事をしている毎日。
    家族で関空のこの「さち福や」で夕ご飯を食べれるときが、1年で一番幸せな時間です。
    ほっけの焼き具合が最高においしいです。

金目鯛の煮付けも温かいご飯によく合います。

マグロの山かけご飯です。

今回はデルタを選択しました。
    チェックイン、保安検査場も無事短時間で通過しました。

デルタの機内食はこの和食にメインを選ぶスタイルが定番に。

着陸前の食事は、いなり寿司よりハワイアン航空のバナナとサンドイッチの方が好みです。

ハワイ オアフ島が見えて来ました。

アウラニのラグーンが見えてきました。
    進行方向の左側の席の特権。

ホノルル空港が見えてきました!!
    たくさんの軍用機。

いよいよ着陸です。

無事にハワイ ホノルル空港に到着しました。
    第二の故郷ハワイ。

なんとハワイにニュージーランド航空が乗り入れているんですね。

4トラで先にこの写真がアップされていましたが、まだ工事中なのですね。
    この工場中の写真も記念ですね。

ダラーで車を借りて、すぐにパンケーキ屋さんに直行します。
    ハワイの気候は、湿気が少なく快適温度。
    何度来ても、飽きないハワイ。

ハワイ到着、最初のパンケーキ屋さんは、オリジナルパンケーキハウス・カリヒ店です。
    看板メニューのダッチベイビー
    もちもちパンケーキ、レモンを絞ってからシロップをたっぷりかけて、食べるのが私好み。

フォーティナイナーフラップジャック
    コレってパンケーキ?って感じですねぇ。そう、見た目はクレープを重ねただけ
    でも、この焼き立てのクレープ生地にシロップをたっぷりかけて食べたら、かなり美味で、かなりレベル高し!!
    ダッチベイビーよりおすすめかも。

ここは、空港に近いし駐車場も完備なので、ハワイ到着第一号パンケーキとしては、ぴったりです。

今回のハワイでのステイは、リッツカールトン レジデンス ワイキキです。
    普段、頑張っている家族と自分へのご褒美でこのホテルを選びました。
    2ベッドルーム・グランド・オーシャンビュー・スイート
    部屋の扉を開けて瞬間、言葉では表せないぐらいの驚きと豪華な空間がそこにありました。

ザ リッツ カールトン レジデンシズ ワイキキ ビーチ ホテル

間取りは2LDK
    かなり広めのリビングにこのソファーはシンプルだけど、
    座り心地は良く、かなりゆったり出来ます。
    妻はこんなソファー自宅にもほしいとかなりお気に入りでした。

セカンドベットルームです。
    ドアの向こう側がランドリーとその奥に洗面化粧台とシャワールームになっています。

バルコニーからは、パノラマ写真のようなオーシャンビュー
    ヒルトンハワイアンビレッジ側。

トランプ、シェラトンホテル側。

奥行の充分あるバルコニーには、ゆったりした、テーブルとイス。
    夜はここで夜景をみて、ハワイの風に吹かれてカラカウア通りを行きかう車を見ていると本当に至福のひと時です。

主寝室です。
    ベットはかなり大きなキングサイズです。
    この窓からもベットで横に成りながら
    ハワイの綺麗な海を眺めることが出来る素敵な空間です。

このベットの前にも大画面のテレビが付いています。

主寝室から大理石を張り巡らされた向こうには、

バスタブと2つの化粧台とトイレがあります。

広めのウォークインクローゼット

シャワーの温度調整が少し難しく、操作に慣れが必要です。

主寝室のテレビでユーチューブを見て、かなり盛り上がりました。

洗濯機と乾燥機です。
    洗剤も付いていました。

日本語の説明書もありました。

シンクの下には、食器用洗剤と食器洗い機用洗剤。

シンクは少し小さめ。

食器洗い機は重宝しました。

今回は、コンドミニアムに宿泊して、日本では一切料理など全くしない私が
    今回は家族のために何か料理を作ってみようと考えていました。

リッツから見る夜景は、とても解放感があります。

明日の天気を見て、お天気が良ければクアロアランチにいく予定です。
    今夜はフライトの疲れもあるので、早めに就寝します。