オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在、4日目を迎えました。<br />今日は金曜日なので、ヒルトンの花火もあるので早めにホテルに帰って来ようと思います。<br />だから、ワイキキ周辺をドライブします。<br /><br />日本に帰る時間が少しずつカウントダウンされているのが、少し寂しいです。

初コンド・リッツカールトンレジデンス・ワイキキに泊まる。豪華ハワイステイ その4

2017/05/07 - 2017/05/07

オージー

オージーさん

ハワイ滞在、4日目を迎えました。
だから、ワイキキ周辺をドライブします。

レンタカー

ハワイ滞在、4日目も晴れです。
    いつも私たちのハワイステイは晴れ続きなことに感謝です。

丸1日使えるのは、今日が最後です。
    今日は、とりあえずダイヤモンドヘッドにいって身体にパワーを貰ってきます。

リッツからクヒオ通りをとって

DRSの横を通って、カラカウア通りに向かいます。

ロイヤルハワイアンセンターを左折します。

なぜか?カラカウア通りの前方が大渋滞になっています。
    カラカウア通りで道路工事などの情報はなかったのですが。

我が家の定宿、アウトリガーワイキキホテルです。
    渋滞していて、一番左の車線に切り替えるのも一苦労です。

何といつもお世話になっているバレーのおっちゃんがこちらを
    向いていたので、必死で娘が手を振っていたら。

何と私たち家族に気が付いて、
    手を振ってくれました。
    バレーのおっちゃんが「come back」、「come back」

ここのスタッフは、本当に優しい人が多いとしみじみ感じました。
    今回はリッツに泊まってごめんね。
    また、必ずまたこちらのホテルを利用させてもらうからね。
    「see you again」

何とハイアットリージェンシーから通行止めになっています。
    みんな、右折してくるのでこちらの車線によってきます。
    仕方なしにクヒオ通りに戻ります。

クヒオ通りからまたカラカウア通りに戻ってきました。
    やっぱりこの景色を見ないとハワイ感無いよね。

モンサラット通りを通ってダイヤモンドヘッドに向かいます。

ボガーツカフェは、相変わらず混んでいるね。

ダイヤモンドヘッドの入口に来ました。

いつものトンネル。対向車に注意して進みます。

ダイヤモンドヘッドの公園でまったりします。
    ここのベンチに座ったしばらく風に吹かれて、まったりします。

イタチ君も元気に走っています。

綺麗に整備されている大きな公園は、何度来ても飽きないし不思議なパワーを感じます。

お腹が減ったので、先ほどのボガーツカフェに向かいます。

モンサラット通りのお店は、人気店が多いのでどこも混んでいるね。

奇跡的に駐車場が一台空いたので、素早く駐車します。
    ここの駐車場は、一台分が狭いのでフルサイズ以上の車は、注意して駐車して下さいね。

店内はカジュアルな感じで、レジで注文して席に持ってきてくれるシステムです。
    食事が終わったら、食べ終わった食器はレジ横のカートに持っていくように、なっていましたが、カートの所に小さく表記しているだけで常連以外は、分かっていない人が殆どだと思う。

このレジのお兄さんは、すごく親切で面白いお兄さんです。
    席まで料理を持ってきてくれた時に、一緒に写真撮影をしました。

いつも笑顔で素敵でした。

エッグベネディクト
    山盛りポテトが香ばしくて、美味しいです。

この店の一番推し、アサイボールです。
    噂どおり、アサイの味が濃厚でフルーツも山盛り。
    これはハマります。

フルーツワッフル。
    料理は味は平均以上でコスパは高いお店です。
    駐車場さえ入れれば、店の回転率は良いので
    待ち時間はそれ程、長くないと思います。

カジュアルなお店だけど、ハワイであることとこのお店に雰囲気で
    ゆっくりすることが出来ました。

ボガーツカフェを満喫して、お店を後にします。

ホテルに戻る前にカハラモールに行きます。

カハラの高級住宅街が続きます。

カハラモールに着きました。

カハラモールでは、既に疲労がありあまり歩き回れず、好みの洋服も無く
    すぐに退散となりました。

駐車場の位置も悪く、ホールフーズに一番遠い位置となってので
    ワイキキに戻って生鮮食品も買うこととなりました。

ホテルにH1経由で戻ります。

犬に好かれまくっているおじさん。

やっぱり我が家はドン・キホーテが大好き。
    こちらで買い物となりました。

たこ焼きとフィレ肉を調達して、ヒルトンの花火に備えます。

ホテルに戻ると夕暮れになっていました。

フィレステーキでみんなが食べやすいように、カットしました。
    コンドでステーキの料理は、結構ハマりました。

早く花火の時間ならないかなあ?

19:45頃には、一発目の花火が。
    以前は20:00だったりとヒルトンの花火は、時間がマチマチですね。

リッツは、ラナイが大きいのでゆったり出来ます。

いよいよ5日目、帰国日となりました。

名残惜しいです。

朝が早いので、プールにも人が誰もいない。

帰国日も晴天です。

28Fの高層階は、最高でした。
    グランドレベルは、価格もグランドですが
    価格以上の価値はあります。

廊下の大きな窓からイーストタワーの工事が見れます。
    イーストタワーが完成したら、あちらに宿泊したいね。

タンタラスの丘には、大きな入道雲がかかっている。

リッツカールトン・レジデンス ワイキキは期待以上でした。
    素敵なハワイステイの演出と最高のホスピタリティをありがとうございました。

バレーのお兄さんも名前を憶えてくれて、今度は夏休み来てくれる?
    もちろんと。
    最高の笑顔、いつもありがとう。

帰りのアラワイ運河に差し掛かるときに寂しさがぐーときます。

我が家の行きつけのクリームポット

ホノルル空港に着きました。

出国審査も混雑していたけど、流れがよく
    空港でゆっくり出来ました。

遠くにダイヤモンドヘッド。
    また、夏休みに来るね!!

それまで、お仕事頑張ります。

今年のGWも最高のハワイ旅行でした。
    リッツカールトン・レジデンスでのステイは、優雅・気品溢れるホテルです。

また、ぜひ泊まりたいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る