シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度目は、JTBのシンガポール5日間<br />2012.12.28~2013.1.1<br />マンダリンオーチャードホテル朝食付<br />一人¥250000-位<br /><br />二度目は、JTBのシンガポール5日間<br />2013.8.13~8.17<br />マリーナベイサンズ朝食付<br />一人¥270000-位<br /><br />三度目は、H.I.Sのシンガポール5日間<br />2015.8.10~14<br />ノヴェナホテル<br />一人¥144000-位<br />プラス、エクスペディアでスイスホテル<br />二泊¥50000(朝食無し)<br /><br />四度目は、完全個人手配(ダイヤモンド修業)<br />2016.8.15~8.19<br />ANA航空券<br />二人¥149500-<br />フェアモントホテル4泊¥100000-(朝食無し)<br /><br />五度目は、完全個人手配<br />(ANA&amp;ヒルトンダイヤ)<br />2017.8.14~8.18<br />ANA航空券<br />二人¥124600-<br />ヒルトン1泊コンラッド3泊<br />¥130000-(ヒルトンセール)<br />エグゼブティブツインルームを予約してたんですが、、、。(-&quot;&quot;-;)<br />UPグレード無し、しかもコネクティングルーム。<br />期待が大きかった分、、、ガッカリしました。<br />(´;ω;`)<br />一番安い部屋にしておけば良かったかな。<br />コンラッドは、景色は全く良くないですが、、、。富の噴水が近く駅も直ぐ<br />なので便利でした。<br /><br />同じところばかり行ってますので<br />本当に備忘録ですが、、、。( ´_ゝ`)<br /><br />記録していきたいと思います。<br /><br /><br />

2017年五度目のシンガポール(^w^)

2017/08/14 - 2017/08/18

2015.8.10~14
ノヴェナホテル
一人¥144000-位
プラス、エクスペディアでスイスホテル
二泊¥50000(朝食無し)

四度目は、完全個人手配(ダイヤモンド修業)
2016.8.15~8.19
ANA航空券
二人¥149500-
フェアモントホテル4泊¥100000-(朝食無し)

五度目は、完全個人手配
(ANA&ヒルトンダイヤ)
2017.8.14~8.18
ANA航空券
二人¥124600-
ヒルトン1泊コンラッド3泊
¥130000-(ヒルトンセール)
エグゼブティブツインルームを予約してたんですが、、、。(-""-;)
UPグレード無し、しかもコネクティングルーム。
期待が大きかった分、、、ガッカリしました。
(´;ω;`)
一番安い部屋にしておけば良かったかな。
なので便利でした。

同じところばかり行ってますので
本当に備忘録ですが、、、。( ´_ゝ`)

記録していきたいと思います。

早起きして、化粧してからの最終荷造り!
    たくさんチェックしてるのに、、。( ´_ゝ`)

何か必ず忘れます。( ノД`)…へへ。

スーツケース2つだし、、暑いから~車で駅まで送ってもらい『ドトール』でお茶して
    旦那を待ってました。

( ̄▽ ̄;)!あ!
    携帯充電したまんまだわ!
    ( ̄□ ̄;)!!
    旦那様~気がついて持って来て~!
    あ!
    シンガポールるるぶも!
    忘れてる、、。ハハハ笑(-""-;)

携帯&充電器は気がついて持って来てくれましたゎ~("⌒∇⌒")
    ありがとうございます!

るるぶは、本は気付いくれなかったけど

ちゃんと、携帯に地図なんかを電子書籍
    入れてくれてました~!

じゃあ~伊丹空港に向かいますか~("⌒∇⌒")

伊丹空港から~成田行きに乗ります。

UPグレードポイントで、
    プレミアクラスに~("⌒∇⌒")
    スパークリング呑みながら~
    『頑張って、カジノで勝とうね~!』と、
    かんぱーい(^○^)

無事成田に着き、
    ANAすぃーと(*^^*)ラウンジを目指しまーす!

あまり時間が無いので
    入って直ぐの席で~。

旦那は、カツカレー!

私は、おにぎりやいなり。
    スパークリングでかんぱーい(^○^)

とにかく、、。
    かんぱーいばかりしてました。(*´∀`)♪

あまり会話がないもので、、。笑っ(^○^)

淡い期待のインボラも無く( ノД`)…

プレエコ15A.15C
    又々、スパークリングでかんぱーい(^○^)

あっと云うまに!
    チャンギ空港。

ここで、ダイヤモンド修業の成果が!
    ("⌒∇⌒")
    ターンテーブル回ってないのに、、。
    係りの人がANAダイヤモンドのアーチで
    私達のスーツケースとともに待ってました!

すごーい!(*≧∀≦*)

タクシーに乗り、ヒルトンシンガポールへ~!

深夜なのでS$30位かな?
    チェックインもスムーズにできました。

UPグレード、、。してくれたらしいけど、、。

綺麗なんだけど、、。やっぱり全体的に
    古いな~って感じです。
    お風呂のビジネスホテル感が、、。
    湯槽が!
    あっさ!浅い!税込S$300位。( ´_ゝ`)
    もう、ないな。
    バルコニーに椅子があるけど景色見るほどでもないし。(-""-;)
    やっぱりコンラッド4泊にすれば良かったかな?
    60$けちったせいで(-""-;)
    次の日は、コンラッドでチェックイン待たされて、時間を無駄にしちゃいました。

ヒルトンシンガポール
    朝食
    クラブルーム

めちゃめちゃ寒く品数少ない(-""-;)

オーチャードのラッキープラザで
    両替と
    スーツケースのネームタグを作る為に
    このホテルにしたのですが、、。

PM2:00レイトチェックアウトにしてましたが、
    通常チェックアウトして
    コンラッドにタクシーで向かいました。

¥200000-をS$2460に両替。

12:30
    ヒルトンからコンラッドにタクシーで
    移動。

早くてもチェックインさせてもらえると、、、

( ノД`)…思ってたのに、、。
    3時から~しか用意出来ないと!
    荷物預けて、お昼ご飯を食べに行こう!
    と、なりました。(^^)
    エグゼブティブラウンジからは、
    パンパシフィックビュー!

4travelで、『カジノ行くなら富の噴水へ!』
    と、書いている旅行記を観て
    『絶対に富の噴水に行くよ~!』と、
    旦那に云い続けました!

毎回、負けて帰るのは富の噴水にお願いしてないからだ~!と(-""-;)

旦那は、、、、疑ってます。
    『ほんまに?( ´_ゝ`)』

• とりあえずランチだわ~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br /><br />何を食べましょ(*^^*)<br /><br />富の噴水近くのお店にしました。<br /><br />テーブルにタブレットが引き出し式にあり、<br />箸やレンゲもテーブルの横の引き出しに、、。<br />随分探しました。<br /><br />海老~好きの旦那はこれ~(&quot;⌒∇⌒&quot;)に!

とりあえずランチだわ~("⌒∇⌒")

何を食べましょ(*^^*)

富の噴水近くのお店にしました。

テーブルにタブレットが引き出し式にあり、
    箸やレンゲもテーブルの横の引き出しに、、。
    随分探しました。

海老~好きの旦那はこれ~("⌒∇⌒")に!

私は、バクテー(^○^)
    セットにしました。

美味しい~("⌒∇⌒")

S$20位かな?

12:00~14:00まで
    噴水の周りは歩けません。

14:00までプラプラして待ちました。

『カジノで勝てます様に~!よろしくお願いいたします。』
    ((o( ̄ー ̄)o))
    1$を噴水に付けながら、三回周りましたよ~

ヒルトンセールで
    1泊
    S$357.00を3泊
    エグゼブティブツインルーム

期待したのに~(-""-;)
    普通~やろ?

ええ~!しかもコネクティングルームで
    スーツケース置きの所に扉が、、。

仕方ないか~( ´_ゝ`)

まあ、ヒルトンより良いね。

バスタブ深さあるし、
    ハンドシャワーついてるもん。( ´_ゝ`)

我慢する、、。( ノД`)…

『ドン!!ガチガチ!!』!
    ( ̄□ ̄;)!!ええ!何?!

コネクティングルームのドアが!
    ドンする。(-""-;)

あかん、、、、、。( ̄0 ̄;

無理やわ。

カードキィー持って、
    エグゼブティブカウンターへ~。

部屋を変えてもらいました。

KINGサイズベッドで角部屋です。
    サンテックビュー。

次からは、一番安い部屋を押さえ様と、、、、。

決めました。o(^o^)o
    クラブラウンジや朝食が付いてくる!
    それだけで良い~(*´∀`)♪

そう思えばラッキーでおわれるしね。

とにかく、ラウンジで
    スパークリングでかんぱーい(^○^)!

さぁ~(*´∀`)♪勝つぞ!

一応、フルーツとチョコ。

ピンポーンとなって
    女の人がまたフルーツを!

うーん。
    マカオのコンラッドのスィートルーム
    に慣れてしまったからか、、。
    ( ノД`)…

旦那の大好きな海老~!
    良かったねん("⌒∇⌒")

マリーナベイサンズへMRTで!

1駅で楽チン。
    近すぎてタクシー乗れない(-""-;)

終電までに帰らないと!
    時間がなあ~い!

三回まわしたら~!
    ボーナス!!引いたぞ~(*´∀`)♪

富の噴水効果が~~~~!

コンラッドの一階

オスカーズ

朝食は、クラブラウンジは行きませんでした。

こちらのほうが品数あると思います。

ちょっと混みますが~
    スムージーやパン美味しい("⌒∇⌒")

食べ過ぎちゃいますね。

ふふふ( v^-゜)♪

スロットしかしないのですが、、。

絶好調("⌒∇⌒")
    これは!

念願の旦那のリモワのトパーズを~~!

そのためには、今晩も頑張らなくっちゃ!

(⌒‐⌒)

朝御飯食べたら、
    石鹸買いにファラーパークへ

そのあと、チャイナタウンで
    安い足裏マッサージを60分×二人S$50!

良かった~~全然痛くないのに~(*´∀`)♪
    効いてる~~!
    次回も来るよん!

そして、コンラッドに荷物を置いて
    ジムで少し運動!
    そのままプールで旦那と二人で
    水中ウォーキング(⌒‐⌒)

膝が痛いと、、コンドロイチン飲む
    還暦前の旦那に付き合います!

あ~~優しい妻( ・∇・)笑っ

そのあとは、
    マリーナベイサンズに~(*´∀`)♪
    なかなか~~すごーい( v^-゜)♪

頑張りました(^w^)(^w^)(^w^)(^w^)(^w^)

電車で帰って来て~ますから
    早く寝るんですが、、、。

スロットの爆音が頭の中を
    ぐ~~るぐ~~る(@ ̄□ ̄@;)!!

興奮してるのか?
    目が何度も醒めて、、。

お腹がすいて早起き朝食!
    ("⌒∇⌒")

今日も美味しくいただきます(^w^)

カジノで絶好調な私。( ・∇・)

手持ちがS$5300!
    嬉しい~~~~("⌒∇⌒")!

リモワのスーツケースを買う事にしました。

ラッキープラザでネームタグを取りに行き~~

高島屋のリモワへ~~!
    営業時間が早かったので、、。(^^)

色々見たけど、、。
    S$2100のんにしました~~("⌒∇⌒")
    うーん!
    格好いい(^w^)(^w^)(^w^)

ふふふ
    (⌒‐⌒)
    良い~(*´∀`)♪ね~!

これで11月のバンコクや、
    年末年始の旅行も大丈夫だね~( ´_ゝ`)!

スーツケースを置いて
    又々、マリーナベイサンズにテケテケ!

二人でチョロチョロ頑張りましたが、

つかれが出たのか集中力が、、。( ノД`)…

カジノ内で、食事をして早めにホテルに帰りました。

S$2000は、別にしてましたので
    持ってかえりま~す。(  ̄▽ ̄)

滞在費、食事、お土産物、タクシー代
    カジノ三日遊んだ費用
    スーツケース
    ほとんど賄えました("⌒∇⌒")

朝早くに荷造りして
    朝食をとり、、(^o^)
    8時にチェックアウト。
    タクシーに乗りS$20位。

スーツケースの還付金を手続きしてから~
    搭乗手続きしました。

残念な事に、、。プレエコは有りません。
    予定通りの非常口席で帰ります。( ´,_ゝ`)

そこまで上手くいかないか、、。(^^)

シンガポール航空の
    シルバークリスラウンジ("⌒∇⌒")

右側の入口~!
    初めて~!
    もちろん、スパークリングで
    お疲れ様~かんぱーい(^○^)

トイレの入口(@ ̄□ ̄@;)!!

中も、、。綺麗~~( ・∇・)
    凄い!

搭乗口に向かう途中。
    でか!
    無駄に広い~!

凄い遠くまで、、。
    飛行機が並んでる(@ ̄□ ̄@;)!!

• 定刻通り搭乗したのに~(-&quot;&quot;-;)<br /><br />50分位順番待ちで離陸。<br /><br />羽田~関西の乗り継ぎがタイトだと!<br />地上係りが案内するからと出たが?!<br /><br />関西行きも遅延!<br />おおゎ~(&quot;⌒∇⌒&quot;)!<br />羽田のスィートラウンジ使えるぞ~(^w^)<br /><br />関西行きもプレミアムクラスにUPできたので<br /><br />又々、スパークリング呑みながら~<br />かんぱーい(^○^)<br />晩ごはんも食べれたので帰って<br />即寝ました(  ̄▽ ̄)

定刻通り搭乗したのに~(-""-;)

50分位順番待ちで離陸。

羽田~関西の乗り継ぎがタイトだと!
    地上係りが案内するからと出たが?!

関西行きも遅延!
    おおゎ~("⌒∇⌒")!
    羽田のスィートラウンジ使えるぞ~(^w^)

関西行きもプレミアムクラスにUPできたので

又々、スパークリング呑みながら~
    かんぱーい(^○^)
    晩ごはんも食べれたので帰って
    即寝ました(  ̄▽ ̄)

お土産物たち。

骨粗鬆症にアッサムティーが良いそうで、
    母親達に~("⌒∇⌒")

私は、ルイボスティを300グラム。

アーユルヴェーダ石鹸は、26個笑(^o^)

お家で(⌒‐⌒)

夫婦リモワです。

マカオ&シンガポールの戦利品です。

("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")("⌒∇⌒")

本当に、コンラッドに泊まったお蔭。

年末年始もコンラッドにします!

一番安い部屋で!
    ポイントも貯まっただろうしね(⌒‐⌒)

よろしくお願いいたします。( ・∇・)

なんと言っても!

富の噴水様々m(。≧Д≦。)m

ありがとうございました~
    \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

今までで一番安い旅費で
    一番豪華な楽しい旅行になりました。

ありがとうございましm(。≧Д≦。)m

• 犬のしぇりーさん 2017/10/09 10:42:04
    ゲン担ぎ
    ますます2さん こんにちは。

投票ありがとうございます。
    以前、私もコンラッドの13にあやかろうと宿泊して、宝くじ持って、噴水止まっている間に、噴水の中心を3回(だったかな?)まわってきましたが撃沈でした。
    ファーストクラスラウンジ入れるようになりましたが、お金使いすぎて旅行に行けなくなりました。(爆)

犬のしぇりー
  • たらよろさん 2017/10/02 19:58:28
    富の噴水
    こんばんは、ますます2さん
    この度は、フォロー頂きありがとうございます♪

シンガポールに5度!!
    私もシンガポールは大好きで、同じくらい行ってますが、
    実はカジノはダメ!
    先日5度目にして初めて少し入りましたが、夫婦ともタバコがダメなので、
    息できない~(笑)って感じでした。
    それにしても、富の噴水の威力!凄いですねー
    コンラッドもパワー漲る形だし、風水的に良いしね♪
    リモワの素敵なの、2人して買えて良かったですねー
    11月はバンコクなんですね。
    私も来年1月にバンコクなので、
    旅行記を参考にさせてくださいねー
    楽しみにしています♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ますます2さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る