阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日がお盆なので、忙しく・・・平日に休暇を取って、彼女と乗馬をする事にしました。<br /><br />広川インターから高速で熊本インターで下りて・・57号からミルクロードを迂回して57号へ戻り・・2時間で到着しました。<br /><br />阿蘇から久住へドライブ・・美味しい食材を探しながら・・温泉とスイーツを楽しみました!

阿蘇から九重へ 誕生祝いで 乗馬と温泉を楽しむ

2017/08/17 - 2017/08/17

corosukeさん

高速・路線バス 自家用車

• 阿蘇馬牧場のオーナーご家族です。<br />(熊本県阿蘇市永草1290-1)<br />オーナーのダンBOSSは昨年映画のエキストラで共演して知り合いになりました。 岡田准一主演 「関が原」26日 全国公開<br />騎馬武者で此処のチョコと言う馬に跨り槍を持って駆け回りました。<br />予告編の映像で自分を発見!! <br />チョコとダンに再会。感激です。

阿蘇馬牧場のオーナーご家族です。
    (熊本県阿蘇市永草1290-1)
    予告編の映像で自分を発見!!
    チョコとダンに再会。感激です。

牧場のマスコット! マリンちゃん。 とても人なつっこいので、犬好きの僕は抱っこして1枚!
    えっ! その表情???
    帰宅して気づきました・・笑!!

はははは~とても嫌そうなぁ~表情っす!!
    マリンちゃんは表情豊かなワンちゃんです。笑。

チョット好きなライフルが置いてあったので、映画のワンシーンをイメージして・・さすらいのカウボーイ・・なんちゃってです。

さあ~チョコに跨り散歩に出かけます。
    イケメンのサラブレッドです。

10時30分に出発して、森の中を1時間かけてゆったり散歩しました。
    緑のマイナスイオンたっぷりの中で癒されました。
    体の中から良くないものが全部出て行った感じです。笑
    彼女は速歩を練習して・・・なかなかリラックスして乗れていました。

牧場に戻り山々を背景に記念撮影して頂きました!

今日のコースは外乗 60分 6000円(税別)になります。
    初めての方でも小学生でも丁寧な指導を受けて直ぐ乗れますよ!
    引き馬は1080円からです

イケメンチョコと・・・
    眉間のラインが目立ち、映画の中で探しやすかったです。
    良い記念と出会いになりました。

牧場を出て57号からミルクロードを迂回してやまなみハイウエイーをバンバン走ります。
    平日で、交通量も少なく気持ち良いです。

食材発見!!
    有名な阿蘇のスイートコーン 5~6本で1300円。
    試食は生でシャキッシャキッって食感で甘くて甘くて・・・買いです。
    一緒に完熟トマトもゲット。

ちなみに、帰宅後はコーン、アスパラ、じゃがいもはこうなりまして、誕生会のディナーを彩りましたよ。
    コーンはラップして3分程度レンジで・・
    ショートリブは阿蘇の牛ちゃんがびっくり価格だったので、手が出ず・笑
    近所の肉屋さんでゲット

此処のお店の奥様と息子さんは超美形の方でした。微笑。

やまなみハイウエイ沿いにシエ・タニ スイーツショップが有ります。
    ケーキバイキング 90分 食べ放題 1800円・・オオ~無理ヤナ。
    大分県玖珠郡九重町湯坪瀬の本628-8
    Tel / 0967-48-8077
    しかし・・次回は挑戦したい気分になる美しく食欲そそるケーキばかり。

チョコ系を増やして欲しいですな・・
    「生ケーキ約20種類からお好きなだけお召し上がりいただけます。フリードリンク(ホットコーヒー・アイスコーヒー・紅茶・オレンジジュース)も付き」

●お一人様(90分) : 1,800円 / 3才~小学生以下(90分) : 630円
    ●11:00~16:00まで(※14:30オーダーストップ)

ランチはスイーツに変更して僕の好物で有ります、濃厚チーズケーキ&カフェセット770円(税別)を頂きます。

素敵な建物・・ヨーロッパって感じでしょうか?
    あま~い香りでフラフラです。

昼食の後は温泉へ
    やまなみハイウエイ沿いに 九重 星生倶楽部と言う貸し別荘の施設が有ります。
    ビジターでも午後12時から500円で露天風呂を利用できます。
    トンネルの向こうに露天風呂が・・

さらさらした あまり硫黄臭が無いお湯です。
    森側に川が流れており・・情緒が有りますねえ~。
    タオルを1枚忘れたので、聞いてみましたら100円でレンタルして頂けました。

星生倶楽部 0973-79-3316
    この日は露天風呂・・1時間ゆったり頂きました・・一人で
    貸切状態でした~森の中の露天風呂 まったり。
    乗馬の後のスイーツと温泉・・やまなみから四季彩ロード~九重インターから高速で帰宅しました。 ゲットした食材で彼女とディナーを準備します。

• salsaladyさん 2017/08/30 14:55:03
    九州のD.O.Mさん〜
    ☆基本的には、Dandy Old Man !のことです。外資系勤務時代はアメリカから上司が来ると?

Dirty Old Menと彼らは名乗っていました。アールカポネ張りのいかした叔父様達でしたが〜

☆草千里を乗馬で駆け抜ける醍醐味〜言葉では表せないでしょう。まして若い彼女と共に?

☆大分育ちの自分も頷けるナルシスト振りが板に付いてますね〜see you〜

corosuke

corosukeさん からの返信 2017/08/31 05:24:46
    お早う御座います
    メッセージ有難うございます!

また、ナルシストぶり・・・お恥ずかしいですが、子供の頃は海外TVでローハイド、拳銃無

宿、ララミー牧場を観て育ち・・ウエスタン カウボーイに憧れていました。

20歳で馬に接し62歳の今でもウエスタンごっこ!! 今に至っております。笑。

久住や阿蘇の自然の中で高原を駆ける気持ちは何とも言えませんし、福岡の糸島の海岸を駆け

る事も可能になり、益々 犬や馬に癒されています。

• Medinaさん 2017/08/28 22:23:08
    乗馬姿が似合いますね(^_-)-☆
    corosuke様

こんばんはMedinaでございます。
    毎度、掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。

>15日は62回目の誕生日を迎えまして、阿蘇の牧場へ行き森林の中を散歩してきました。
    > 阿蘇馬牧場のオーナーと8月26日公開の映画「関が原」で騎馬武者のエキストラで出演して知
    > り合いになり、その時の馬に再会しに行きました。
    > 記事を揚げますのでご覧になってくださいね。

乗馬姿がとてもお似合いですね。私は馬に乗ることができないので。。
    corosuke様ならテキサス州オレゴンなどに行かれて乗馬体験可能ですね。本国アメリカで。。
    私は学生時代にお恥ずかしながら、トニ−ラマのブ−ツは持っておりました。乗馬に憧れてですが。。

阿蘇牧場ですが、阿蘇山麓は大丈夫ですか?それと地震の影響で益城から阿蘇方面かなりの被害と聞いております。

corosuke様は地元だから裏道もご存じなので羨ましいです。
    私も休みが取れれば11月に熊本へ行く予定です。阿蘇方面、立野も含めて来年のGW頃にする予定です。

仕事上出張が多く家にいない日が多いですが、できる限り拝読させて貰いますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

Medina

corosuke

corosukeさん からの返信 2017/08/31 05:13:01
    お早う御座います

Medina様

今回の阿蘇馬牧場は迂回路を廻らないと行けない場所でした、また、南阿蘇へも大きく迂回しなければならない状態でしたが、27日に阿蘇長陽大橋の復旧で非常に時間が短縮されて27日の南阿蘇の観光地は久しぶりに賑わった様です。
    ネットで復旧路線を紹介されているので、ご確認されて温泉やドライブを楽しまれてください。

僕も老犬を連れて9月末に久住〜阿蘇へ遊びに行く予定です。

corosukeさんのトラベラーページ