シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯めたマイルで去年の9月に二人分の特典航空券を取り、二人分の航空券を購入して 夏休みに親子4人で(中年夫婦と男子大学生と女子大生)シンガポールを初めて訪問しました。<br /><br />特典航空券2人分  5740円×2人=11480円(空港使用料など)<br />航空券2人分    72900円×2人=145800円   <br />ホテル <br />ルイスキエンヌサービスドレジデンス(MRTチョンバル駅)<br />       2ベッドルーム3泊で84670円(1泊28000円          と少し。主人がアゴダで予約)<br /><br />航空券とホテルで241950円 1人当たり60487円<br /><br />1シンガポールドル81円

シンガポール親子旅 その3 だだ降りのセントーサとタンジョンパガーのチリクラブ

2017/08/09 - 2017/08/13

じーみん

じーみんさん

航空券2人分    72900円×2人=145800円
ルイスキエンヌサービスドレジデンス(MRTチョンバル駅)

航空券とホテルで241950円 1人当たり60487円

1シンガポールドル81円

鉄道 タクシー 徒歩

8月11日金曜日 シンガポール旅行3日目
    主人は朝からお土産を持って現地法人へ挨拶に行きました。
    子供達を起こしフルーツを軽く食べさせてからホテルからタクシーでセントーサ島へ。
    息子が運転手さんと話しています。ここからモノレールで行くんだとか入場料が一人3ドルでタクシーで行くと一台で6ドルだけどいいいかなとか。
    巨大マーライオンを見ながらビーチステーションで降りました。

ビーチステーション

息子は海を見たかったようです。
    看板には泳ぐなら自己責任でと。
    だれも泳いでいません。

シロソ ビーチ ビーチ

ビーチ横からトラムに乗ってシロソポイントで降りてシロソ砦にやってきました。

シロソ砦 建造物

エレベータで上に上がったところ。

見晴らし良好。

何故かだれもいません。特に興味が無ければ行かなくてもよいかも・・・。

シロソポイントで島内を循環するバスに乗ります。

リゾートワールドでバスを降りました。
    カジノが見えます。

ユニバーサルスタジオシンガポールに到着。
    ここで主人と待ち合わせて合流しました。
    ユニバーサルスタジオに行きたいと何回も言ったのに、子供たちは「友達となら行きたいけど親とは行きたくないし。」、主人は「別に行かなくていいよ。」とみんな冷たい。日本のUSJも行ったことないのに・・・悲しい。

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ちょうど昼になっていたのでマレーシアンフードストリートへ。

マレーシアン フードストリート アジア料理

主人と息子はカヤトーストセットを食べておいしいと言っています。

日本語で説明書きがあります。

私はワンタンメン(7ドル≒567円)と
    烏賊と空心菜の炒め物(同じく7ドル)を頼みました。

娘はクレイポットチキンライスを食べました。
    少食の娘にはボリューミィなので皆で少しづつ貰う。
    調味料のせいか独特の味で、おこげもあって美味しい

食べて外に出ると土砂降りの雨です。
    セントーサ島で特に何もしてないのですがこの雨です・・・。
    主人と息子はまた懲りずにカジノに行くそうで、私と娘はモノレールに乗ってビボシティに行くことにしました。

ここで娘と別れ自由行動。

ビボシティをうろつきます。

ビボ シティ ショッピングセンター

一階のフロアにいっぱいスーツケースが並んでいます。

香港スイーツの満記甜品を発見。

満記甜品 (ヴィヴォシティ店) スイーツ

マンゴポメロサゴ。マンゴーと柑橘果実とタビオカが入っています。美味しい。一息いれました。

建物の外に出てみます。モノレールが見えます。

家族で合流します。マリーナに引き続き、セントーサのカジノでも負けたそうです。(今回は数時間遊べたと負け惜しみを言っています。)
    さっき見たところでスーツケースを買うことにしました。(90ドル≒7300円くらい)

タクシーに乗って一度ホテルに寄って買ったスーツケースを降ろしてから、そのタクシーでブギスのシムリムスクエアに行きました。

シム リム スクエア ショッピングセンター

電脳街みたいなところです。
    娘がiPhoneケース(7ドル)を2つ買いました。

ブギスの街を見てMRTのブギス駅からタンジョンパガー駅へ移動します。

ブギス ストリート 散歩・街歩き

タンジョンパガー駅から少し歩いてメルベンシグネチャーにやってきました。
    タンジョンパガープラザの奥にあります。

タンジョンパガ プラザ マーケット & フードセンター ショッピングセンター

中華と海鮮が苦手な息子に代わって私がメニューを見て適当に選びます。
    (もちろん英語の助け船は出してもらいます。)

海鮮チャーハン。皆これを気に入ったようです。

空心菜の炒め物(昼もセントーサで食べたなぁ。)

予想したものと違うものが。昨日リトルインディアのヒルマンで頼んだのと似たものが・・・。完全にしくじりました。

そして食べてみたかったチリクラブ。揚げパンは無いとか言われましたが。(?)
    蟹を割る道具が一個ついてきたけど上手くいかず、手で持って齧りました。
    手がドロドロになります。ウエットティッシュを持っていて良かった。山盛り使いました。お味はエビチリの蟹版という印象。

壁に蟹の甲羅が。

お会計は4人で

チリクラブ 中くらいの蟹     96ドル≒7776円
    なんかの料理(漢字と英語で謎)  22ドル
    何かの料理  (同上)      11ドル
    海鮮炒飯             11ドル
    タイガービール          9ドル≒729円
    ハイネケンビール         10ドル≒810円 ビール高い
    アイスミロ            1.5ドル
    あったかい紅茶          1.3ドル (カップにお湯とティーバッ                  ク)
    落花生              2.2ドル
    おしぼり             1.6ドル(おしぼりも有料)

税もろもろで

合計165.6ドル≒13413円

蟹は私の食べ方が悪いのかがっつり蟹食べましたってほど食べてないような。
    シンガポールに来たからにはチリクラブを食べたかったのです。
    他のお店に比べて高いのか安いのか比べてないので謎です。

食後またタンジョンパガー駅でMRTに乗ります。午後6時半過ぎの駅のホームは会社帰りだか何だか人がいっぱいで列になっています。
    すぐに次が来ましたが3本待って乗れました。シンガポールの人は無理に乗りこまないのか?混んでると諦め列がストップします。
    都内の通勤通学のラッシュの電車なら、あと20人は乗れてると主人と子供たち。

ラッフルズプレイス駅で降りました。
    河沿いは素敵な雰囲気。

マーライオン公園にやってきました。
    観光客がみながっつり写真を撮っています。
    マーライオンの横の階段に座って午後8時から始まるショーのスペクトラを待ちます。
    階段は海に面していて柵も無いので近くに子供がいて、落ちたら危ないよ・・・と思いました。

マーライオン公園 広場・公園

夜になってきました。

リバークルーズ船がたくさん。

ショーが始まりました。

マリーナベイサンズからがよく見えるのでしょうが、マーライオン公園からでもホテルの全景やレーザーが見られて良いと思います。
    10分くらいのショーですが、とっても綺麗でしたよ。
    シンガポールは夜景が綺麗ですね。