シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール家族旅行、4日目最終日です。<br />ジュエルで観光しようと早めに行ったのですが、まぁ予定通りにはいかなかったという事で。<br />ともあれ、いつかリベンジしたいなと思ったシンガポール旅行でした。

年末年始シンガポール 4日目

2023/12/30 - 2024/01/03

旅行記グループ 年末年始シンガポール

mino

minoさん

シンガポール家族旅行、4日目最終日です。

1月2日、シンガポール最終日です。
    今日は朝から良いお天気。

朝ごはんで行ったのは、MTR Singapore。
    マサラドーサを注文しました。
    いやこれがまた美味しかった!
    今回の旅は、食は大当たり。

MTR レストラン インド料理

レストランの真向かいにお寺があります。
    青空に映えてとても綺麗。

リトルインディアでは該当ポスターもインドっぽいです。

この街ともこれでサヨナラです。
    こんどはもっと街の散策したいなぁ。

この日はマリーナベイサンズの屋上の展望台を予約していました。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

良いお天気でほんと良かった。

F1が好きな人にはとても楽しいスポットです。

巨大なクラウドフォレストも小さく見えます。
    そして、沖合の船!
    シンガポールっていったらこの風景ですよね。

ジュエルにやって来ましたー!
    レインボルテックス!!

ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター

早々にチェックインを済ませて、荷物を預けて、家族別行動。
    私は早速一番上からボルテックスを見るべく上に上がりました。
    施設の中に植物園があった。

もう緑いっぱいにも慣れてきました。
    こんな木沖縄くらいでしか見たことないです。

こちらのキャノピーパーク、アスレチックな部分もあって別料金。悩んだけどやめてよかった。アスレチックには子供しかいなかったです。
    50代後半になろうかというオバサンが一人でやるものではなかった。

なんか様子が変だぞー?と見ていたら、外国人のパパさんが話しかけてきました。
    「今日からなんか修理みたいだよ」
    「今日から?!」
    オーノーです。
    来た日に見ておけばよかった。

しかしここがショッピングモールとは写真を見ただけでは誰も思うまい。

こっちの小さな滝で我慢しておくか。

あぁレインボルテックス。
    諦めきれず全フロアから眺めておりました。

ほんと普通のショッピングモール、というか海外のモールもなんか日本よりも良くなってないかい?

ほんとだ工事してる。

そんなこんなで過ごしていたら、羽田の事故のニュースが入り、羽田行きがセントレアに降りるとかいろんな情報が入り始めて来たので、これはもう早く出国してターミナルで待機しようという事に。
    予定よりも早く家族再集合しました。

セントレア行は深夜便です。
    ターミナルですることと言ったら買い物くらいしかないので、バチャコーヒーや、TWGの店に行って、ここでようやくシンガポールスリング飲んで旅のしめくくりとしました。

長々お付き合いいただきありがとうございました。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2024/05/09 19:13:31
    4度目のシンガポールに2025年2月に行きます。
    minoさんへ

はじめまして空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネーム如く大のANAとスターアライアンスのファンで2011年命名しました。

シンガポールは2012年に3度目で行きました。主要な場所は行きましたが、ガーデンベイサンズ・ジュエル・チャーターボックスのチキンライスをどうしても食べたいと思い、結果当初は2025年2月にSQ&NZで行くオークランド旅行を順延してまでもシンガポールへ5日間行く事が決まりました(既にホテル・特典航空券・タクシー手配済み)

なぜ4度目のシンガポールかと言えばガーデンベイサンズに行ったことが無く、ジュエルも見たいのでシンガポールに行く事になりました。

minoさんのブログを拝見しました何が何でも写真を撮っていきます。

尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。

minoさんのトラベラーページ