フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに憧れの花の都フィレンツェへ向かいます!<br />るんるん(*^_^*)

ボンジョルノ! ミラノ・フィレンツェひとり旅 その3

2017/07/13 - 2017/07/18

karaomama

karaomamaさん

ついに憧れの花の都フィレンツェへ向かいます!
るんるん(*^_^*)

美しい駅ミラノ中央駅です。
    のんびり朝食をいただいてチェックアウトを済ませました。
    特にウロウロしたくなかったので中央駅にやって来ました。

あっぽー(笑)
    すごく暑い日だったのですが、木陰や日陰の椅子はぷー太郎さんみたいな人々が占領して休憩やお休み中です。
    なんとか私も日陰ゲットしてちょい休憩しました。

さぁ、フィレンツェ行きの時間も近づいてきました。
    駅に入りましょう。
    中央駅は中も素晴らしいです。
    スーパーや飲食店やおしゃれなお店などいろいろありました。

自分の乗る電車の確認をしました。
    まだホームは表示されていません。

どこに行くのかなぁ?

私の乗るイタロでーす!
    かっちょええ★

ドアオープン!
    5号車です。

シートは1番。

1人掛けなのでラクチン。

1等なのでこのようにゆったりしています。
    ドリンクとスナックが配られます。

ミラノから1時間半ほどでフィレンツェ到着!
    グーグル番長にお尋ねしてホテルに連れてきていただきました。

• ホテルに看板がないのでなかなかわからなかった(&gt;_&lt;)<br />入口横の1番が目印です。<br />それと入口のマットにホテル名が書いてあります(&gt;_&lt;)<br />Hotel Santa Maria Novella, Florence

ホテルに看板がないのでなかなかわからなかった(>_<)
    入口横の1番が目印です。
    それと入口のマットにホテル名が書いてあります(>_<)

ホテルの中は品の良い感じ漂います。

素敵なんですー。

こんなラウンジがあったりで…。

そして私のお部屋。
    部屋が暗いんです(>_<)
    窓をあけてお日様カモーン!

暗い…。

洗面所は明るいんです。

きれいに清掃されていますが、物を置くスペースがないのよねぇ。
    ちょっと残念!

シャワーのみ、バスタブなし。
    レインシャワーありました。

ホテルの目の前にはサンタ・マリア・ノヴェッラ教会があります。
    広場になっていて花が手入れされてとてもキレイです。

地図を片手にさっそく街歩き開始です。

ドゥオーモにキター!
    美しさに感動!
    大きさにビックリ!
    写真に収めるのたいへんだわ!!
    着いて早々ジョットの鐘楼が空いていたので登る事にしました。

• はーはーゼーゼー言いながら登る事414段(&gt;_&lt;)<br />頑張った人が見る事の出来る景色ですね。<br />クーポラを見たかったのでジョットの鐘楼に登りました。<br />クーポラには登る予定はありましぇん。<br />素晴らしいー!<br />

はーはーゼーゼー言いながら登る事414段(>_<)
    頑張った人が見る事の出来る景色ですね。
    クーポラを見たかったのでジョットの鐘楼に登りました。
    クーポラには登る予定はありましぇん。
    素晴らしいー!

美しいフィレンツェに感動!

階段でクタクタになったので休憩ジェラート!
    うまー。

ヴェッキオ宮殿。
    見学は後日!

ゲージュツがあふれてます。

ウフィツィ美術館。
    悩んだけど見学なし!
    そんなにゲージュツがわかる方でもなく、滞在時間を考えたら街歩きを楽しみたかったので!
    ただ建物が見たかったのです。

ミラノでもお見かけしましたダ・ヴィンチ様!
    ボンジョルノ~!

ポンテ・ヴェッキオ。

人うじゃうじゃ…。

大混雑…。
    人の往来は激しいけど、ここで買う人いるのかな?
    お客さんらしい人見かけませんでしたが…。

そして、頑張ってミケランジェロ広場へやって来ました。
    この景色に会いたかった。
    それはそれは美しかった。
    こういうご褒美があるから旅はやめられない。

ホテルまで戻って近所でご飯。
    とにかくヘトヘトになったので早く座って食べたかった(^_^;)

あっという間に満席になっちゃいましたよ。

ビールとピザ。
    もちろんボーノでした!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る