フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェ最後の観光~ミラノへ移動して帰国します。<br />旅行中は快晴に恵まれて感謝!感謝!でした。

ボンジョルノ! ミラノ・フィレンツェひとり旅 その5

2017/07/13 - 2017/07/18

karaomama

karaomamaさん

フィレンツェ最後の観光~ミラノへ移動して帰国します。
旅行中は快晴に恵まれて感謝!感謝!でした。

フィレンツェ最終日。
    早朝ミケランジェロ広場へと向かいました。
    この景色を目に焼き付けておかないとね(*^_^*)
    朝は一段と美しい景色です。

アルノ川も美しいです。

ベッキオ橋もガラーン。
    お店も閉まっています。

美しいフィレンツェ!

私が2泊したお部屋!

廊下。
    このホテル迷路みたいなんですよ。

朝食をいただきましょう。

こちらの席で!

種類豊富で満足でした。

ホットミールも◎!

デザートも美味しかった!

シュワシュワだってあるんですよ!
    最後の日はおかわりしちゃいました(*^_^*)
    満足♪

美味しい朝食をありがとうございました!

ホテルはチェックアウトを済ませて、カバンを預けて中央市場へやって来ました。

何か買って帰ろうかなー。

市場をフラフラ散策。

お土産に喜ばれそうなものイロイロありますよー。

美味しそうなものいっぱいあります。

めったに物を買って帰らないのですが、カラスミとパンチェッタの塊を買って帰りました。
    家で食べたらボーノでしたよ(^^♪

市場の周辺に革製品の露天がたくさんあります。
    コレ本当にイタリア製なのかな?

市場2階のフードコートでランチ。
    パスタがモチモチでビックリした!
    めっちゃボーノ!

来た時と同じようにイタロに乗ってミラノへ向かいまぁす!
    ミラノからはバスの往復チケットを購入済みですのでバスに乗って空港へ向かいます。

ミラノの空港に到着。
    プライオリティパスで利用できるラウンジでまったり。

シュワシュワがあって嬉しい♪
    食べ物はまぁまぁですな…(>_<)

まずはドーハへ向かって!

機内食は完食ー(*^^)v

ドーハから羽田へ!

これも完食!

こちらも美味しくいただきましたよー!

イタリア2都市の旅、お天気に恵まれて満喫しました。
    ミラノは最後の晩餐に感動したのはモチロンですが、ちょい悪風なステキなおじさまが多くて感激しました(笑)
    街ですれ違うイケてるおじ様に、心の中で「惚れてまうやろー」と絶叫したのが何度あったか…(爆)
    フィレンツェは期待以上に素晴らしかった!そして美味しかった!
    まだ行ってないイタリアの都市へ行くときには、是非またフィレンツェに寄り道したいなと思っています。
    最後までお読みいただきまして感謝でございます <(_ _)>

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る