ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用して、カタール航空のセールチケットでイタリア2都市の弾丸旅をしてきました!<br />滞在中はずーっと晴天に恵まれて、街歩きには言う事なし!<br />いゃー歩いた!歩いた!<br /><br />

ボンジョルノ! ミラノ・フィレンツェひとり旅 その1

2017/07/13 - 2017/07/18

karaomama

karaomamaさん

滞在中はずーっと晴天に恵まれて、街歩きには言う事なし!
いゃー歩いた!歩いた!

深夜の羽田出発です。
    仕事を終えて、家でご飯を食べて、お風呂に入ってから出発できるってラクー♪
    最近このパターン気に入ってマス(*^_^*)
    ドーハ経由のミラノ行です!

真夜中のお食事です。
    朦朧としちゃってますが、出されたものはいただきますよ(^_^;)

ドーハ到着前の朝ごはんですね。

実は、羽田→ドーハ便が搭乗3週間前頃に1時間遅い出発に変更になり、ドーハ到着ももちろん遅くなるわけで…。真っ青…(*_*)
    もともと乗り継ぎ時間が短い便を予約してしまっていて、スーパータイトな乗り継ぎ時間となり、ドーハ到着後空港内をダッシュしていたのは私です(-.-)
    なんとかミラノ行に乗り込みましたよ(^_^;)

ダッシュで喉が渇いたので助かりました!

UFOみたいなパン。
    隣りのチョコレートケーキがおいちかった★

ドーハ→ミラノ便はガラガラでした。

ミラノ到着後バスで中央駅へ行き、そこから歩いて5分ぐらいのホテルを予約しました。
    Hotel Berna, Milan

道路を挟んだブルーの建物が別館?新館?らしく、私はこちらに滞在しました。

お部屋の紹介などなど…。
    こじんまりとしたお部屋ですが、スーツケースを広げるスベースはあります。

広ーいベッド。
    よーく見ると…。

ゴミではないですよ。
    クッキーやキャンディーが枕元にちりばめられています。
    ついついクスッと笑ってしまうかわいいサプライズです。

清潔な洗面所です。
    ん?またもや…。

HELLO!
    アヒルさん登場♪
    この時点で私の顔はくしゃくしゃに…(*^_^*)
    もちろんお持ち帰りOKなんですよ。
    今でも我が家の洗面所にいますよ!
    こんなサプライズみんな喜ぶだろうし、何よりも笑顔になりますよねー!
    ミラノへ行く際は是非お勧めホテルです。

バスタブもありました。
    うれしぃー(^^)

クローゼットも広々、ハンガーもたくさんあります。

もう片方のドアを開けると金庫があります。
    金庫の下にも収納スペースがあります。

冷蔵庫内の飲み物はフリーです。
    補充もしてくれますよ!
    嬉しいサービスですよね。
    私はジュースとかは飲まないので、お水をいただきました。

夕方になっちゃったけどまだ明るいし、ホテルのサプライズでテンションUPしちゃったので街をブラブラしに出かけました。
    ホテルから歩いて20分ぐらいだったかな?
    ガッレリアに到着です。

そして、ドゥオーモ!
    これこれ!これが見たかったのよん。
    ひとしきり感動して、今日のお散歩はおしまい。
    またじっくり見に来まぁーす(^_-)-☆
    長旅で疲れてるもんね(空港内のダッシュもあったしねー)

ホテル近所のお店でパスタとビール。
    パスタソースは美味しかったのですが、パスタがアルデンテ過ぎで…。
    イタリアってこんな固いの食べるの?と不安になった第一食目でした(笑)

翌朝の朝食です。
    人がウロウロしていたので写真少ないのですが、種類豊富で何を食べても美味しかった!
    このホテルの朝食の評判が良かったので決めたようなものです。

スタッフも親切で迷うことはありませんでした。
    ジューサーでニンジンの生絞りジュースを作る事が出来ます。
    毎朝飲んで健康になった気分(*^^)v

毎日美味しい朝食をありがとうございました!

満腹なお腹をかかえて、ミラノの街歩き開始でーす!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る