浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/8/4、会社の同期と二人で午後休をもらって浅草に行ってきました。<br />夏らしいことをまだしていない!<br />ということで、私の家から浴衣を着ていきます。<br /><br />浅草についたのは17時ごろ、夕暮れ~夜にかけてのライトアップ浅草寺。<br />気温も落ち着きますし、観光客も昼間に比べれば少ないのでおすすめです。<br /><br />なぜ今まで急いでお昼に行っていたのか・・・。<br />

【浅草半日観光】午後休もらって浴衣デート行ってみた。

2017/08/04 - 2017/08/04

えるざ

えるざさん

夏らしいことをまだしていない!
ということで、私の家から浴衣を着ていきます。

なぜ今まで急いでお昼に行っていたのか・・・。

たまたま乗った銀座線がレトロだったので、
    終点浅草で乗客が降りた隙に撮影。笑

浴衣を着ると、移動中もテンションあがります。
    女性ってたぶん、案外単純ではないかな。

友人の浴衣の柄かわいい!
    帯も素敵!

雷門到着!
    おそらく17時ごろです。

人が少なめなので写真も撮りやすいです。

仲見世ではないですが、
    通りはこの通り結構がらがら。

浅草はお店閉まるのも早いですが、
    仲見世通りは18時ごろまでやっているので安心です。

お土産はさいあく上野駅で購入すれば大丈夫!

浴衣着て回っているだけで、
    旅行気分が一気に上がります。

京都行っているとき並にテンション高かった・・・。

夕暮れの浅草寺。
    あいにくの天気ですが、もう夕方なので気になりません。笑

浅草寺 寺・神社・教会

昼間は参拝までえらい時間がかかるけど、夕方はこんなもん。
    全く並びませんでした。

浅草寺 寺・神社・教会

五重塔で撮影する人の少なさ!

浅草寺 寺・神社・教会

いい感じに日も落ちてきましたが、
    ライトアップまで商店街をぶらつくことに。

浅草寺 寺・神社・教会

かんざし屋「wargo」でトンボ球のかんざし購入!

私も友人とおそろい、色違いのかんざし購入しました。
    付け方がわからなかったので、今回はお店の人につけていただく。

返って練習します。

それと、とっても行きたかった「伊太利亜のじぇらぁとや」!
    友人が「めっちゃ美味しいから!」とつれてきてくれました。
    全然並ばなくて快適~!

伊太利亜のじぇらぁとや グルメ・レストラン

Sサイズのカップで、2つの味を選べて300円ほど・・・!
    しかも意外と量がある。

私は苺みるくとマンゴー
    友人はえだまめとココナッツ。

全部美味しかった・・・。
    えだまめは、えだまめなんですけど
    きなこみたいな味でした。

ジェラートって味薄いイメージで好きではなかったのですが
    ここのは味が濃くて美味しかった~!

伊太利亜のじぇらぁとや グルメ・レストラン

スカイツリーも見えました!
    (東京タワー派というのは秘密)

いい感じにライトアップが始まっていますので、浅草寺のほうへ。
    ここ温泉街みたいでした。

• ライトアップ浅草寺~!!!<br />超綺麗!!!<br /><br />比べちゃいけないけれど、京都みたい!!<br />浴衣も着ているのでテンションMAXです。<br />半日仕事をしていたのも忘れて観光気分。

地図を見る

ライトアップ浅草寺~!!!
    超綺麗!!!

比べちゃいけないけれど、京都みたい!!
    浴衣も着ているのでテンションMAXです。
    半日仕事をしていたのも忘れて観光気分。

浅草寺 寺・神社・教会

ライトアップが始まると少し人が増えましたが、
    それでも昼より全然少ない。

夏は無理して暑い昼間に浅草寺に行かなくていいや、と思えた日。

浴衣だとテンション上がるし、
    夕方だから涼しいし、
    そのままホッピー通りに飲みにいけるしなので
    浅草は夜の浴衣デートがおすすめです。

• たらよろさん 2017/08/11 23:54:14
    2人とも可愛い★
    こんばんは、えるざさん

浅草浅草寺!!
    夕方から夜のライトアップの浅草寺、良いですねー
    私も何度か東京に遊びに行った時に行ってますが、
    そういえば昼間ばかり、、、
    それも、仲見世が閉まる前の時間もお得感あるねー

可愛い浴衣でお二人とも素敵♪
    やっぱり、夏の町歩き、、、浴衣が良いですねー
    京都は浴衣を着ている人はほぼ外国人なので、
    日本人の方が着ているとなんだかホッとするの(笑)

たらよろ

えるざ

えるざさん からの返信 2017/08/15 11:12:08
    RE: 2人とも可愛い★
    たらよろさん、こんにちは!

コメントありがとうございます〜!
    私も初めて夜の浅草に行ってみて、
    本当に素敵でした〜。

浴衣褒めていただきありがとうございます♪
    たしかに、外国の方に浴衣人気ですもんね・・。
    日本人は暑いからきっと着ないんだろうな。笑

もし時間があれば、是非浴衣を着てお散歩いってほしいです^^

> こんばんは、えるざさん
    > 浅草浅草寺!!
    > 夕方から夜のライトアップの浅草寺、良いですねー
    > 私も何度か東京に遊びに行った時に行ってますが、
    > そういえば昼間ばかり、、、
    > こんな素敵なライトアップがあるのなら、こんな時間に行ってみたいなぁ。
    > それも、仲見世が閉まる前の時間もお得感あるねー
    > 可愛い浴衣でお二人とも素敵♪
    > やっぱり、夏の町歩き、、、浴衣が良いですねー
    > 京都は浴衣を着ている人はほぼ外国人なので、
    > 日本人の方が着ているとなんだかホッとするの(笑)
    > たらよろ

えるざさんのトラベラーページ