恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OKINAWA に行ってきました~

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ 【 クラブプールヴィラ 1ベッドルーム 】 読谷村の素敵な隠れ家で ☆ 極上の休日を ♪

2017/08/01 - 2017/08/04

ホワイトテリアさん

OKINAWA に行ってきました~

2.5
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回は沖縄県・読谷村にある

全室がプライベートプール付きという

素敵な隠れ家 ☆ に行って来ました ♪

出発はいつもの福岡空港

福岡 10:00 → 沖縄 11:40 ( ANA 1205 便 )

福岡~沖縄のフライト時間は1時間40分 ☆ メッチャ近い ♪
    思い立ったら直ぐにでも行けそうな距離なんだけど、実は今回が6年ぶり2回目の沖縄入り・・・(^_^;)

6年前の沖縄旅行ってどんな感じやったかなぁ?なんて考えていたら

「 めんそーれ 」 と、あっと言う間に到着 ♪

ここからはレンタカーでホテルに向かいますが、

ホテルのチェックインが15:00~なので、途中でランチします。

“ 花織そば ” ( はなうい そば )

ホテルに向かう車中で、嫁はんがスマホで 「 読谷村 ランチ 人気 」 と検索して見つけたお店 ☆

店内は所狭しと芸能人のサインや取材の写真が貼られていて、かなりの賑わいだったけど、並んだりする事はなくスムーズに入店。

お店の人気メニュー “ 海人そば ” と “ 餃子そば定食 ” を注文

海人そばは、麺が隠れるくらい野菜と海の幸がたっぷりで食べごたえ十分 !

定食も餃子・そば・炒飯の炭水化物フルコースで、かなりガッツリいけます!

美味しい ♪ でも腹パンパンっす (^^;)

そして、空港から車で約70分・・・

THE UZA TERRACE BEACH CLUB VILLAS
    ( ジ・ウザテラス ビーチクラブ ヴィラズ )

通称、ウザテラス に到着

知っている方も多いと思いますが、いわゆる “ ザ・テラスホテルズ ” が経営するホテルで

ザ・ブセナテラス ( 1997年 7月 ・ 名護 )
    ザ・ナハテラス ( 1999年 8月 ・ 那覇 )
    ジ・アッタテラス クラブタワーズ ( 2005年 7月 ・ 恩納村 )
    ザ・テラスクラブ アット ブセナ ( 2012年 4月 ・ 名護 )

に次いで、2016年 3月 ・ 読谷村に誕生した第5のテラスホテルズという事なんです

写真はエントランス ( オレンジ色の屋根 ) へと続く坂道

車はバレーパーキングなので、そのままエントランスに預けて

いよいよホテルへ

• くぅ~ ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />空、きっれー !!<br /><br />そしてレセプションへのアプローチが美しすぎー<br /><br />

くぅ~ ♪───O(≧∇≦)O────♪

空、きっれー !!

そしてレセプションへのアプローチが美しすぎー

チェックインはこの素敵なレセプションで ♪

インスタにレセプションの動画をアップしているので、気になる方はどうぞ

風が通り抜ける開放的な空間

生け花の向こうにはコバルトブルーの海!

そしてその手前には・・・

•  ウザ

ウザ

• テラ

テラ

• スー <br /><br />な景色が広がっています ♪

スー

な景色が広がっています ♪

• 素敵・・・ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

素敵・・・ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

イイですね~ このレセプション (^。^)

とりあえず つかみはOK ! と、言ったところでしょうか!?

それではチェックイン ♪
    サッパリとした味のウェルカムドリンクを頂きながら、ホテルのサービスや施設の利用時間などの説明を受けます。

一通り説明を受け、いよいよヴィラへ

ヴィラへは、このカートに乗って行きます ♪

カートに乗るってことは、結構大きな敷地なの?と、思ってしまいますが

実はこんな感じ。
    全然広くないです・・・(^_^;)

上の写真は、ヴィラとヴィラの間の細い道 ( 黄色の矢印 ) を運転していることろ

ちなみにヴィラのタイプは全部で3つ

カップルにおススメの「 1ベットルーム ヴィラ 」
    ファミリーにおススメの 「 2ベットルーム ヴィラ 」

そして、2家族以上のファミリーやグループでの利用におススメの
    「 プレジデンシャル ヴィラ 」※このヴィラは4ベッドルームヴィラ

それぞれのカテゴリーの間取りはすべて同じですが、2ベットルームヴィラだけ
    “ ジャグジー付き ” かどうかの違いがあるので、ジャグジー好きな方は事前にリクエストしておいた方がイイと思いますよ。

これは今回、私たちが宿泊した 1ベットルームヴィラの間取り
    ※ ベッドルームとリビングルームが逆の部屋もあり

専有面積は 186㎡
    プールのサイズは 3.3m × 7.7m × H1.2m( 幅*長さ*水深 )

そして、これがヴィラの入り口

304 号

1ベットルームヴィラの部屋の配置はこんな感じ。

赤く囲んだところが 今回宿泊した 304号

すべて間取りは同じなので、このヴィラがおススメ !ってのはないかな・・・

ちょっと前置きが長くなってしまいましたが・・・

それでは、ヴィラの中へどうぞ!

ヴィラの中は白い壁に囲まれて、とても明るい雰囲気 ♪

まずはリビングルームから

広っ Σ(゚д゚lll)

リビングルームの中央には、大きなソファーと丸テーブル

このソファーで 充分 寝れます (^_^;)

• そして一番奥にダイニングテーブル &amp; チェア

そして一番奥にダイニングテーブル & チェア

こんな感じ。

また、左右のコーナーには扉が ( 黄色の矢印 )あって

向かって右側の扉には、冷蔵庫と電子レンジ

ちなみに冷蔵庫の中の飲み物は Complimentary ♪

そして左側の扉には洗濯機が入っています。

乾燥機は付いていないけど、洗濯機の横に干すヤツがあるので

こんな風にプールサイドで干せますよ (^。^)

8月の沖縄、あっという間に乾きました!

それぞれの扉の間はキッチンスペースになっていて、IHクッキングヒーター もあるので、食材を買って自炊するのもアリ d(^_^o)

これはキッチン側から見たリビングルーム

黄色の矢印のところにはテレビが入っています。

ガラスの扉をスライドさせると、とても開放的で素敵な空間になりますね~ ♪

次は寝室へ

一旦外に出てから寝室のドアを開けるという間取りになっているんですが、これが微妙なんですよねぇ・・・

間取り図でみると赤い矢印のところなんですが、ベッドルームとリビングを行き来する度に、一旦暑い外へ出なくちゃいけないのがねぇ・・・

もし滞在が台風と重なったりしたら、ベッドルームとリビングルームを行き来するたびにビッシャビッシャになりそう (ー ー;)

プールを横向きにして、ベッドルームとリビングルームを L字 にくっつけたらイイのにな・・・

でも、この景観を生かしたかったのかな~?

確かにキレイやね ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

この景色を毎回見れたら、少々暑くても我慢できる・・・?

では、次は寝室側です。

ドアを開けると、まずドォーン とベッドがあります。

ツインとダブルがあるみたいなので、気になる方は事前にリクエストしておいた方がイイかも。

寝室側にもテレビあり。

ベッドの先にはクローゼット

両側にあるので、収納スペースは充分 ☆☆☆

さらにその先が、バスルーム

鏡、めっちゃデカいです。

昨年 ( 2016年 3月 ) オープンしたばかりなので、洗面台もまだピッカピカ☆

とても気持ちい (^。^)

洗面台の反対側はバスタブ

緑とプライベートプールを眺めながらのバスタイム ♪ 最高っす。

そして、一番奥がトイレ ( 左 ) とシャワールーム ( 右 )

以上が、リビングルームとベッドルームルームの様子。

まだ新しいというのもあるけど、なかなか素敵なヴィラですね!

でも、このヴィラで最も素敵なのは・・・

こちら!

プライベートプ~~ル ♪

やっぱり ウザテラスの最大の魅力はこれですよね!
    「 プール付きの1ベットルームヴィラ 」 っていう部屋タイプは、日本じゃなかなか無いしね。

この写真だけ見せたら、バリ島でも行って来たの?って言われそう・・・

じゃあ早速、入ってみますか!?

• くぅー ♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />イイね~~この感じ !

くぅー ♪───O(≧∇≦)O────♪

イイね~~この感じ !

なんかホントにバリっぽいよね (^_^;)

インスタにヴィラの動画をアップしているので、気になる方はどうぞ

貝殻の置物からは、優しく水が流れ出していてイイ音を出しているんです ♪

ただ このプール・・・

見てる分には素敵だなぁ~って思うんですが、実際に入ってみると人によっては この白い壁が、ちょっと閉鎖的に感じるかも。

このように、プールの四方が完全に壁とヴィラによって囲まれているので、プライバシーは充分過ぎるくらい守られているんだけど、リゾートの本質でもある開放感と言うか、抜け感が少々忘れらているような感じ・・・

写真ではわからないけど、意外と自然の風を感じられないんですよね (ーー;)

そういうトコがちょっと残念やったかな 。

同じような白い壁に囲まれた プール付きの1ベッドルームヴィラでも、
    バリ島の THE BALE ( ザ・バレ ) に滞在した時は開放感あって素敵やったな~

• ね!<br /><br />なんか違うでしょ d(^_^o)<br /><br />やっぱり こういうヴィラリゾートのランドスケープについては、東南アジアのリゾートは良く考えられているな~って思う <br /><br />※ バリ島 THE  BALE の詳細についてはコチラ<br />→ http://4travel.jp/travelogue/10772923<br /><br />または、「 ホワイトテリア ザ バレ 」ってググってみてください

ね!

なんか違うでしょ d(^_^o)

※ バリ島 THE BALE の詳細についてはコチラ

ちなみに ちょっと話がそれますが、私が今までに滞在した プール付きの
    1ベットルーム ヴィラのランドスケープで一番素敵だったのは

タイ・プーケットの 「 トリサラ 」リゾートの詳細はコチラ

または、「 ホワイトテリア トリサラ 」ってググってみてください

次は タイ・サムイ島の 「 フォーシーズンズリゾート コ サムイ 」

リゾートの詳細についてはコチラ

または、「 ホワイトテリア サムイ島 」ってググってみてください

その次は インドネシア・ バリ島の 「 ザ ロイヤル ピタマハ 」って感じ。

リゾート詳細についてはこちら

または、「 ホワイトテリア ロイヤルピタマハ 」ってググってみてください。

ウザテラスに戻ります。

到着日の夕方

ウザテラスでは17:00 ~ 19:00 までのサンセットタイムに、アルコールやソフトドリンク の Complimentary サービスをやっているので、

レセプション棟にあるバーラウンジへ

ドリンクの他に、カナッペ的な おつまみのサービスもあるので、好きなドリンクと好きおつまみを取って

サンセットを楽しみます ♪

バーラウンジの席は 外にもあるので、ココから見る夕日も素敵なんですが、

おススメは、 2階のバーラウンジで飲んだあと1階のメインプールまで降りて

ココ ( 赤い矢印 ) から外に出ます

そうすると、目の前に宇座ビーチが見えてきて・・・

• こんな感じに夕日が見れるんですよ~~<br /><br />ココ、おススメです!

こんな感じに夕日が見れるんですよ~~

ココ、おススメです!

それではヴィラに戻ります。

このあと 夕食どうする?

ってことになったんだけど、ウザテラスには「 FINE DINING 」 というレストランしかなく、夜はバッチリ☆ドレスコード をキメて行かないとダメなので

初日のディナーはルームサービスで!

プールサイドで、星空の下 ♪ プライベートディナーですわ・・・

これアリです 。

ルームサービスじゃなくても、ホテルの外で買い出ししたものをテーブルに並べるだけでも かなりイイ感じのプライベートディナーになると思いますよ d(^_^o)

ごちそうさまでした ♪

食事のあとは 2人でプールサイドに座って、足だけプールにつけて星空観賞 ♪

☆彡 きっれー

夜は部屋の電気を全部消してプールサイドに行きましょう

素敵な夜空が待ってますよ *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

おやすみなさい (( _ _ ))..zzzZZ

2日目 快晴

まずは朝食に向かいます。

写真はヴィラを出たところの通路。結構 敷地ギッチギチに建てられていますね。

ウザテラスはレストランが1つなので 朝食も夕食も 赤い矢印のところにある
    「 FINE DINING 」 で。

朝食 7:00~10:30(ラストオーダー10:00)
    夕食 18:00~22:00(ラストオーダー21:30)

コチラ。

この日は繁忙期の8月という影響もあるのか?

まさかの順番待ち・・・マジかよ (-_-;)
    一瞬 イラっ!としてしまったけど

• こんな席に案内されたら・・・ね。<br /><br />まぁエエよ。許す (^_^;)<br /><br />レストランの席は、私たちが案内された屋内のエリアと<br />

こんな席に案内されたら・・・ね。

まぁエエよ。許す (^_^;)

レストランの席は、私たちが案内された屋内のエリアと

セミオープンの海側

同じくセミオープンのメインプール側があります。

食事はアラカルトメニューからのオーダー制で

あとは自由にビュッフェをどうぞ!というスタイル

インスタに「FINE DINING」の動画をアップしているので、気になる方はどうぞ

朝の 「 FINE DINING 」 料理も美味しいし、ロケーションも最高!

ただ・・・

朝食のゴールデンタイムにあたる 07:00 ~ 08:30 頃は人が多くて
    わちゃわちゃ (-_-;) した雰囲気なので、ゆっくりと朝食を楽しみたい方は、敢えてブランチ気分で 09:30頃 ~ の利用をおススメします!

朝食のあとは レンタカーでちょっとお出かけ ♪

バレーパーキングなので、レセプションで出かけたいと伝えると、エントランスまで車をまわしてくれます ♪

行ってきまーす!

と、向かった先は・・・

コチラ!

「 ヤチムンの里 」

「 ヤチムン 」 とは、沖縄の方言で焼き物のこと。

で、「 ヤチムンの里 」 とは読谷村の山中にある 歩いて1、2時間程度でまわれる工芸村のこと

ココには窯元や工房、ショップやギャラリー、喫茶店が点在していて自分のお気に入りの焼き物を探して購入できるんだけど・・・

イマイチ 私も嫁はんもピン!とくるものがなく早々と退散 (^_^;)

で、次に向かったのがコチラ

ガラス工芸 「 青天 ( せいてん ) 」 さん

ホントはヤチムンの里だけ行って、帰ってくるつもりだったんだけど、ホテルのコンシェルジェのお姉さんが、「 実はホテルのヴィラに置いてあるガラスのコップはココで作ってもらっているんですよ 」と教えてくれたので、寄ってみました。

うーん ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 素敵

清天で作られるガラスの特徴は、廃ビンなどを利用したいわゆる 「 再生ガラス 」 にこだわっているそうですが、どれも超~素敵!

おまけ もしてもらったけど、ちょっと買い過ぎたかな・・・(^_^;)

そのあとは、読谷村で超有名な “ ぜんざい ” を食べに

「 鶴亀堂 」さんへ

これは お店の看板メニュー

「 琉球 ぜんざい 」

甘く煮込んだ金時豆の中に白玉を入れて、その上に氷をたっぷりのせてある一品 ☆

さっぱりして美味しい ~ ♪

もう1つは、沖縄フルーツといば “ マンゴー ”

という事で、「 マンゴー かき氷 」

こっちもイイね (^。^) ごちそうさま

そして最後に、断崖絶壁が2kmも続く迫力の絶景が見れる残波岬 ( ざんぱみさき ) に寄ったんだけど・・・

メチャクチャ暑いし、観光客の8割くらいは外国人 (@_@) という状況に若干引いてしまって、こちらも早々に退散 。

ただいま~

やっぱヴィラの中は落ち着くわ

とりあえず クイッ!とやって

癒しの場所に

• ドボンっ ♪

ドボンっ ♪

気持ちいー!!

しばらくプールでプカプカしたあとはランチへ。

ブログの最初の方で、ウザテラスにはレストランが1つしかないって書いたけど、厳密には軽食を食べれるところがもう1つあります。

ココ!( 赤い ◯印 )
    レセプション棟の1階にある

• Shop &amp; Café <br /><br />まさに名前の通りギフトショップとカフェが併設されていて、軽食やアルコールの他に、サンドウィッチやサラダ・スムージー等のテイクアウトもできるカフェ

Shop & Café

カフェの営業時間は10:00 ~ 19:00 で、席はギフトショップと一緒になっている屋内と

メインプールが見渡せるアウトドア席があります。

ここでランチをテイクアウトして、メインプールでダラダラってのもイイですね ♪

私たちは、午前中のお出かけで散々暑い思いをしたので、屋内でランチします。

私はモヒート、嫁はんはグリーンスムージー

食事は、お店の人気メニュー「 あさりのパスタ 」と、サラダ・パニーニ

美味しっ ♪ ウザテラス、食事はなかなかイイですよ!

• ランチのあとは、またヴィラにもどって

ランチのあとは、またヴィラにもどって

• これですわ ♪<br /><br />メシ食って → プール入って → 飲んで → プール入って・・・<br /><br />このループ、ウザテラスでは最強の過ごし方です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

これですわ ♪

• 夕方<br /><br />今日もサンセットを見るために ( 飲むために・笑 ) バーラウンジへ

夕方

乾杯 ~ ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

でも、今日はこのあと 「 FINE DINING 」 でディナーなので1杯だけ

今回はJTBのツアーだったので 「 2連泊以上でホテルディナー1回付き 」 という特典が付いていました (^。^)

それでは、今からディナーです ♪

「 FINE DINING 」のコンセプトは、地域の食材を取り入れたイタリアンベースのコンチネンタル料理ということなんですが、今回は限定メニュー ☆

ツアーの特典で付いてくるような限定メニューというと、かなりの確率で
    「 ま、マズい訳じゃないし、無料 ( タダ ) だしイイよね ~ 」って感じになりがちだけど・・・

「 FINE DINING 」 の限定メニューは、手が込んでいて☆見た目も綺麗だし
    美味し~い ♪───O(≧∇≦)O────♪

ランチの 「 あさりのパスタ 」 と “ あさり被り ” になってしまったけど、このリゾットもGOOD !

最後は肉っ!

やわらかくてジューシー ☆☆☆

いやぁ~ うまかた (^。^)

今度はアラカルトメニューから色々注文してみたいな ♪

でも「 FINE DINING 」って、結構ドレスコードが厳しいので注意!

一応、こんな感じ ( HPより )
    ◆お召し物について
    男性はシャツとロングパンツをご着用いただき、
    (Tシャツ・ノースリーブの場合はジャケットをご着用ください。)
    女性はリゾートドレスやワンピースなどのスタイリッシュな装いでお越しください。
    お子様は襟付きのシャツやワンピースなどをご着用ください。

ディナーのあとは、ちょっと寄り道・・・

バーラウンジで1杯だけ (^_^;)

カクテルを片手に オープンテラスに出ると・・・

そこは素敵なスタンディング ☆ BAR

インスタにBARの動画をアップしているので、気になる方はどうぞ

• 夜のウザテラス・・・<br /><br />イイね。

夜のウザテラス・・・

イイね。

さ、そろそろヴィラへ戻りますか。

おやすみなさい(_ _).。o○

3日目

今日も快晴

とりあえず、まずは朝食へ

でも 今日はレストランには行かず、インルームダイニングで

早い話がヴィラで朝食を食べるって事なんだけど

これは前日の夜10:00までに予約が必要で、メニューは洋食か和食の選択。

予約の段階で、フレッシュジュースの種類や卵料理の種類などを細くオーダーできるので、和食と洋食の2種類しかないけど、日によって内容を変える事ができるのは嬉しい ♪

また、朝食をヴィラに運んできてもらう時間も指定できます (^。^)

という事で、今日は少し遅めの 09:30 に持ってきてもらいました。

朝食は こんな感じにセッティングしてくれます ♪

料理はこんな感じ。

それでは早速頂こうと・・・
    思った・・・
    ら・・・

暑い (>_<)

朝食の時間を09:30にしたもんだから、日が昇り過ぎて炎天下での朝食に

せっかくプールサイドに綺麗にセッティングしてもらったけど、自分たちでリビングルームにセッティングし直して (^_^;) いただきます!

ちょっとバタバタしたけど、こうやって自分たちで好き勝手できるのもインルームダイニングの魅力

何ならプール入りながら食事もできますよ (^^;) せんけどね・・・

食事のあと、今日はメインプールへ

メチャメチャ素敵なプールなんだけど・・・

ウザテラスは 全室プライベートプール付きなので

ガラガラです・・・(^_^;)

ま、滞在した8月の日中はホント暑いですよね。

メインプールの利用は 07:00 ~ 19:00 ですが、夏に滞在するなら 実際に泳ぐのは朝早くか 夕方くらいがイイと思いますよ。

という訳で、メインプールで泳ぐのは早々に諦めてコチラへ ♪

昨日のディナーで飲み切れなかった泡と、朝食のフルーツ で

まったりと過ごします ♪

飲んで → 泳いで → フルーツ食べて → 飲んで → 泳いで → ・・・

暑くなったらクーラーの効いた部屋へ ♪

究極のダラダラ生活 (*゚▽゚*)

それが ウザテラス の正しい過ごし方 (*゚▽゚)ノ

だからお風呂に入りながら飲んでもイイんです ( 笑 )

そして夕方・・・

ホテル前の宇座ビーチを2人で散歩

OKINAWA , Aug , 2017

今日も素敵なサンセットに感謝 m(_ _)m

インスタに夕日の動画をアップしているので、気になる方はどうぞ

滞在最後の夜は、この素敵なサンセットと共に 「 プールサイドBBQ 」へ

その名の通り、メインプールサイドで 和牛や近隣の漁港で水揚げされた魚介類を豪快にグリルして提供してくれます。

ゆっくりと色を変える美しい黄昏の空を眺めながら、BBQ スタート!

グリル料理が出来上がるまでは、コチラのビュッフェコーナーでサラダやスープを頂けます。

こんな感じ。

さらにアルコール、ソフトドリンクも飲み放題!

そしてこれが、メインのBBQ料理

ボリューム満点!てか、量多すぎ Σ(゚д゚lll)

この後、シーフードのBBQも出てきて

「 よかったら追加もできますので 」って笑顔で言われたけど・・・

すんません (-_-;) ごちそうさまでした・・・

食べ盛りの息子がいるファミリーなんかには最高の料理だけど、カップルにはどうかなぁ~?ちょっと微妙かも

• ロケーションは最高なんだけどね (^。^)

ロケーションは最高なんだけどね (^。^)

ほらっ

• ね!

ね!

夜のウザテラスはホント素敵です☆☆☆

さ、明日は午前中にチェックアウト

今日は早めに寝ます。

おやすみー

最終日

今日も快晴

迷走中の台風5号が今日の夜には沖縄最接近ということで、ぎりぎりセーフでのチェックアウト

最終日の朝食は 「 FINE DINING 」 と迷ったけど、やっぱりこっちの方が落ち着くよね!ってことで、今日もインルームダイニング

いただきます ♪

そしてチェックアウト・・・

全室ヴィラ & プライベートプール付きという ジ・ウザテラス

まだオープンして1年ちょっと (2017,8月滞在 ) という事で、ハード面に関しては問題ナシ。スタッフの対応もよく、バトラーサービスのレスポンスもGOOD!

このホテルの一番の売りでもあるプライベートプール付きのヴィラに関しては、賛否両論あると思うけど、私的には・・・

ちょっと閉鎖的なところが気になるかな?

その分プライバシーは充分過ぎるくらい守られているので、2人だけで甘~い時間を満喫したり、訳ありのお姉ちゃんと一緒に過ごすには最適ですよ (笑)

6年ぶりの OINAWA ☆ また行きたいな・・・

おしまい

• すずかさん 2018/01/17 23:30:22
    うわーウザテラス!!!
    ホワイトテリアさん、こんばんは。

タスマニアの旅行記お邪魔したら、うわーうわー。ウザテラス発見。
    他にも私の行きたい素敵なホテルばかり~~~。

TASのキングビリースイートの風呂最高っすよね~~。
    最初のTASはキングビリースイートだったんです(^^)
    私も雪見風呂でした。
    って晴れた日なかったけど・・・晴れたクレイドルマウンテン、いつか見てみたいです。

それにウザテラス!!!
    私テラスホテルズ大好きなんです。
    ウザテラスも行きたいんですが、あのお値段絶対いけなーい。
    どんなところなんだろうな。と思ってたんです。
    予想通りめっちゃ素敵なところですね。
    絶対絶対いけないから、ホワイトテリアさんの旅行記で満喫させていただきました(T▽T)

実は私も壁で囲まれたプライベートプールあんまり好きではないんです。
    なんか圧迫感ありますよね。
    でも、プライベートプールの横での食事とか静かで最高っすね~。

今年もゴージャスな旅見せてくださいね。
    またお邪魔させていただきまーす。

すずか

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2018/01/20 17:23:34
    RE: うわーウザテラス!!!
    こんばんは、すずかさん 。ご無沙汰しておりますm(_ _)m
    そして、遅ればせながら明けましておめでとうございます 。

メッセージありがとうございます ♪
    タスマニアの旅行記、ホント素敵でした (^。^)
    私も最初のTASが、クレイドルマウントロッジのキングビリー☆となりました!

確かにあのお風呂はヤバいっすね!
    タスマニア原生林に囲まれた離れの露天風呂って感じが、日本ぽくてツボでした (^^;)
    あ〜また行きたいな・・・玄関開けたら生ウォンバット ♪ この非日常感、忘れられまへん。

あ、ちょっと話がそれましたが沖縄のウザテラス☆こちらもなかなか素敵なリゾートでした ♪
    まだ日本では珍しい「 プライベートプール付きの1ベッドルームヴィラ 」 という事で期待大で滞在しましたが・・・ちょっと微妙でしたね (^^;) やっぱこういうリゾート建築は、バリ島を始めとする東南アジアリゾートの方が進んでいるなって感じました。

とくに風の抜け感がなくて、ヴィラの中で熱がこもるので解放感がないんですよね〜
    ホント、滞在中は暑かった・・・( ̄O ̄;)

私的には、テラスホテルズならアッタが今のところ一番かなって気がします。

ホワイトテリア
  • おみヴぉ333さん 2017/09/12 20:33:21
    ウザテラス気になってました

こんばんは。

おみヴぉ333

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/09/16 15:37:14
    RE: ウザテラス気になってました
    こんにちは、おみヴぉ333さん

メッセージありがとうございます(^。^)

ウザテラス・・・
    私もオープン当初から気になっていました。

でも、やっぱ微妙でしたね〜〜(^_^;)
    日本ではまだプール付きの1ベットルームヴィラっていうカテゴリーは珍しいので、国内旅行をメインにしているような方なら、いつもと違う非日常を味わえそうですけど、おみヴぉ333さんみたいにバリ島のヴィラに慣れている方からすると・・・ちょっと。

ましてやVilla Aparnaになんかに泊まったしまったらショボ過ぎて息が詰まるかも・笑

やっぱ抜け感は大事ですよ d(^_^o)

ちょうど今、バリ島・ウブドのリッツカールトンに滞在しているんですが、ココのプールヴィラは抜け感がハンパないです!

> ホワイトテリアさん
    > こんばんは。
    > いつも素敵な旅行記をアップしてくださり、ありがとうございます♪
    > ↓で、暴れナメクジさんもおっしゃっていますが、ホワイトテリアさんの旅行記はほんとに分かりやすいです!お写真の撮り方がお上手で、お部屋の隅々までよく様子が分かるので本当に助かります。m(__)m
    > 私も、ウザテラスは出来た当初から気にはなっていたのですが、ホワイトテリアさんもおっしゃるとおり、「抜け感」が・・という感じで、いまひとつ決心がつかないでいました。
    > でもまだ新しくてどこもかしこもきれいだし、メインプールは大きいし、なんといっても日本ならではの細やかなサービスはいいですよね。
    > じつは私も7月末から行ったバリのウブドで、似たようなヴィラに泊まったのですが、そこもリビングとベッドルームが別々の棟で、いったん外に出て移動という形でした。しかも運悪く雨だったので、移動だけでびしょ濡れに。(^_^; お洒落だけど天候には左右されますよね。
    > しばらく沖縄から遠ざかり気味でしたが、まだウザが新しいうちに行っておきたいような気持ちにもなり、きれいなお写真にも癒されました。ありがとうございました♪
    > おみヴぉ333
  • なぽちんさん 2017/08/30 08:39:21
    隠れ家感、たっぷりですね〜〜♪
    ホワイトテリアさん

おはようございます。なぽちんです。
    国内リゾートのアップをされるのだろうか?と思いながら、先にインスタで楽しませてもらってました!
    テラスホテルズの「ジ・アッタ」が大好きなので、ウザも気になってましたが、やはり壁が・・・ですね・・・誰にも知られたくない本当に隠れたい方々にぴったりな感じ。

でも、ロビーからの眺めや雰囲気は、大好きだな、って思いました(*^。^*)

次回のフォーシーズンズ京都も楽しみです(^○^)ってプレッシャーかけてますか?

私は、ソウルからエミレーツA380ビジネスをこの夏楽しんできました!ホワイトテリアさんのおかげでございます。旅行記完成までは、まだ先になりそうですが、先にお礼を<(_ _)>

旅行とは関係ありませんが、小野君、初勝利できましたね!よかったです♪

なぽちん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/08/31 23:53:12
    RE: 隠れ家感、たっぷりですね〜〜♪
    こんばんは☆なぽちんさん
    いつもメッセージありがとうございますm(_ _)m

また、インスタのチェックまで (^^;)
    これからもリアルタイムな情報はインスタでUPしていこうと思いますので、よかったらまた覗いてみて下さい!FS京都も素敵でしたよー ♪ でもブログはもうちょっと先かな?

私的には 仁川発のA380のブログが気になりますね〜〜
    プレッシャーですか?・笑

さて、久しぶりの国内リゾート 「 ウザテラス 」ですが・・・
    やっぱ壁がね (-_-;)

ヴィラ全体をコンパクトにまとめすぎで、ちょっと閉鎖的なんですよ。
    コンパクトにまとめるっていうのは日本人の得意とするところですが、ヴィラ建設のランドスケープはバリを中心とした東南アジアのリゾート方が素敵ですね。

そういう意味では、リゾート感はウザよりアッタの方があると思いますね!
    私が宿泊した時はまだビーチクラブがなかった時なので、今後沖縄に行くならアッタに行きたいなって思ってます。オリエンタルヒルズも気になるところですが・・・

それはそうと、小野君に続いて昨日は糸井がやってくれましたね!あんなにスカッとしたホームラン☆久しぶりに見ました。そして今日は秋山!もうエースですよね!

現在5.5ゲーム差、奇跡を信じましょー!!

ホワイトテリア
  • 暴れナメクジさん 2017/08/19 17:27:33
    なるほど
    ホワイトテリアさま、こんにちは。

ホワイトテリアさんが国内リゾートの旅行記を載せるのって
    珍しいですね!
    それはさておき、今までウザテラスのブログをいくつか読んで
    きましたが、ホワイトテリアさんのブログがウザテラスを
    徹底解剖していて一番分かり易いです。

ヴィラの使い勝手について他のブログでも言われていましたが、
    ストレスですね。
    なんでしょうね。

含めいささか公開処刑になってしまうのが残念です。
    それだけ海外リゾートの方がいろんな面で洗練されているのかも
    しれませんが。

最終的に初テラスリゾート滞在が実現するかは分かりませんが、
    美しいウザテラスの写真を見て良い刺激になりました。

暴れナメクジ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/08/23 11:51:29
    RE: なるほど
    こんにちは、暴れナメクジさん。
    いつもメッセージありがとうございます。

> ホワイトテリアさんが国内リゾートの旅行記を載せるのって
    > 珍しいですね!

そうなんですよ (^^;)
    ホントはハワイに行く予定だったんですが、飼っていた犬(ホワイトテリア)が亡くなってキャンセル・・・
    で、2人で近場の傷心旅行へって感じなんです。
    でも夏休みシーズンに、行く1週間前に予約いれても簡単に予約が取れたってのもどうなんやろう?って感じです。人気ないのか高いのか・・・

> それはさておき、今までウザテラスのブログをいくつか読んで
    > きましたが、ホワイトテリアさんのブログがウザテラスを
    > 徹底解剖していて一番分かり易いです。

ありがとうございます (^_^;) 恐縮です。

> ヴィラの使い勝手について他のブログでも言われていましたが、
    > やはりベッドルームとリビングの建屋が分離しているのはちょっと
    > ストレスですね。
    > 本当にL字型にくっつければ良いのにと思いますが、デザイン優先
    > なんでしょうね。

オープンしたのが春だから、あまり暑さとか感じなかったのかもしれませんね・笑
    でもホント、夏はこの間取り結構ストレスですね。

> > 開放感と言うか、抜け感が少々忘れらているような感じ・・・
    > 個人的には日本のリゾートヴィラの中では一番美しいと思っている
    > ウザテラスでも、海外高級リゾートヴィラの写真と並べると抜け感
    > 含めいささか公開処刑になってしまうのが残念です。
    > それだけ海外リゾートの方がいろんな面で洗練されているのかも
    > しれませんが。

見た目重視なんでしょうね (ー ー;)
    でも、普段国内旅行をメインにしている方なら「 プライベートプール付きのワンベッドルーム ヴィラ 」というカテゴリーの部屋はそうそう無いので非日常を感じられてイイと思います。
    ただ、バリ島を中心とした東南アジアのヴィラに宿泊した事がある方には、 悪くは無いけど ?な感じってトコでしょうかね。

> 実は自分も来年5月のアッタテラスを1泊だけ取っているのですが、
    > 今秋奄美大島に開業予定の「ネストアット奄美」も気になっていて
    > 最終的に初テラスリゾート滞在が実現するかは分かりませんが、
    > 美しいウザテラスの写真を見て良い刺激になりました。

ちょうど私が6年前に滞在したのが、アッタテラスなんですがリゾート全体の雰囲気はウザより上な気がしますよ。6年前なのでちゃんとした比較にはならないかもしれませんが・・・

それはそうと、ネストアット奄美☆ですか!?またエエとこ狙いますね〜〜素晴らしい!私も気になってます♪是非、ネストアット奄美でお願い致します(笑)

ホワイトテリアさんのトラベラーページ