飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋の千種駅から多治見~美濃太田~飛騨高山へと18切符を利用して出かけました。<br />一番の目的は飛騨牛を食べること。<br />梅雨時で雨がぱらついていましたが、気にならない程度で助かりました。<br />高山駅から徒歩でホテルへ向かい荷物を預けて11時までモーニングのある喫茶店から食べ歩きが始まります。<br />ランチは高山の地元の方で行列の食堂へ出かけました。<br />古い喫茶店でコーヒー、飛騨牛串、飛騨牛まん、ミルクと抹茶のソフトクリーム、みたらし団子を食べてホテルへ。<br />ホテルの物産館で塩せんべいの手焼きを体験して、露天風呂付きの和洋室で寛ぎます。<br />ディナーは飛騨牛食べ比べが楽しめる会席を食べ、夜はホテルのバーでカクテルを楽しみ、朝食はバイキング。<br />高山出発前にジャムトーストが美味しい喫茶店でモーニング。<br />高山~美濃太田~岐阜~名古屋~伊勢市~宮川~津~名古屋へ戻りました。<br />みえ号で伊勢鉄道を途中で使用し、時短で利用したので18切符にプラス往復1020円。<br />自宅に戻ったのが午後9時過ぎでした。<br />18切符で満喫しました。<br />

飛騨高山から伊勢市へ

2017/07/24 - 2017/07/25

1131位(同エリア1915件中)

ひしもちさん

一番の目的は飛騨牛を食べること。
ランチは高山の地元の方で行列の食堂へ出かけました。
高山出発前にジャムトーストが美味しい喫茶店でモーニング。
自宅に戻ったのが午後9時過ぎでした。
18切符で満喫しました。

JRローカル

乗換駅の美濃太田

リニューアルした高山駅で

伊勢市駅

ifのお気に入りのジャムトースト

高山グリーンホテル朝食バイキング

バーラウンジでカクテル

物産館で塩せんべいの手焼きを体験

茶の芽でソフトクリーム

陣屋前の陣屋みたらし団子

じゅげむで牛串

喜八郎で飛騨牛まん

古い喫茶店

地元の方に人気のランチはちとせの焼きそば定食。
    スープが美味しい。

中華そばも美味しい。

ちとせは行列必至のランチ

高山グリーンホテル外観

飛騨牛食べ比べ

焼いて食べました

部位が書かれています。

和洋室の和室

和洋室の洋室。
    部屋の外に露天風呂。

古い町並みの幕が食事処の前にありました。

山下清の原画を観ることができる美術館。

赤い橋

古い町並み

さるぼぼを見つけました。