グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアム人気旅行記ランキング2937位(7971件中)

イパオビーチでシュノーケリングしたノープラングアム!

旅行時期 2017/07/19 - 2017/07/22 (2017/09/10投稿

すごーく安いグアムツアーを発見してしまい、ポチッ。出発まで10日もない旅行なんて大丈夫?と思いながら、何とかなるでしょといつものテイストで行ってきちゃいました。ご飯食べてシュノーケリングして、買い物してとあんまりいつもと変わらない旅行でしたが、やっぱり海はいいですね!
    帰国直後から北朝鮮問題で騒がれはじめたグアム。タイミング的には良かったかなと。

写真 52枚

交通手段 :
    利用旅行会社:
    ジェイティービー
    エリア:
    グアム > グアム
    エリアの満足度:
    • JTBのツアー旅行予約なので、成田到着後はJTBカウンターに。昔はAカウンターの方にあった気がしますが、今はここなのですね。最近個人手配かネットでプリントするツアーばかりなので、JTBカウンターでの丁寧な対応にむしろ戸惑います。

• 今回使うティーウェイ航空のカウンター。最近は期間限定で成田グアム便を飛ばしているみたいです。そのうち定期便になりそうな予感がします。

• 空港によくあるロイヤル系の飲食店。千歳でよく使いますが成田では初めてです。お酒のあてがリーズナブルなので結構気に入ってます。この時は1000円くらいのおつまみ付きセットで乾杯しました。

• ティーウェイ航空の座席。早めに行ったので、カウンターで座席の希望を聞いてくれました。機内は満席に近い状態です。

• LCCのカテゴリーですが、韓国系なので簡単な食事と飲み物付き。出ないより全然ましです。
      また機内販売もしていますが、欠品が多くて、そもそも種類を限定して売っている感じがします。

• 順調に16時過ぎグアム到着です。相変わらず狭いグアム空港。夕方到着便の混雑を予想してESTAレーンで入国しましたが、ティーウェイの到着した時間はそれほど混雑しておらず、ESTAレーンでなくてもあまり変わらない時間で入国できそうです。

• 空港出口で旅行会社の説明を受けて外に出ると、夕立が。期間中あまり天気が良くない予報だったため、テンション低めになりました青空も覗いてんだけどな、、、

• ツアー会社のバスでホテルに移動。ドライバーさんは明るい人で南国の人感満載です。

• ホテルはビーチに面していませんが、サンビトレスロード沿いでバス停が目の前にあり便利です。あんな安いツアーなのに。

• 部屋から向こうに海を見ることができました。見えない部屋だと思ってたので良かった!ラッキー!

• 隣にABCストアがあるんで覗いてみました。そしたら面白いビーチサンダルが売ってました。履くと気持ちいいのかな?

• 夕食もホテル並びのお店で食べます。エビ料理のお店でタモンにもあります。

• 結構人気のお店でお客さんが次々と来店します。エビが美味しい!というかメニューほぼエビです。シュリンプケラグエンとガーリックフライドシュリンプ、パンをくり抜いて注いだチャウダーを注文。なお、お値段は高めです。

• ここで飲んだミナゴフというグアム地ビールがものすごく美味しかった!後日他のお店でも置いてあると必ず注文してました。お店特注グラスに注がれたビール。醸造に日本人が関わっているんですって!

• 海が見たいので赤いバスでタモン中心部に行きます。20時台ですがバスは誰も乗っていません。イパオビーチならホテルから歩いて行けるのですが、夜は治安が悪そうなのでパス。

• 雨はあがっていましたが、なんかタモンは人通りが少ないね。こんなに人いなかったの初めて。それではグアムの海を見に行きます。

• アウトリガー前のビーチ。ここは明るくて夜も安心して訪れることができます。アウトリガーの中を抜けて来れるしね。ローカルさん達が海で遊んでいました。海入りたいな。

• 海を見て満足したのでホテルに帰ると、敷地にこんなリムジンが。長っ!

• 翌朝、窓を開けるといい天気です!予報では天気が安定しているのはこの日だけ。なのでイパオビーチに行く予定です。

• 屋上にあるプールを偵察です。何人か遊んでいましたけどチェアが少ないので割り込めなさそう。

• 海は午後行くので、散歩に行きます。いい天気になったので暑い!

• ホテルからKマートまで歩いて行けそうなので試してみました。しかし登り坂が強烈(泣)

• 到着しました。約10分ちょい。太陽がでてなければもう少し楽かもしれません。でも、夜はこの道で強盗事件が発生みたいな注意書きを途中見ました。歩かないほうがいいでしょうね。

• 大きな荷物を持って帰るのは大変だから、今日は偵察のみ。店を出るときにレシートチェックをされます。

• ホテルに一旦戻って昼食に出掛けます。ホテル外観はこんな感じです。

• HISの白いバスレアレアトロリー。昨日はJTBの赤いバスに乗ったのですが、コンチャカードも付いてない安ツアーなので料金的に安いレアレアにしました。ホテルにあったHISのカウンターでワンウィークパスを購入します。後で乗る予定です。

• 歩道脇の芝生に花が散っててきれいです。本当にきれいなオレンジ。

• よくある道端の休憩所。暑いですからこういう場所は必要だと思います!南の島来たなって感じの色合い。

• そして青空も白い花もきれいです。このままグアム住んじゃいたいなー。いや、無理ですが妄想で。

• 昼食はここです。平日だから、そんなに混んでいませんでした。お客さんは韓国人が多数。

• グアムビール。美味しい。でもミナゴフが忘れられない。。。

• BBQ。超ボリューミーです。部活やってる男子に食べさせたい!なんとか食べきりました。お米はレッドライスと白米の選択が可能です。ゆっくり食事を楽しみました。

• お腹いっぱいのまま、ビーチに向かいます。プロアがビーチ入口にあるので5分もかかりません。手前には7~80台位停められる駐車場があります。

• イパオビーチ到着です。

• ビーチ手前には芝生の広場があって、バーベキューグリルと屋根付きベンチが設置されています。ローカルさんがワイワイしてますよ!材料買ってバーベキューしたい!開放感があって混んでもいないですね。トイレもあります。

• ビーチ手前の日陰は空きがなし。まあ荷物が心配なので、ライフガードの小屋近くの砂浜にレジャーシートを置きました。隣のレジャーシートも日本人でした。びっくり。

• ビーチはこんな感じでした。遊泳区域に区画がありますが、PICのほうに行かないようにロープが張られているだけで、基本は自由みたい。晴れて良かったですよ!

• さっそく海へ。海は昔使ってた防水ガラケーで撮影。水中カメラ欲しい!

• パープルのサンゴ。サンゴって見た目ほど柔らかくないのが不思議。勝手なイメージでした。

• 青い魚。もう大群で泳いでます。スイミー的な。知ってます?スイミー(笑)

• シマシマの魚。

• 口の尖ったカマスやサヨリ系の魚。そういえばネットニュースでダツという尖った魚が首のネックレスめがけて喉に突き刺さってきた事故を流してました。オーストラリアかどこか。ので、ちょっとビビり気味。ここも海底の方にはダツが大群で待機しています。

• 魚肉ソーセージに群がる魚たち。尖った系の魚は結構気が弱いみたいで全然寄ってきません。ダツ達も上がってくる気配もなし。追うと逃げるし。襲われた人不運ですね。

• この日は潮位を確認してから満潮向きの時間を選んでます。泳ぎはわりと自信ありなので、浅すぎるとつまんないのです。ただ深さ3m近い場所もあるので、潮位チェックしたほうが安全です。だいたい3時間ほどシュノーケリングしてました。楽しかったです。1日やってても飽きないなー

• ホテルに戻ってシャワーを浴びて、ショッピングモールに行きます。

• エイリアンのすごく精巧な模型が置いてありました。

• 中央の吹き抜けエリアで自由参加のダンスをしてました。地元の人たちがたくさんダンスしてます。気弱なので参加する勇気はなし。

• 併設のスーパーペイレス。チェーンスーパーで、いろんな場所にあります。滞在中だいぶお世話になりましたよ。

• 気がつくと、駐車場から夕焼けが少しだけ見えました。すごくきれいです。できれば海で見たい!

• そのままGPOに行きます。偵察なのでさくさく動き回ります。

• 夕食をテイクアウトして帰ります。バスが21時くらいで終わってしまうので慌てて購入。

• フードコートでお持ち帰りしたのは韓国料理とサンドウィッチ。その場で焼いてからすぐ焼肉を挟んだサンドウィッチがジャンクで美味しかった!韓国料理はあまり。。。
      明日はレンタカーで島内を徘徊します。

グアム人気旅行記ランキング2937位(7971件中)

この旅行で利用したホテル

グアム ホテル