グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018-2019年の年末年始にグアムに行って来ました。

年末年始 グアム旅行

2018/12/30 - 2019/01/02

SIN

SINさん

2018-2019年の年末年始にグアムに行って来ました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

チェジュ航空なので初の第3ターミナル。Wi-Fi受け取りは第2だったので少し不便。第3にもあるといいのに。年末年始だから人が沢山!

この風景を見ると毎回ワクワクします♪

可愛いお土産が。思わずパチリ。

うとうとしてたらあっという間に見えてきました!

晴れてて良かった。

南国の匂いと風が気持ちいい。

ホテルはプラザリゾート&スパにしました。安いのにギャラリアの裏でJPストアーとつながってて便利。立地が良くて宿泊者はプールが無料です。

グアム プラザ リゾート ホテル

クリスマスの名残も…

ティキ居た。

泊まった部屋まで最後はこの階段のみ(@_@)スーツケースを持って登るのはキツかった!安いツアーだし我慢です(泣)

部屋の様子。足を投げ出しててすみません。ベットはマットレスが高くて背が低いので少し大変でした。

あと注意点が!室内スリッパがありませんでした。あとティッシュペーパーも。なのでこちらに泊まる際は念の為持参されることをお勧めします。

小さいけどベランダがあるので水着も干せて助かりました。エッグスンシングスが小さく見えます。

お風呂とトイレ。

区切られていて使いやすかったです。

さっそく散策へ。ABCストアーで姪っ子達のお土産探し。

ABCストア (グランドプラザ店) ショッピングセンター

ハンディ扇風機を買いました。まだ幼いのでお菓子よりもこういう物を喜んでくれます。

逆バンジー。乗ってる人は見れませんでした。

旅行中は景色や店を見ながら結構な距離を苦じゃなく歩けますよね。

夕食の時間になり、大事な一食目。やっぱりガツンとお肉にしよう!とアウトバックにしました。予約をしていないので20分ほど並びました。結構賑わっていたので時間をズラすか予約をした方がいいと思います。

アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル

ポテトの量

私はロブスターのセット。夫の分は写し忘れました。

お腹いっぱい食べて満足した後は、また散策して消費させます。店の裏に小さな遊園地があってそれを眺めてました。お腹いっぱいだから何も乗れず。

タモンビーチ。海は夜でも綺麗。しばらくボーっと眺める。

買い物やアクティビティなどしなくても、ボーっとしてる事も楽しい南国。雰囲気がのんびりしているからでしょうか。1日目はこれで終了。

2日目。
    散歩がてら朝ご飯を買いに行きます。

ここの一角にあるおにぎりセブンへ。

2週間前にグアムに旅行に来ていた夫の知人からお勧めされたので来てみました。

おにぎりセブン ジャパニーズフードスタンド 和食

標識も可愛いですよね。

フラッシュで美味しくなさそうですが…お稲荷さんの上に具がのってます。私はツナマヨとポキだったかな。とても美味しかったです。

タモンビーチが見える。
    午前中はグアムの半日ツアーを申し込んでいました。前に来たときは海と買い物だけで観光名所にはそういえばあまり行かなかったなと思って。ツアー代金も安かった記憶が…忘れてしまいましたが。ギャラリアの下の集合場所まで行きます。

グアム太平洋戦争博物館

太平洋戦争博物館 博物館・美術館・ギャラリー

実際に使われていたものがあって

否が応でも考えさせられます。

アプガン砦

アプガン砦 史跡・遺跡

大砲。これはレプリカ。

海からの風がすごく気持ち良かったです。見えている海が綺麗で写真より動画を撮っていました。

恋人岬。
    前にグアムに来たときは女子旅だった為スルーしましたが、こじんまりしてるけど海が目の前に広がっていい所でした。女子のみでも平気だったなと。

恋人岬 海岸・海

高所恐怖症のため腰が引ける。

ジューススタンドでマンゴージュースとパインジュースを。

ラッテストーン

ラッテストーン公園 広場・公園

自由の女神のある海。名前を忘れてしまった。

聖母マリア大聖堂。
    ココナッツジュースを売っていてガイドさんに飲む人ー!と呼びかけられましたがさっきジュースを飲んでしまった為飲んでる人を眺めてました。こちらは中には入らず外観だけ。

ハガニア大聖堂 (聖母マリア大聖堂) 寺院・教会

教会の横のグアムのモニュメント。そういえば旅行に来てから初のツーショット。

ご飯なしの半日ツアーだったのでハードロックカフェで昼食。
    ハンバーガーをバクっと!見た目より薄味でした。

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

スコールが降っていたので雨宿りしてからタモンビーチを見に。海へ続く小道も良いですね。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

やっぱり天気が良くないので海が濁っています。ビーチリゾートは天気じゃなきゃ。

この2年前にサイパンに行ってサンドキャッスルを見たんですが、とても面白かったのでグアムでもと思っていましたが何と倍以上!!さすがにショーだけに3万越えは払えないので探していたら【アンコール】というマジックショーを見つけて申し込みました。

フィエスタリゾートホテル内です。送迎付きで予約したので楽でした。

クラウンプラザ リゾート グアム バイ IHG ホテル

食事なしプランでショーのみ。何ドルかでポップコーンも食べれましたが、食事後だった為付けませんでした。私たちのチケット代にはドリンク1杯が含まれていましたがチケットの種類はいくつかあるみたいなので申し込み時に確認した方がいいと思います。

すごい面白かった!会場が大きくないので一体感がすごいのと前の席の人は呼ばれて参加できたりします。本格的はマジックからアクロバティックなショー、コメディもあってたっぷり楽しめます。お勧めです。

終わると出口で出演者と写真を撮ってもらえます。自分のスマホで撮影なので無料!これもうれしい特典。大体こういう写真はお金を払って貰えるのがほとんどなので。ショーのメインであるアンソニー・リードさんは居ませんが他の方とこんな感じで撮影。いい思い出になります。

ホテルへ送ってもらった後は、部屋で紅白を見ながらそのまま就寝。グアムまで来ていつもと変わらない年越しをしてしまった…

3日目。

数年前に友人とハワイに行った時に食べ損ねたエッグスンシングス。グアムでどうしても食べたかったので夫にお願いして行かせてもらいました。いつ通っても並んでいたので開店少し前に向かいましたが、それでも数組待ち。すごい人気。

甘党の夫はパンケーキ。でも生クリームが少ないような…

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

私はエッグベネディクト。メインよりジャガイモが多い件。

期待していただけに、味は至って普通でしたwエッグベネディクトは黄身も半熟じゃなくてトロっとしてないし。パンケーキも何か、ね。好みによると思います。

3日目はホテルのプールで遊んでいました。ので写真無し。

プールから出てお昼ご飯を食べにプラプラ。呼び込みに誘われて入ったこのイタリアン。

あまり美味しくなかったwさくっと食べてトロリーでKマートやマイクロネシアモールへ行きお土産探し。夢中だったのでまた写真を撮り忘れてる。

3泊4日なのであっという間に最終日。最後の散策。2.3日目あまりいい天気にならなくて残念でした。

この時もパラパラ雨が降ってました。

南国のサンタ。

マジックアワーで雰囲気が変わってきました。

アカンタモール

やっぱりアメリカだねー。

ここも感じのいいレストラン。

歩いていたらタモントレードセンター発見。夜は映えない。

この後雨が酷くなってきたので、バス乗り場で雨宿りしていると横浜から船で来ているというおじいさんに出会いました。
    数年前に奥様を亡くされて意気消沈していたけど子供たちも心配しているし、このままでは奥様も悲しむと一念発起して思い出のグアムに来たんだとか。バックには写真を持っていて「2人で来ているんだよ」と話していました。

自分たちもそういう愛情深い夫婦にならないとね、と話しながらホテルへ戻りました。

タモントレードセンター 建造物

帰国日。

信じられないほど晴れてる!!!

2日目・3日目、1日だけでもいいからこれだけ晴れていればなぁ。
    朝ご飯後にまたまたタモンビーチへ散歩。

この道も晴れてるから景色がまた違う!

空の色と海の色のグラデーションが本当にキレイ。

朝からすでに遊んでいる人が沢山いました。

晴れてるから透明度が戻ってる。

ビーチ沿いのホテルの庭も散策。

こんなホテルに泊まりたいなぁ。

ザ・プラザ内

ザ プラザ ショッピングセンター

JPストアー。ここにも毎日来たな。

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

グアム最後の食事。

アイホップ (GPO店) アメリカ料理

昼食はIHOPで。

オムレツと

これは何だっけ…。何か美味しくなさそうに撮れてますが美味しく頂きました。

飛行機からのこの景色。

あっという間で予定通りではなかった部分も多々ありますが観光にアクティビティに食事にとても楽しく過ごせました。また、リセットして次にどこかに行けるよう頑張って働かなくちゃ。

こうして記録用に並べてみると写真をあまり撮っていないことに気付きますね。コロナ明けの旅行では色々と撮って思い出を残そうと思いました。

ここまで見て頂きありがとうございました。