グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年振りのグアムに行ってきました!<br /><br />航空券はANAマイル(1人20000マイル×2)で。<br />4月頃から燃油サーチャージ料金をチェックし、8月に少し下がったタイミングで発券。燃油サーチャージと空港使用料などの諸経費で2人あわせて43,620円でした。<br /><br />ホテルはクラウンプラザリゾートグアム2泊、ヒルトングアム2泊にしました。<br /><br />IHGポイントを3月、4月のセール時に購入。3月は1ドル134円、4月は1ドル136円のレートでした。<br /><br />1泊あたり31000pの時に2泊ポイント予約しました。<br />ポイント購入時のレートで1p 0.67円。<br />1泊20,770円×2で済みました。<br /><br />ヒルトングアムは、壊れた給湯器の買い替えやヒルトン名古屋その他のヒルトンホテル宿泊などで貯まったポイントで予約しました。ポイントが足りなかったので2泊目はポイント+キャッシュで。<br /><br />タシクラブ 1泊目 86000p <br />      2泊目 36745p+154.78ドル(23,294円)<br /><br />物価高に加えて円安で特に外食費がかさみましたが...<br />とっても楽しい旅行になりました♪<br /><br /><br />

☆グアム結婚24周年記念旅行☆前編クラウンプラザリゾートグアム宿泊記

2023/12/02 - 2023/12/06

ちゃこさん

4年振りのグアムに行ってきました!

航空券はANAマイル(1人20000マイル×2)で。

1泊あたり31000pの時に2泊ポイント予約しました。
ポイント購入時のレートで1p 0.67円。
1泊20,770円×2で済みました。

タシクラブ 1泊目 86000p
      2泊目 36745p+154.78ドル(23,294円)

物価高に加えて円安で特に外食費がかさみましたが...
とっても楽しい旅行になりました♪

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

ユナイテッド航空のチェックインがまだ開始していなかったので、先に朝ごはん調達します。
    藤が丘にある、たこ焼きのいちからがセントレアにも出店していました!

たこ焼のいちから セントレア店 グルメ・レストラン

ラウンジにお邪魔します。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

別のお店で夫が買ってきた富士宮焼きそばと、たこ焼きをシェアして、朝ごはんにしました。

ソース味も、だし醤油味も美味し!
    そして、朝からビールを呑める幸せ!

麦チョコをアテに、ビールおかわりしました。

ラウンジを出た後、ユナイテッド航空のカウンターに向かいました。
    まぁまぁ長い列だったので30分くらい待ち、順番が来たと思ったら、なかなか終わらず。後ろに並んでた人たちは別のカウンターで次々に手続きを終え、最終二人きりに...
    飛行機乗れない疑惑でヒヤヒヤしましたが、システムエラーで手間取っていたそうです。
    なので、チケット受け取ったら速攻で保安検査→予約していたファンデと口紅受け取り→搭乗となりましたw
    乗れて良かった!

中部国際空港セントレア 空港

ユナイテッド航空の機内食です。
    チキンともう一つあったようですが、聞き取れなかったのでチキンにしました。
    チキンも、真ん中のパスタもまぁまぁ美味しかったです。

飲み物はオレンジジュースにしました。
    こちらも濃厚で美味しかったです。

グアムが見えてきました。

4年振りのグアムに到着!

グアム国際空港 (GUM) 空港

Hafa Adai の看板を見て嬉しくなりました。

エスカレーターで降りてく時に見つけてパチリ。

入国審査は30分もかからないくらいでスムーズに終わり、スーツケースもすぐに受け取れました。
    日本で設定しておいたesimも無事に開始していました。

外に出てストロールグアムを配車します。

ストロールグアムについてのどなたかのブログを読んで勘違いしていた私は、夫の「ここ選ぶんじゃないの?」という助言を無視し、空港では無くクラウンプラザリゾートグアムに配車してしまうという痛恨のミスを...

チャットで謝ったらすぐに空港に迎えに来てくれましたが、申し訳ないのでアプリのチップ以外に5ドル渡しました。

クラウンプラザと空港の往復料金になってしまい、35ドル(チップ5%込み)プラス5ドルで、タクシーより高くついてしまいましたが、勉強代ということでw

写真は翌日に撮ったものですが...
    無事にクラウンプラザリゾートグアムに到着!

前日にアプリで見てマウンテンビューと知っていましたが、片言の英語で「狭くていいからオーシャンビューがいい」とお願いしてみました。

キーボードをカタカタした後、英語で『ダイヤモンド会員の特典の広い部屋じゃなくなるけど、いい?』と言われたと思って、「Thank you! Thank you!」って部屋向かったら何も変わってなかったw

クラウンプラザリゾート グアム ホテル

土曜日チェックインのポイント泊だから海側にアップは厳しかったんですかね、、、
    差額払えばいけたかもしれませんが、マウンテンビューの部屋にそのまま泊まりました。
    こちらは入り口側のシャワールーム。

入り口側の洗面台、トイレ。

マウンテンビューというか、パーキングビュー。

入り口側のベッド。
    こちらは夫が使いました。

隣の部屋のベッド。
    ベッドメイキングが大変だと思って、私は手前のベッドだけ使いました。

私が使った部屋の方にはバスタブがありました。

もう一つ洗面台がありました。

タオルもたくさん用意されていました。

パジャマは見当たりませんでしたがバスローブはありました。

どちらの部屋にもテレビがありました。

無料の水やコーヒー、紅茶などは入口側の部屋にありました。

空の冷蔵庫も入口側の部屋にありました。

廊下です。

外に出てみました。

虹がかかっていました。

ロビーの辺りを散策。

ウェルカムドリンクがありました。

クリスマスツリーが飾られていました。

夕食はホテル内のインフィニティバーへ。
    まずはビールで乾杯!

続いて私はストロベリーダイキリを飲みました。

ピザ。ボリュームたっぷりで3切れで私はお腹いっぱいでした。

ハンバーガー。ハンバーガーを頼んだらポテトもついてきました。ピザもハンバーガーも美味しかったです!

ドリンク4杯か5杯とピザ、ハンバーガーで、85.8ドル(サービス料10%込み)でした。

2日目朝です。3階エレベーターの前から撮りました。

1階のジムです。この左側にトレッドミルなどがありました。

1階のTERRACEで朝食。

ポキ丼が意外と美味しかったです。

食後のデザート。
    メロンが甘くて美味しかったです。

クラウンプラザリゾートグアムの前のビーチは、ほとんどお魚がいなかったので、PIC方面に少し移動してシュノーケルを楽しみました。

マタパンビーチ パーク ビーチ

プールでも少し遊びました。

チップと一緒にお菓子をベッドサイドテーブルに置いてお出かけします。

2日目のランチは夫が行きたがっていた藤一番へ。

藤一番 (1号店) 和食

夫が頼んだハイボール。

餃子。普通オブ普通。

私は醤油ラーメンにしました。
    味が濃いめで量が多かったです。

夫は台湾豚骨ラーメン。夫も量が多いと苦しがっていました。

会計時にTポイントが使えるか聞いてみました。試してくれたけど出来ず。

醤油ラーメン11ドル、台湾豚骨ラーメン12ドル、餃子6.5ドル、ハイボール7ドル サービス料10%込みで40.15ドルでした。

Tギャラリアまで足をのばしてみましたが、円安のおかげで購買意欲が湧きませんでしたw
    この後、kマートに行き、しぶしぶお土産を購入しました。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

部屋に戻ってきたら、ベッドメイキングの方からのメッセージがありました。初めてで嬉しかったです!

夕方の景色もきれいでした。

2日目の夕食は予約しておいたプロアへ。

プロア (タモン店) 地元の料理

私はバドライト、夫はハイネケンを。

• 二人ともビッグフェラートリオを注文。<br /><br />一番上のスペアリブを食べ始めた時は二人ともニコニコだったのに、チキンに差し掛かったら、無言に、、、<br /><br />すごく美味しいし、大好きなんだけど、年齢のせいか、食べきれなくなってしまいました。悲しみ。<br /><br />バドライト5.95ドル、ハイネケン6.95ドル、ビッグフェラートリオ24.95ドル×2 49.90ドル サービス料10%込みで69.08ドルでした。<br /><br />あの量+ビール飲んで、二人で1万ちょっとは満足度高い!けど次からはシェアしようと思いました。

二人ともビッグフェラートリオを注文。

3日目朝食です。

良い天気です。

ベルトラで予約していたパラセーリングをしに来ました。

波が高くて行きの船がアトラクションみたいで辛かったけど、パラセーリングは気持ちよく楽しめました!

ホテル送迎付き二人で100ドルでした。

14時までのレイトOKをもらえていたので、プールでまた遊ぶことにしました。

時間的に部屋付け無理なのにクレジットカードを持たずに降りてきてしまい、部屋に戻るのが面倒で、手持ちの10ドルで昼食を何とかすることに、、、

結果、こちらのサンドイッチを夫とシェアすることに。
    少なっ!
    味は美味しかったです。8.75ドルでした。

最後にチップを置いてチェックアウトしました。

部屋から海が見えないのは残念でしたが、夫のいびきに悩まされずにぐっすり寝れたのは良かったです。
    建物きれいだし、プールも海も空いてて良いホテルでした!

これで前編は終了です。